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Ein rares Grossformat in der Originalholzkiste!
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale.
Jahrgang: | 1998 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Sangiovese |
Charakter: | alterungsfähig , erdig & würzig |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 3 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 20 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien |