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Produktinformationen "2016 Girolate Rouge "
Girolate ist der Name des Ortes, an dem die ersten Weinstöcke gepflanzt wurden. Der Boden besteht aus einer Tonschicht, die auf einem Kalksteinbruch liegt, der im 19. Jahrhundert die Baumeister der Stadt Bordeaux versorgte. Die Parzelle besteht ausschließlich aus Merlot, der in einer sehr hohen Dichte (10.000 Rebstöcke pro Hektar) gepflanzt wurde, wie bei den großen Weinen aus dem Burgund oder dem Médoc. Mit dem Jahrgang 2001 erstmals vinifiziert, fällt er für manch einen Weinkritiker völlig aus dem Rahmen. "Zweifellos ein neuer Standard", so der Star-Önologe Michel Rolland. Der Wein schlug die besten Weine des rechten Ufers bei einer Blindverkostung während eines Tastings der großen europäischen Jury. Und Parker rief aus: "Man muss ihn probiert haben, um es zu glauben.“
Zeigt eine tiefrote Farbe mit violetten Reflexen. Frische Nase mit intensivem Bouquet von roten Früchten (Kirsche) und Lakritze. Der erste Eindruck ist sanft, die Tannine sind fein und schmeichelnd. Schöne Entwicklung im Mund, die Kraft und Gier vereint. Schöne Länge, die die Rasse des Weins hervorhebt.
Jahrgang: | 2016 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Herkunft | Qualität: | AC |
Rebsorte: | Merlot |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Helles Fleisch , Lamm , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Vignobles Despagne, 2 - Le Touyre, 33420 Naujan & Postiac, Frankreich |