479,00 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(638,67 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-6 Tage
Produktnummer:
216738
Hersteller:
Marchesi Antinori
Produktinformationen "2017 Antinori Solaia Toscana"
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.
Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.
Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem Fleisch
Awards:
Wine Advocate:100/100 Punkte (Jahrgang 2016)
James Suckling: 100/100 Punkte (Jahrgang 2016)
Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert.
© Bild: Marchesi Antinori
Eigenschaften & Allergene "2017 Antinori Solaia Toscana"
Jahrgang: | 2017 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Sangiovese |
Charakter: | alterungsfähig , elegant & samtig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 12 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien |
Hersteller | Weingut "Marchesi Antinori"
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen dem Greve- und dem Pesa-Tal und umfasst 319 ha Land, davon 130 ha Rebfläche. Die Weinberge der Tenuta Tignanello sind vorwiegend mit der autochthonen Rebsorte Sangiovese und nichttraditionellen Varietäten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bestockt. Der Marchese Antinori ist ein historischer Wein des Hauses Antinori, der seit dem Jahrgang 2011 aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt wird. Er bringt die Qualität und Eleganz des Sangiovese dieser Zone zum vollsten Ausdruck.
Alle Weine ansehen