12,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(16,67 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
244865
Hersteller:
Château Penin
Produktinformationen "2018 Bordeaux Superieur "Grande Selection""
Selektiert aus 100 % Merlot Trauben, stammend von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dicht, dabei elegant und weinig mit Aromen reifer Beeren. Kraftvoll würziges Bukett, feine Struktur, samtiger Gesamteindruck.
Perfekter Begleiter zu einem T-Bone Steak, geschmortes Lammfleisch, einer Auswahl gereiftem Käse oder Steinpilze in einer Olivenjus.
Auszeichnungen:
Captain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2014):
Was der Captain über Penin´s Grande Selection sagt: "In der Nase viel Brombeere, Leder, Lakritze und Cassis-Jam. Im Mund irre würzig nach Kompott von Holunderbeeren mit Gewürznelke, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft. Dann Oliventapenade, Bio-Kakaopulver, Lavendel. Dabei staubtrocken, keine Extraktsüße, nur ein kaltes und tiefes Trockenheitsloch und dabei schön mild. Das schmeckt überraschend gut, geradezu sexy und passt zu Blutwurst, Oktopus oder Roter Beete mit Balsamico. Dunkelfruchtig, würzig, weich. Bordeaux mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis."
Eigenschaften & Allergene "2018 Bordeaux Superieur "Grande Selection""
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Herkunft | Qualität: | Bordeaux Supérieur AOC |
Rebsorte: | Merlot |
Charakter: | alterungsfähig, fruchtig & weich, füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Reifepotential: | 12 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak, Käse, Veganer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Château Penin, 39 impasse couponne, 33420 Génissac, Frankreich |
Hersteller | Weingut "Château Penin"
Das Chateau Penin liegt in vor dem Hügel von Saint Emilion. Die Weinberge erstrecken sich vom Hochplateau „Entre Deux Mers“ bis zu den kiesigen Terrassen in der Nähe der Dordogne. Das Klima wird geprägt durch den Einfluss des Golfstroms einerseits. Andererseits bietet ein großer Kiefernwald Schutz gegen die Atlantikwinde.
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Das Anwesen befindet sich seit 1855 in Familienbesitz . Zu Anfang wurde außer Wein auch Obst angebaut. Hubert Carteyron, der Vater vom derzeitigen Betreiber Patrick, begann mit dem Jahrgang 1964 mit der Vermarktung des Château Penin in Flaschen.
Patrick repräsentiert heute die fünfte Generation. Er übernahm 1982 den Familienbesitz, nachdem er mehrere Jahre als Önologe und Weinbauberater gearbeitet hatte. Er beendete die Obstproduktion. Fortan standen alle 15 Hektar Anbaufläche für den Weinanbau zur Verfügung. Doch im Laufe der Jahre ist die Liegenschaft auf 50 Hektar angewachsen.
Auf den unterschiedlichen Böden sind Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sémillon, Sauvignon Blanc, und Sauvignon Gris gepflanzt. Patrick ist ein Liebhaber des Lebens mit tausend Ideen pro Stunde. Er kreiert Weine mit Finesse, Sensibilität und ohne Aggressivität. Immer positiv, mit grenzenloser Begeisterung. Deswegen werden die Cuvées auf ihren Parzellen hergestellt, entsprechend der erforderlichen Reife geerntet, vinifiziert und separat ausgebaut. Wenn er keine Weine machen würde, wäre er sicherlich Parfumeur.
Emotional mit einem großen Herzen bekommt er schnell Tränen in die Augen, wenn jemand zu ihm sagt: "Ich liebe deine Weine, sie sind angenehm und liebkosend." Sein tägliches Vergnügen ist vor allem in seinem Keller zu sein. Als Träumer stellt er sich die Mischungen vor, die Momente der Geselligkeit, in denen Sie auf seine Weine treffen: an einem schönen Tisch, an der Ecke eines Grills, an den Rändern eines Schwimmbades oder auf einem Berggipfel.
Château PENIN ist seine DNA , seine Überzeugungen, die er mit seinem Team teilt.
Gerade lobte Falstaff:
Château Penin Blanc 2018 + 2019 AOC Bordeaux Blanc
90 Punkte: Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Frischer weißer Pfirsich, ein Hauch von Stachelbeeren, Nuancen von frischen Litschis, einladende Frucht. Saftig, gelbe Tropenfrucht, angenehmer Säurebogen, zart nach Ananas, harmonisch, mit fruchtsüßem Abgang.