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2020 Bordeaux Rosé AOC

7,90 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

Produktnummer: 344011
Hersteller: Château Penin
Produktinformationen "2020 Bordeaux Rosé AOC"
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.

Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.
Eigenschaften "2020 Bordeaux Rosé AOC"
Jahrgang: 2020
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Roséwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Bordeaux
Qualität: AOC
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Charakter: frisch & mineralisch, fruchtig & weich, kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 9-11 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Schweinefleisch, Solo & Aperitif, Veganer Küche, Vegetarischer Küche
Vegan: Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet.
Anschrift Hersteller/Weingut: Château Penin, 39 impasse couponne, 33420 Génissac, Frankreich
Hersteller | Weingut "Château Penin"
Das Chateau Penin liegt in vor dem Hügel von Saint Emilion. Die Weinberge erstrecken sich vom Hochplateau „Entre Deux Mers“ bis zu den kiesigen Terrassen in der Nähe der Dordogne. Das Klima wird geprägt durch den Einfluss des Golfstroms einerseits. Andererseits bietet ein großer Kiefernwald Schutz gegen die Atlantikwinde.
Das Anwesen befindet sich seit 1855 in Familienbesitz . Zu Anfang wurde außer Wein auch Obst angebaut. Hubert Carteyron, der Vater vom derzeitigen Betreiber Patrick, begann mit dem Jahrgang 1964 mit der Vermarktung des Château Penin in Flaschen.

Patrick repräsentiert heute die fünfte Generation. Er übernahm 1982 den Familienbesitz, nachdem er mehrere Jahre als Önologe und Weinbauberater gearbeitet hatte. Er beendete die Obstproduktion. Fortan standen alle 15 Hektar Anbaufläche für den Weinanbau zur Verfügung. Doch im Laufe der Jahre ist die Liegenschaft auf 50 Hektar angewachsen.
Auf den unterschiedlichen Böden sind Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sémillon, Sauvignon Blanc, und Sauvignon Gris gepflanzt. Patrick ist ein Liebhaber des Lebens mit tausend Ideen pro Stunde. Er kreiert Weine  mit Finesse, Sensibilität und ohne Aggressivität. Immer positiv, mit grenzenloser Begeisterung. Deswegen werden die Cuvées auf ihren Parzellen hergestellt, entsprechend der erforderlichen Reife geerntet, vinifiziert und separat ausgebaut. Wenn er keine Weine machen würde, wäre er sicherlich Parfumeur.

Emotional mit einem großen Herzen bekommt er schnell Tränen in die Augen, wenn jemand zu ihm sagt: "Ich liebe deine Weine, sie sind angenehm und liebkosend." Sein tägliches Vergnügen ist vor allem in seinem Keller zu sein. Als Träumer stellt er sich die Mischungen vor, die Momente der Geselligkeit, in denen Sie auf seine Weine treffen: an einem schönen Tisch, an der Ecke eines Grills, an den Rändern eines Schwimmbades oder auf einem Berggipfel.
Château PENIN ist seine DNA , seine Überzeugungen, die er mit seinem Team teilt.

Gerade lobte Falstaff:
Château Penin Blanc 2018 + 2019 AOC Bordeaux Blanc
90 Punkte: Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Frischer weißer Pfirsich, ein Hauch von Stachelbeeren, Nuancen von frischen Litschis, einladende Frucht. Saftig, gelbe Tropenfrucht, angenehmer Säurebogen, zart nach Ananas, harmonisch, mit fruchtsüßem Abgang.

Fühl dich Rosé!

