2021 Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale
25,50 €*
Nur noch 9 lieferbar.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Insoglio del Cinghiale (die Wildschweinsuhle), welch ungewöhnlicher Name für einen Wein! Nicht wenn er aus der Toskana stammt. Das Nationalgericht dieser Region ist nicht umsonst Pappardelle Cinghiale. Und diese Cinghiale (dt. Wildschweine) finden in den dichten Waldabhängen der Maremma einen idealen Zufluchtsort. Zum Leid der Weinbauern. Denn Wildschweine lieben Weintrauben!
Dieser ausdrucksstarke Wein wird aus Trauben junger Rebstöcke produziert. Und jugendlich frisch ist auch das Trinkgefühl. Eine Assemblage aus Merlot 28%, Syrah 45%, Cabernet Sauvignon 7%, Cabernet Franc 13% und andere roten Trauben 7%. Die Hälfte des Weines mindestens 4 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern gereift. Im Glas präsentiert er sich rubinrot mit verlockenden violetten Reflexen. An der Nase entfalten seine Aromen eine faszinierende Komplexität von reifen roten Früchten bis zu den Düften von Macchia. Dazu gesellen dezente Nuancen frischen Tabaks und diverser Gewürze. Am Gaumen enthüllt er eine beeindruckende Geschmeidigkeit, die jedoch gleichzeitig von seiner Säure gestützt wird und ihm einen klaren und nachhaltigen Abgang verleiht.
Bewertungen:
Falstaff: 93 Punkte | Jahrgang 2021
Robert Parker: 90 Punkte
Jahrgang: | 2021 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Merlot , Syrah/Shiraz |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Lamm , Schweinefleisch |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., 57020, Bibbona (Livorno), Italien |