14,90 €*
Momentan leider vergriffen
Produktinformationen "2017 Ceppineri Nero d´Avola Riserva "
Der Nero d´Avola Riserva aus dem Ceppineri Weinberg ist ein eleganter und ausgewogener Ausdruck der Weinproduktion in Marsala. Die Trauben werden von Hand geerntet. Nach dem Abbeeren erfolgt eine strenge Selektion, bevor die Trauben in der traditionellen Rotweinbereitung weiterverarbeitet werden. Über einen Zeitraum von 15 bis 20 Tagen mazerieren die Trauben bei kontrollierter Temperatur, während sie regelmäßig umgepumpt werden, um die volle Essenz der Rebsorten zu extrahieren. Nach einer sanften Pressung folgt die malolaktische Gärung, die dem Wein seine Weichheit verleiht.
Ceppineri Riserva reift etwa 24 Monate in Fässern aus französischer Eiche und Kirschholz unterschiedlicher Größe, was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Ohne Filtration abgefüllt, ruht er weitere drei Monate in der Flasche. In der Nase entfalten sich markante Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und floralen Noten wie Veilchen. Am Gaumen präsentiert er sich weich, harmonisch und elegant, mit einer überraschenden und angenehmen Säurenote, die für Frische sorgt.
Servierempfehlung: Ein raffinierter Begleiter zu roten Fleischgerichten, Braten, Pilzgerichten und Risotto.
Jahrgang: | 2017 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Sizilien |
Herkunft | Qualität: | Sicilia DOC Riserva |
Rebsorte: | Nero d´Avola |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,9 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Lamm , Pizza & Pasta , Risotto |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Baglio Oro, C.Da. Perino 235, 91025 Marsala, Italien |