2020 Domaine de la Villaudière Sancerre Rosé AOC
Vom Frühstückswein zum Schlummertrunk! In unserer Lieblings Markthalle in Lyon (auch als "Magen von Frankreich" bekannt...), wird gerne mal ein Gläschen Sancerre Rosé als klassischer Frühschoppenwein serviert. Genau hier vor Ort (als Corona noch nur ein Bier war...) ließen wir uns von diesem Flair inspirieren. Bald war auch der richtige Kandidat gefunden: 2020 Sancerre Rosé von Domaine de La Villaudière! Ein brillanter Rosé leuchtend in der Farbe. Kraftvolles Bukett von roten Beerendüften und würzigen Nuancen kombiniert. Fantastisches Gleichgewicht zwischen Frische und Geschmeidigkeit bei vollem Charakter, umschmeichelt von blumig, fruchtigen Aromen im angenehmen und durchaus langen Abgang endend. Mit 14 % vol. Alkohol ist er gewiss kein Leichtfüssler... doch keine Angst, das gibt ihm einen wunderbaren Körper.Idealer Rosé zum Spargel, kalte Meeresfrüchte, Cesar-Salat. 

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2019 Bordeaux Reserve Rosé AOC
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse, Cesar-Salat, grünem Spargel.     

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Bordeaux Reserve Rosé AOC im Vorteilspaket
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse, Cesar-Salat, grünem Spargel.     

Inhalt: 4.5 Liter (11,06 €* / 1 Liter)

49,75 €* 59,70 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Cinsault Pays d´Oc
Mit seiner Fruchtigkeit und Aromatik, begeistert er uns jedes Jahr aufs Neue. Beim ersten geschmacklichen Eindruck verleiht eine gewisse Spritzigkeit eine angenehme Frische. Begleitende Aromen von Bonbons, Himbeeren, Erdbeeren und Grenadine, sowie Blumennuancen. Er ist sehr angenehm, leicht zu trinken, mit einem ausgewogenen Mundgefühl, das Rundheit und Länge mit der Säure und Frische vereint.  Serviervorschlag: Gut gekühlt als Aperitif servieren, zu Salaten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch, gefüllten Paprika, Nudelgerichten oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Océanide Rosé Saint Mont AOC
Im Herzen des Südwestens liegt der Plaimont-Weinberg, der sich mit seiner einzigartigen Vielseitigkeit im Vorgebirge der Pyrenäen erstreckt. Etwa tausend Winzer, die den genossenschaftlichen Gedanken leben, betreiben akribisch und nachhaltig ihren Weinberg gemäß der alten Traditionen. Die Parzellen von Océanide Rosé, die gemäß nachhaltiger Anbauprinzipien mit Tannat, Pinenc und Cabernet Sauvignon bepflanzt sind, wurden in kühler Lage (Nord- oder Westausrichtung) ausgewählt, um den aromatischen Ausdruck der roten Trauben hervorzubringen. Océanide präsentiert sich funkelnd im Glas, ist lebhaft, delikat und besticht mit Aromen von schwarzen und roten Johannisbeeren und Himbeernoten. Wunderbar voll und frisch. Als Aperitif, zu Vorspeisen und zu gergrillten Fisch. Der perfekte Begleiter durch einen langen Sommer- Abend.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2020 Bordeaux Rosé AOC
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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2020 Brise Maritime Rosé
Eine französische Legende besagt, dass phönizische Schiffe (getragen von den stetigen Winden einer "Brise Maritime“) im 6. Jahrhundert v. Chr. an der Mittelmeerküste landeten. Sie brachten das Know-how des Weinbaus und der Weinherstellung mit. Als Hommage an diese Legende komponierten die Winzer von Estandon Vignerons diesen Rosé. Ein überaus umgänglicher und fruchtiger Rosewein, äußerst leicht und frisch am Gaumen, passend zum mediterranem Lebensflair. Serviervorschlag: Toller Begleiter zum nächsten Spieleabend mit Freunden, Grillgerichten und sommerlichen Gerichten. 

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*

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2020 Brise Maritime Rosé Magnum
Eine französische Legende besagt, dass phönizische Schiffe (getragen von den stetigen Winden einer "Brise Maritime“) im 6. Jahrhundert v. Chr. an der Mittelmeerküste landeten. Sie brachten das Know-how des Weinbaus und der Weinherstellung mit. Als Hommage an diese Legende komponierten die Winzer von Estandon Vignerons diesen Rosé. Ein überaus umgänglicher und fruchtiger Rosewein, äußerst leicht und frisch am Gaumen, passend zum mediterranem Lebensflair. Serviervorschlag: Toller Begleiter zum nächsten Spieleabend mit Freunden, Grillgerichten und sommerlichen Gerichten. 

