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Produktinformationen "Sekt Brut Méthode Traditionelle "Hommage 1860""
Mit dem Blanc de Blanc (100 % Chardonnay) aus dem Hause Potzinger verkosteten wir einen wunderbar gelungenen Sekt, welcher Peter Moser (Chefredakteur Falstaff) grandiose 92 Punkte wert war. Dieser Schaumwein kann deutlich mehr als ein bloßer Aperitif zu sein. Zeigt alles, was man sich von einem überzeugenden Blanc de Blanc wünscht: Mineralität, Eleganz und Stil, Anmut und Länge! Kein Wunder bei neunmonatiger Flaschengärung.
Servierempfehlung: Aufgrund seiner Mineralität und Struktur, passt er hervorragend zu Meeresfrüchten wie Austern, Muscheln, hausgebeiztem Lachs oder Jakobsmuscheln.
Peter Moser | Chefredakteur Falstaff:
“Mittleres Grüngelb, feine, anhaltende Mousseux. Attraktive gelbe Apfelfrucht, zarte florale Nuancen, ein Hauch von Wiesenkräutern. Saftig, gute Komplexität, angenehme Fruchtsüße, elegante Textur, feiner Birnentouch im Abgang, cremige Stilistik, mineralischer Nachhall, ein vielseitiger Speisebegleiter.” 92 Punkte
Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
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Weinart: | Sekt |
Geschmack: | brut |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Südsteiermark |
Rebsorte: | Chardonnay |
Charakter: | fruchtig & umgänglich |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Käse (würzig & gereift) , Meeresfrüchte , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Stefan Potzinger, Gabersdorf 12, 8424 Gabersdorf, Österreich |