69,00 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(92,00 €* / 1 Liter)
Nur noch 1 lieferbar.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-6 Tage
Produktnummer:
214725
Hersteller:
Produttori del Barbaresco
Produktinformationen "2011 Barbaresco Riserva Paje DOCG"
Dieser Weinberg bildet eine kleine Süd/West-Schale und liegt zwischen dem Dorf selbst und dem berühmten Weinberg Asili. Pajè liegt jedoch etwas niedriger und ist offener für den Einfluss des Tanaro-Flusses, was zu einem kühleren Mikroklima führt. Der Boden besteht aus Kalkstein mit hohem Kalziumgehalt. Im Ergebnis vereint der Wein Eleganz und Komplexität mit intensiven Tanninen und wirkt zu keiner Zeit schüchtern in der Säure. Letzteres machte Pajè in den ersten Jahren schärfer und heller, mit schönen jugendlichen Frucht- und Blumennoten, in kühleren Jahrgängen fast minzig. Nach ausgiebiger Flaschenreife zeigt sich Pajè jedoch besonders attraktiv. Der erste Jahrgang wurde 1967 als kleines Erinnerungsetikett für den Verein "Cavalieri del Tartufo" produziert. Die reguläre Produktion begann ab dem Jahrgang 1982.
- Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.
Eigenschaften & Allergene "2011 Barbaresco Riserva Paje DOCG"
Jahrgang: | 2011 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Piemont |
Herkunft | Qualität: | DOCG |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Charakter: | alterungsfähig , erdig & würzig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Helles Fleisch , Käse , Risotto , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Produttori del Barbaresco s.a.c., Via Torino, 54 - 12050 Barbaresco (CN), Italien |
Hersteller | Weingut "Produttori del Barbaresco"
Der erste Wein der offiziell als Barbaresco bezeichnet wurde, brachte die Cantina Sociale mit dem Jahrgang 1894 auf de Markt. Zuvor wurden die Trauben nach Barolo verkauft.
Alle Weine ansehen
Die ersten drei Jahrgänge wurden noch im Keller der Kirche vinifiziert! Gegenüber des Kirchplatzes baute man das Gebäude, in dem sich heute die Produttori del Barbaresco befindet. Der Tod des Gründers der Cantina Sociale im Jahr 1913, der Erste Weltkrieg, eine weitere Reblausplage und politische Umstände führten zur Schließung der Kellerei Mitte der Zwanzigerjahre.
1958 versammelte der Priester des Dorfes 19 Produzenten und gründete damit die Produttori del Barbaresco, eine neue Winzergenossenschaft. Rund 50 angeschlossene Weinbauern der Region Barbaresco widmen sich hier dem Nebbiolo, bewirtschaften dabei ca. ein Sechstel der Gesamtanbaufläche im Barbaresco-Gebiet. Die gesamte Anbaugegend besteht aus nur drei Dörfern mit insgesamt 500 Hektar Nebbiolo-Anbaufläche.
Ziel der Piemonteser war es von Anfang an hochwertige Weine zu keltern. Deswegen beschränken Sie sich einerseits auf die Rebsorte Nebbiolo, andererseits beachten alle Winzer die von der Genossenschaft vorgegebenen strengen Anbauvorschriften.
Bis heute werden Barbaresco und Nebbiolo-Basisweine im traditionellen Stil erzeugt. Seit 1967 wird ein Teil der hochklassigen Weine unter der Lagenbezeichnung als Riserva vermarktet. Diese Weine reiften mit langen Maischestandzeiten in großen Fässern zu langlebigen Tropfen, die keiner Modeströmung unterliegen.
Robert Parker bescheinigt der Produttori del Barbaresco: „Eine der weltweit führenden Genossenschaften, die seit fünf Jahrzehnten großartige Weine erzeugt."