Inhalt: 1.5 Liter (11,30 €* / 1 Liter)

16,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2020 Caringole Rosé IGP
Der freudige Klang des Namens spiegelt die Lebendigkeit und Fruchtigkeit dieser Cuvée wider. Hellrosa im Glas, intensiv in der Nase mit Aromen von frischen Rosen und Fudge. Am Gaumen tänzelnd, sehr erfrischend und stets charmant. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salat mit warmem Ziegenkäse, Walnuss Salami. Captain Cork: 4,5/5 Sterne:Was er im Glas erlebte: "Im Glas sehr zartes Blassrosa. In der Nase Himbeercreme total, dann kalkige Frische und ein bisschen Korianderwürze. Im Mund die perfekte Balance zwischen Süße, Säure und zartbitteren Fruchtnoten. Ich schmecke rosa Grapefruit, Granatapfelsaft, ein bisschen Rote Johannisbeeren (Ribisel) und Apfel. Alles fein aufeinander abgestimmt, nichts dominiert. Am Gaumen nochmal viel Kalk. Sehr feiner Roséwein und für diesen Preis eine schöne Überraschung."

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2020 Clairet Bordeaux AOC
Die Bezeichnung Clairet rührt aus einer Zeit, als Aquitanien der englischen Krone unterstand. Die Vorliebe der Briten für Bordeaux mag hierin ebenfalls einen Grund haben, der Begriff selbst wurde von ihnen vor allem zur Abgrenzung von den weit farbintensiveren Weinen von der iberischen Halbinsel verwendet. Als man gegen Ende des 17. und zu Beginn des 18. Jahrhunderts vor allem im Graves und Médoc begann hochwertigere und auch "dunklere" Weine zu erzeugen, sprach man auf der Insel vom "New French Claret". In Frankreich hingegen verweist Clairet ausschließlich auf den mehr hellroten denn roséfarbenen Wein, der sein Aussehen einer mehr oder weniger langen Maischestandzeit verdankt und in Struktur und Geschmack tatsächlich zwischen Weiß- und Rotwein anzusiedeln ist. Wie beim Weißwein allerdings, wird für den Clairet der Saft und nicht die Maische vergoren. Je nach Jahrgang lässt Patrick Carteyron die Schalen zwischen 24 und 60 Stunden in Kontakt mit dem Saft, bevor er abpresst und den Saft recht kühl bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad vergärt. Die einzelnen Chargen werden nur nach eingehender Verkostung einem biologischen Säureabbau unterzogen. Meist jedoch nicht mehr als 25% des gesamten (aus einem einzigen, 8,5 Hektar großen Weingarten) Ertrages. Bis zur Füllung im Februar verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe. Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 90 % aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist. Serviervorschlag: zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu deftigeren kalten Platten und asiatischer Küche, gerade wenn Sojasauce im Spiel ist, sowie zur kantonesischen Küche. Ebenso ein toller Picknick-Wein! Kühl, aber nicht eiskalt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

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James Suckling - 95
2020 Côtes de Gascogne Rosé "Les Coquelicots" IGP
Sehr fruchtig mit Noten von Himbeeren, Erdbeeren und einem Hauch Karamell. Lebendig, erfrischend verpackt mit Kirschnuancen im Abgang.Serviervorschlag: Als Aperitif, zu Vorspeisen und Salatvariationen. Ideal auch zu Dorade im Salzmantel

