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Sekt Brut Méthode Traditionelle "Hommage 1860"

Produktinformationen "Sekt Brut Méthode Traditionelle "Hommage 1860""

Mit dem Blanc de Blanc (100 % Chardonnay) aus dem Hause Potzinger verkosteten wir einen wunderbar gelungenen Sekt, welcher Peter Moser (Chefredakteur Falstaff) grandiose 92 Punkte wert war. Dieser Schaumwein kann deutlich mehr als ein bloßer Aperitif zu sein. Zeigt alles, was man sich von einem überzeugenden Blanc de Blanc wünscht: Mineralität, Eleganz und Stil, Anmut und Länge! Kein Wunder bei neunmonatiger Flaschengärung.

 

Servierempfehlung: Aufgrund seiner Mineralität und Struktur, passt er hervorragend zu Meeresfrüchten wie Austern, Muscheln, hausgebeiztem Lachs oder Jakobsmuscheln.

 

 

Peter Moser | Chefredakteur Falstaff:

“Mittleres Grüngelb, feine, anhaltende Mousseux. Attraktive gelbe Apfelfrucht, zarte florale Nuancen, ein Hauch von Wiesenkräutern. Saftig, gute Komplexität, angenehme Fruchtsüße, elegante Textur, feiner Birnentouch im Abgang, cremige Stilistik, mineralischer Nachhall, ein vielseitiger Speisebegleiter.” 92 Punkte


Eigenschaften "Sekt Brut Méthode Traditionelle "Hommage 1860""
Lebensmittelbezeichnung: Schaumwein
Weinart: Sekt
Geschmack: brut
Land: Österreich
Anbauregion: Südsteiermark
Rebsorte: Chardonnay
Charakter: fruchtig & umgänglich
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Käse (würzig & gereift) , Meeresfrüchte , Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Weingut Stefan Potzinger, Gabersdorf 12, 8424 Gabersdorf, Österreich
Hersteller | Weingut "Stefan Potzinger"
Mit dem Kauf der Weingärten in Ratsch, und dem dazugehörigen Wirtshaus, legte Joseph List 1860 den Grundstein für das heutige Weingut. Stefan Potzinger stellt die 5. Generation dar. Nach einer Ausbildung an der Weinbauschule in Klosterneuburg übernahm er das elterliche Weingut. Damals war Stefan erst 22 Jahre alt.

Trotz seiner „Jugend“ hatte er ein ganz klares Ziel vor Augen: sein Weingut soll zu einem der Leitbetriebe in der Südsteiermark werden. Sein Erfolgsrezept? Aus besten Trauben entstehen beste Weine. So werden die Trauben, der auf über 200 qkm verstreuten Weingärten von Hand geerntet. Die Lese der 20 ha, die sich auf die Südsteirischen Weinstraße, als auch das Sausal verteilen erfolgt in der Regel, wenn die Trauben eine Qualität im Kabinettbereich aufweisen.

Heraus gekommen ist der „Potzinger-Stil“, naturbelassene südsteirische von höchster Qualität und Typizität.

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