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Produktinformationen "2021 Ried Sulz Sauvignon Blanc Joseph"
Ried Sulz eine Südlage, die gegen das alpine Klima im Westen geschützt und nach Osten hin geöffnet ist. Die Weingärten liegen auf 370 bis 450 Meter Seehöhe mit Steigungen bis 50 %. Sie zählt zu den wärmsten Lagen der Südsteiermark. Die Reben genießen von frühmorgens bis spätabends Wärme und Licht. Dank der Verbindung aus schwerem, kalkhaltigem Lehmboden und den Konglomeraten ergibt sich ein von Zitrusnoten getragener Wein mit vielen floralen Noten.
Mit „Joseph“ entscheiden Sie sich für einen Best-of Sauvignon aus der altwürdigen Riede. Vielschichtige Aromatik (resultierend aus nur vollreifem Lesegut), Kräuter, ein wenig Holz, Gewürze, Fruchtnuancen von Stachelbeere und Kiwi. Kräuter und Frucht aufs feinste abgestimmt. Blitzsauber mit feinfühligem Holzeinsatz, saftig und mineralisch!
Um das volle Aroma zu erleben, empfiehlt es sich den Wein vor dem Genuss zu dekantieren.
Servierempfehlung: Grandioser Essensbegleiter und das nicht nur im ersten Jahr. Empfiehlt sich zu asiatischer Küche und kräftigen Fleisch- und Fischgerichten.
Jahrgang: | 2021 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Südsteiermark |
Herkunft | Qualität: | Südsteiermark DAC |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Charakter: | kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Reifepotential: | 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Fisch , Geflügel , Geräuchertem , Schweinefleisch , Veganer Küche , asiatischer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Stefan Potzinger, Gabersdorf 12, 8424 Gabersdorf, Österreich |