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Héritage Côtes de Provence Rosé
Côtes de Provence ist die bedeutendste Appellation im südfranzösischen Weinanbaugebiet Provence. Die Rebfläche erstreckt sich über die drei Gebiete Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône und Var. Die Provence ist das weltweit größte Anbaugebiet von Qualitäts-Roséweinen und gilt als absoluter Spezialist auf diesem Gebiet. Die Reben für Heritage Rosé wachsen überwiegend auf Schieferböden mit Kalk- und Lehmanteil. Daraus resultiert ein glänzender Roséton mit lachsfarbenen Reflexen. Das angenehme Bouquet lässt rote Früchte und Weinbergspfirsich erkennen. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen und rund. Im Finale vor allem durch sein langanhaltendes Aroma von roten Früchten mit Anklängen von Grapefruit und exotischen Früchten, mehr als überzeugend. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, würzig oder mediterran. Captain Cork: 4,5/5 Sterne:Was er im Glas erlebte: "Im Glas blassrosa mit orangen Reflexen. In der Nase Walderdbeer-Würze und cremiger Schmelz, ganz hinten kandierte Kirsche. Im Mund ölig-weich, maulfüllend-fruchtig, leicht restsüß und dabei von ausreichend Säure gepimpt, die das Getränk zum guten Sundowner macht. Keine Pappe (wie bei vielen anderen Roséweinen), sondern einfach nur viel Wein. Wer davon ein Glas in der Hand hat, braucht keinen Cocktail mehr."

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

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James Suckling - 95
2020 Insolence d’Estandon Rosé
"Insolence" ein Synonym von Verführung, Freude, Gastfreundlichkeit und Großzügigkeit in dieser exklusiven und raffinierten Flasche. Der Rosé entstammt verschiedenen sehr fruchtbaren Terroirs, die sich bestens ergänzen. Der Großteil der Reben befindet sich auf dem Plateau de la Roquebrussanne gelegen, zwischen Kalk- und Dolomit-Massiven. Der steinige Boden gewährleistet eine gute Drainage und den Erhalt der Sommerhitze. Angebaut um Coteaux de Seillons Source d’Argens, wo sich die Weinberge um das Dorf auf 400m Höhe schlängeln. Der Boden ist bestens für den Anbau von Grenache, Rolle und Syrah geeignet. Dieses kleine Bergdorf birgt einen wohl behüteten Schatz: Wasserreservoirs, ein geologischer Bodenschatz, den die Reben sehr schätzen. Im Glas funkelt er in einem verführerischen Rosé, mit Aromen von Himbeeren und saftig frischer Früchte. Am Gaumen kräftig und vollmundig in einer schönen Frische endend. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salat mit warmem Ziegenkäse. Captain Cork: 4,5/5 Sterne:Was der Captain über Insolence d´Estandon sagt: "In der Nase intensiver Duft nach Erdbeerfeld, Rosenblättern, Schmelz von Pfirsichmark und rotem Paprikapulver. Im Mund geschmacksintensiv und maulfüllend: viel salzige Mineralik, gelbfruchtiger Wumms und kräutrige Würze. Das ist so intensiv, dass man eher meint, dichten Weißburgunder im Glas zu haben, in den einer etwas Rotwein gekippt hat – wenn da nicht auch deutliche Erdbeernoten mit dezentem Tannineintrag wären. Was für ein kräftiger und dabei wohlschmeckender Kerl von Rosé. Ich hol schon mal die Grillkohle rauf."

Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

8,99 €*

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2020 Insolence d’Estandon Rosé Magnum
"Insolence" ein Synonym von Verführung, Freude, Gastfreundlichkeit und Großzügigkeit in dieser exklusiven und raffinierten Flasche. Der Rosé entstammt verschiedenen sehr fruchtbaren Terroirs, die sich bestens ergänzen. Der Großteil der Reben befindet sich auf dem Plateau de la Roquebrussanne gelegen, zwischen Kalk- und Dolomit-Massiven. Der steinige Boden gewährleistet eine gute Drainage und den Erhalt der Sommerhitze. Angebaut um Coteaux de Seillons Source d’Argens, wo sich die Weinberge um das Dorf auf 400m Höhe schlängeln. Der Boden ist bestens für den Anbau von Grenache, Rolle und Syrah geeignet. Dieses kleine Bergdorf birgt einen wohl behüteten Schatz: Wasserreservoirs, ein geologischer Bodenschatz, den die Reben sehr schätzen. Im Glas funkelt er in einem verführerischen Rosé, mit Aromen von Himbeeren und saftig frischer Früchte. Am Gaumen kräftig und vollmundig in einer schönen Frische endend. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salat mit warmem Ziegenkäse. Captain Cork: 4,5/5 Sterne:Was der Captain über Insolence d´Estandon sagt: "In der Nase intensiver Duft nach Erdbeerfeld, Rosenblättern, Schmelz von Pfirsichmark und rotem Paprikapulver. Im Mund geschmacksintensiv und maulfüllend: viel salzige Mineralik, gelbfruchtiger Wumms und kräutrige Würze. Das ist so intensiv, dass man eher meint, dichten Weißburgunder im Glas zu haben, in den einer etwas Rotwein gekippt hat – wenn da nicht auch deutliche Erdbeernoten mit dezentem Tannineintrag wären. Was für ein kräftiger und dabei wohlschmeckender Kerl von Rosé. Ich hol schon mal die Grillkohle rauf."

Inhalt: 1.5 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

21,50 €*

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James Suckling - 95
2020 Le Champ des Grillons Rosé IGP
In dem kleinen, mittelalterlichen Dorf Puissalicon an den Flanken der Cevennen erstrecken sich die Weinberge von La Croix Belle. Die Domain ist seit über drei Jahrhunderten im Besitz der Familie Boyer. Der Boden besteht aus Kreidelehm und Felsbrocken, und die Sommerhitze wird durch eine frische Meeresbrise und nächtliche Winde aus den Cevennen gemildert. Das Resultat: einzigartige Weine, die Sie überraschen werden und die Neugier neue Jahrgänge, die die Geschichte widerspiegeln die aus einer Kombination der Bemühungen, des Engagements und der Jahreszeiten resultieren, wecken. Tom Stevenson zählt die La Croix Belle zu den 8 besten Herstellern von IGP-Weinen. Darüber hinaus werden die Weine von Spitzenköchen wie Gordon Ramsey serviert. Sehr helle Farbe, leicht rosa Pfirsich. Nase von floralen und würzigen Noten. Sehr elegante, differenzierte Aromatik am Gaumen. Dieser Rosé überraschte uns mit seiner Finesse.Serviervorschlag: Ein eleganter, mittelschwerer Rosé, der hervorragend zur  japanischen Küche passt (z.B. Okonomiyaki). Genau so zur provenzalischen Brotzeit : Salat mit warmem Ziegenkäse, Walnuss- und Fenchelsalami, würzige Bauernkäse, Terrinen und Oliven. Captain Cork: 5/5 Sterne (Jahrgang 2020):Was der Captain über den Rosé sagt: "Im Glas sehr blasses Rosa, fast weiß, was einen sehr schönen Anblick ergibt. In der Nase erfrischend nach Zitrusschalenabrieb, kalkig und ein bisschen Desinfektionsmittel. Weiter hinten gelber Apfel und etwas Rotweincreme von Dr. Oetker. Ich erwarte ein hauchzartes Getränk, werde jedoch überrascht: im Mund ziemlich fleischig und auf angenehme Weise vollfruchtig. So zart dieser Wein aussieht – auf der Zunge liegt er als ordentliches Pfund. Ich schmecke Erdbeere, Pfirsich, Granatapfelsaft mit rassiger Säure und eine von minzigen Kräuternoten untermalte Süße. Richtig guter Roséwein."

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

8,55 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Lumière de Provence Rosé
Die Coteaux Varois en Provence liegt als Enklave in der bekannten Appellation Côtes de Provence und umfasst 27 Gemeinden im Département Var. Mit seinem frischen Klima, das den Trauben die notwendige Reife gibt, können hier Rosé-Weine von höchster Qualität erzeugt werden. Zentrum der Appellation ist gleichzeitig Sitz der Genossenschaft Estandon. Lumière zeigt sich frisch und lebhaft. Am Gaumen kommen klare und kräftige Fruchtaromen von Johannisbeeren und Cantaloupe-Melone zum Ausdruck. Zu keiner Zeit mit übertriebener Aromatik und doch viel Typizität.Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten , einer Quiche Lorraine, aber Brotzeit à la Provence mit Salami, Käse, Oliven, Geflügelterrinen

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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2020 Lumière de Provence Rosé Magnum
Die Coteaux Varois en Provence liegt als Enklave in der bekannten Appellation Côtes de Provence und umfasst 27 Gemeinden im Département Var. Mit seinem frischen Klima, das den Trauben die notwendige Reife gibt, können hier Rosé-Weine von höchster Qualität erzeugt werden. Zentrum der Appellation ist gleichzeitig Sitz der Genossenschaft Estandon. Lumière zeigt sich frisch und lebhaft. Am Gaumen kommen klare und kräftige Fruchtaromen von Johannisbeeren und Cantaloupe-Melone zum Ausdruck. Zu keiner Zeit mit übertriebener Aromatik und doch viel Typizität.Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten , einer Quiche Lorraine, aber Brotzeit à la Provence mit Salami, Käse, Oliven, Geflügelterrinen

Inhalt: 1.5 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

22,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc
Die Trauben für diesen Mourvedre Rosé stammen aus zwei unterschiedlichen Lagen: dem Hinterland von Narbonne und der Ebene der Aude. Erstere sorgt mit seinen Kalk-Lehm-Böden und seinem trockenen, sonnenreichen Klima für Vollmundigkeit, sowie die Aromatik von roten Früchten. Die Diversität der Böden der Ebene der Aude (Lehm-Kalk-Böden, Kies, Sandstein mit Kalk, Mergel) und das dortige heißtrockene Klima verschaffen dem Rosé Struktur und Spannung.Er zeigt eine sehr helle, pfirsichfarbene Farbe. Sein intensives Bukett ist ausdrucksstark und frisch mit Noten von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern (Pfeffer, Wacholder, Thymian, Pfefferminze). Außerdem weist er zart blumige Noten auf. Am Gaumen wirkt er voll und weit. Er bietet eine schöne Spannung und Mineralität (Feuerstein). Das Finale gibt sich rund, floral (Rosen), würzig (Ingwer, Pfefferminze) und ist sehr lang.  Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti oder Tapas (Gemüse-, Garnelenkrapfen, Stockfischbällchen, Tintenfisch-Salat). Herrlich auch zu französischem Gemüse-Tian, Gemüsepastete oder Kabeljau auf provenzalische Art. Unbedingt probieren sollten Sie ihn auch mal zu gegrilltem Fisch oder Steak!

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Château Penin

1993 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Methusalem
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 6 Liter (21,50 €* / 1 Liter)

129,00 €*

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2008 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

28,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2012 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

25,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2015 Bordeaux Superieur "Grande Selection" AOC
Selektiert aus 100 % Merlot Trauben, stammend von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dicht, dabei elegant und weinig mit Aromen reifer Beeren.  Kraftvoll würziges Bukett, feine Struktur, samtiger Gesamteindruck. Perfekter Begleiter zu einem T-Bone Steak, geschmortes Lammfleisch, einer Auswahl gereiftem Käse oder Steinpilze in einer Olivenjus. Auszeichnungen: Captain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2014):Was der Captain über Penin´s Grande Selection sagt: "In der Nase viel Brombeere, Leder, Lakritze und Cassis-Jam. Im Mund irre würzig nach Kompott von Holunderbeeren mit Gewürznelke, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft. Dann Oliventapenade, Bio-Kakaopulver, Lavendel. Dabei staubtrocken, keine Extraktsüße, nur ein kaltes und tiefes Trockenheitsloch und dabei schön mild. Das schmeckt überraschend gut, geradezu sexy und passt zu Blutwurst, Oktopus oder Roter Beete mit Balsamico. Dunkelfruchtig, würzig, weich. Bordeaux mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2015 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

24,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Grande Selection" AOC Magnum
Selektiert aus 100 % Merlot Trauben, stammend von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dicht, dabei elegant und weinig mit Aromen reifer Beeren.  Kraftvoll würziges Bukett, feine Struktur, samtiger Gesamteindruck. Perfekter Begleiter zu einem T-Bone Steak, geschmortes Lammfleisch, einer Auswahl gereiftem Käse oder Steinpilze in einer Olivenjus.

