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Produktinformationen "2018 Ried Sulz Sauvignon Blanc Reserve Joseph"
Ried Sulz eine Südlage, die gegen das alpine Klima im Westen geschützt und nach Osten hin geöffnet ist. Die Weingärten liegen auf 370 bis 450 Meter Seehöhe mit Steigungen bis 50 Prozent. Sie zählt zu den wärmsten Lagen der Südsteiermark. Die Reben genießen von frühmorgens bis spätabends Wärme und Licht. Dank der Verbindung aus schwerem, kalkhaltigem Lehmboden und den Konglomeraten ergibt sich ein von Zitrusnoten getragener Wein mit vielen floralen Noten.
Mit „Joseph Fassreserve“ entscheiden Sie sich für eine Rarität aus der altwürdigen Riede. Unheimlich vielschichtig mit aromatischem Bukett, Kräuter, Pistazien und gelber Frucht. Seine dezent salzige Mineralität und die kraftvolle Frucht aufs feinste abgestimmt. Von opulenter, cremiger Textur im spannungsgeladenen Finish endend. Fassreserve ist zwei Jahre in Barriques und ein Jahr auf der Flasche gereift. Streng limitiert und begehrt!
Um das volle Aroma zu erleben, empfiehlt es sich den Wein vor dem Genuss zu dekantieren.
Servierempfehlung: Grandioser Essensbegleiter und das nicht nur im ersten Jahr. Empfiehlt sich zu asiatischer Küche und kräftigen Fleisch- und Fischgerichten.
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Südsteiermark |
Herkunft | Qualität: | Südsteiermark DAC |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Charakter: | alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Reifepotential: | 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Helles Fleisch , Schweinefleisch , Veganer Küche , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Stefan Potzinger, Gabersdorf 12, 8424 Gabersdorf, Österreich |