Inhalt: 1.5 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

29,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt: "Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden." Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt: "Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden." Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur. Serviervorschlag: Pastagerichte mit geschmortem Lamm, gefülltes Perlhuhn oder herzhaften, kalten Platten mit Salami, gereiften Käse, Terrinen.

Inhalt: 1.5 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert." Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru Magnum
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert." Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 1.5 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

39,60 €*

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James Suckling - 95
2018 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt: "Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden." Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

35,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Natur by Château Penin
Der Nature ist ein vergleichsweise junges Kind von Patrick. Die Zeichen der Zeit erkennend, in denen von Nature- und Orangeweinen die Rede ist, machte er sich an die Erzeugung eines Weines, der ohne zugesetzte Sulfite auskommt (das Wort zugesetzt ist wichtig: Denn es gibt schwefelfreien Wein per se nicht, schon bei der Gärung enstehen schweflige Verbindungen in geringer Konzentration). Das setzt denn auch penibelste Sauberkeit voraus und sterile Filtration. Wie der Wein schmeckt, fragen Sie besser mal Dirk Würtz: “Aromen, die an Waldspaziergänge im Sommer erinnern: Dieser Merlot vom Château Penin schmeckt nach Brombeeren sowie Himbeeren. Das Beste aber ist sein Preis.” Dirk Würtz Passt bestens zu allen Arten von Rindfleischgerichten, einem Barbecue oder auch zu Wild.Allergene: ungeschwefelt (<10mg/l) Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten oder Geflügel

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

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James Suckling - 95
2020 Bordeaux Rosé AOC
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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James Suckling - 95
2020 Clairet Bordeaux AOC
Die Bezeichnung Clairet rührt aus einer Zeit, als Aquitanien der englischen Krone unterstand. Die Vorliebe der Briten für Bordeaux mag hierin ebenfalls einen Grund haben, der Begriff selbst wurde von ihnen vor allem zur Abgrenzung von den weit farbintensiveren Weinen von der iberischen Halbinsel verwendet. Als man gegen Ende des 17. und zu Beginn des 18. Jahrhunderts vor allem im Graves und Médoc begann hochwertigere und auch "dunklere" Weine zu erzeugen, sprach man auf der Insel vom "New French Claret". In Frankreich hingegen verweist Clairet ausschließlich auf den mehr hellroten denn roséfarbenen Wein, der sein Aussehen einer mehr oder weniger langen Maischestandzeit verdankt und in Struktur und Geschmack tatsächlich zwischen Weiß- und Rotwein anzusiedeln ist. Wie beim Weißwein allerdings, wird für den Clairet der Saft und nicht die Maische vergoren. Je nach Jahrgang lässt Patrick Carteyron die Schalen zwischen 24 und 60 Stunden in Kontakt mit dem Saft, bevor er abpresst und den Saft recht kühl bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad vergärt. Die einzelnen Chargen werden nur nach eingehender Verkostung einem biologischen Säureabbau unterzogen. Meist jedoch nicht mehr als 25% des gesamten (aus einem einzigen, 8,5 Hektar großen Weingarten) Ertrages. Bis zur Füllung im Februar verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe. Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 90 % aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist. Serviervorschlag: zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu deftigeren kalten Platten und asiatischer Küche, gerade wenn Sojasauce im Spiel ist, sowie zur kantonesischen Küche. Ebenso ein toller Picknick-Wein! Kühl, aber nicht eiskalt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite