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2021 Cornas

39,90 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage

Produktnummer: 245205
Hersteller: Domaine Pierre Gaillard
Produktinformationen "2021 Cornas"

Die Cornas-Appellation zählt zu den kleinsten in der Rhône-Region. Dieser Wein wird zu 100 % aus Syrah hergestellt, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, nur einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase entfalten sich Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere, begleitet von würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert er sich herrlich ausgewogen, gut strukturiert und voller Finesse. Nach 18 Monaten Reifung in feiner Eiche aus Allier und Nevers zeigt der Wein fein abgerundete Tannine und einen beinahe reifen Gesamteindruck. Der Cornas von Pierre Gaillard stammt von warmen Granithängen und zeigt bereits jetzt eine angenehme Trinkreife, aber auch ein beeindruckendes Potenzial für eine großartige Alterung.


Servierempfehlung: Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet.

Eigenschaften & Allergene "2021 Cornas"
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Rhône
Herkunft | Qualität: Cornas AOC
Rebsorte: Syrah/Shiraz
Charakter: alterungsfähig , erdig & würzig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Reifepotential: 20 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Helles Fleisch , Schweinefleisch
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Pierre Gaillard"
Am Beispiel der Vignobles Pierre Gaillard zeigt sich was eine echte Weinfamilie ausmacht..:
Pierre Gaillard studierte Weinbau und Önologie in Beaune und erhielt ein Diplom in Weinherstellung von Montpellier. Anschließend war er Weinbergmanager für ein angesehenes Weingut in Côte-Rôtie.
1979 heiratete Pierre Pascal, deren Vater aus der Normandie und die Mutter aus Lyon stammt. Sie beschreibt sich selbst als eine Mischung aus Butterküche und Wurstwaren, die mit einem gut strukturierten und großzügigen Châteauneuf-du-Pape serviert wird. Selbst als Grundschullehrerin tätig, zog sie ihre drei Kinder so sorgfältig auf, wie ein Winzer über seinen Wein wacht.
1981 kaufte Pierre sein erstes Grundstück: Clos de Cuminailles in Malleval. Die Reben dort befinden sich an steilen Hängen, die in Richtung Rhone abfallen.
1984 wurde ihre Tochter Jeanne geboren. Als Jeanne als Kind einmal bestraft wurde und deshalb im Weinberg arbeiten musste, wurde ihre Leidenschaft für Wein geweckt! Später studierte sie Vertrieb und Weinbau in Beaune.
1986 kam Elise, ihr 2. Kind zur Welt. Sie hatte bereits vor ihrem ersten Geburtstag einen Tropfen Condrieu probiert! Vielleicht zeigte sie deswegen während ihrer Kindheit schon großes Interesse für Wein, aber nicht an der Arbeit in den Weinbergen.
1987 gründete Piere sein Geschäft im oberen Teil der mittelalterlichen Stadt Malleval.
2001 gab Pascal ihren Lehrberuf auf, um sich aktiv an der Verwaltung der Weingüter der Familie zu beteiligen.
2002 schuf Pierre das Anwesen von Madeloc in Banyuls-sur-Mer. Die Parzellen befinden sich auf Terrassen mit Blick zum Meer.
2003 beschloss der einzige Sohn, Pierre-Antoine, seine erste Rebe vor dem Keller zu pflanzen. Im Jahr drauf begann er Rugby zu spielen. 
2006 absolvierte Elise ein Diplom in Agrartechnik und beschäftigte sich dabei mit traditionellen Werten wie Respekt vor der Umwelt und Weinbau, während ihre Schwester Jeanne auf einem Weingut in Kalifornien Berufserfahrung sammelte.
2007 schuf Pierre das Anwesen von Cottebrune in Faugères. Während Elise bis 2008 Berufserfahrung in Kalifornien, Wisconsin, Italien, Rumänien, Griechenland und Chile sammelte. - Die steilen Hänge von Cottebrune liegen auf einer Höhe, mit den Cevennen im Hintergrund und einem Panorama, das sich von den Pyrenäen bis nach Montpellier erstreckt.
2008, als Jeanne 24 Jahre alt war, erwarb sie 5 Hektar im Anbaugebiet Crozes-Hermitage und 8 Hektar in der Produktionszone Collines Rhodaniennes.
2009 übernahm Elise die Leitung von Madeloc  
2010 absolvierte Pierre-Antoine ein Weinbaudiplom in Burgund. Danach sammelte er Erfahrung in Neuseeland, nahm 2011 an der Weinernte dort teil und arbeitete bis zur Rugby-Weltmeisterschaft weiter.

Heute, bewirtschaftet die Familie Gallard insgesamt 77 Hektar.

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Domaine Pierre Gaillard

2018 Côte-Rôtie
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren. Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen.  Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
55,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 7 auf Lager!
2018 Côte-Rôtie Magnum
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren.  Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust,  Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 1.5 Liter (76,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 55,00 €*
115,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier befinden sich in einer amphitheaterförmlichen Umgebung nach Süden ausgerichtet, umrundet von Steinmauern, die die Wärme der Sonne speichern, was zu einem besonders heißen Mikroklima führt. Der charismatische Rose Pourpre (Lila Rose) stammt von einem besonders steilen, 1 Hektar großen und 40 Jahre alten Weinberg. Für die Reifung wurden nur die besten Fässer von Allier und Nevers ausgewählt, im Hinblick auf das Erhalten des subtilen Gleichgewichts zwischen Kraft und Finesse des Terroirs von Côte Rozier. Das Resultat, ein Kraftpaket mit Aromen von Rauch und mineralischen dunklen Beeren. Die Eiche braucht etwas mehr Zeit, um sich vollständig in das Fruchtfleisch des Weins zu integrieren. Saftige Tannine ergänzen das Gesamtbild und vermählen sich zu einem beeindruckenden Abgang von dunklen Früchten, Zedernholz und herzhaften Gewürzen. Ein großes Kompliment für diese beeindruckende Verschmelzung aus makelloser Frucht, Konzentration und Tiefe, untermalt mit einem Hauch von Frische. Wir sagen ihm ein Trinkfester von 2024 - 2036 voraus.Toller Begleiter zu Festtagsgeflügel von Ente oder Gans, Ochsenbäckchen, einem Wildbret und würzigen Käse wie Cheddar-Käse.Bewertungen:WeinPlus: 92/100 PunkteMr. Wine: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
110,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 6 auf Lager!
2019 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential.Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
36,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Saint-Joseph Les Pierres
Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und WildgerichtenPierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 2 auf Lager!
2019 Saint-Peray Magnum
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 22,00 €*
44,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Cornas
Die Cornas-Appellation zählt zu den kleinsten in der Rhône-Region. Dieser Wein wird zu 100 % aus Syrah hergestellt, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, nur einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase entfalten sich Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere, begleitet von würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert er sich herrlich ausgewogen, gut strukturiert und voller Finesse. Nach 18 Monaten Reifung in feiner Eiche aus Allier und Nevers zeigt der Wein fein abgerundete Tannine und einen beinahe reifen Gesamteindruck. Der Cornas von Pierre Gaillard stammt von warmen Granithängen und zeigt bereits jetzt eine angenehme Trinkreife, aber auch ein beeindruckendes Potenzial für eine großartige Alterung.Servierempfehlung: Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Cottebrune Les Moulins Rouge
Die Domaine Cottebrune liegt malerisch eingebettet in den Hügeln von Faugères, nahe Béziers und am südlichen Rand des Zentralmassivs. Dieses Weingut profitiert von der renommierten Expertise von Pierre Gaillard, der vor allem durch seine außergewöhnlichen Weine aus der nördlichen Rhône bekannt ist. Mit viel Hingabe widmet er sich auch den besonderen Terroirs des Languedoc.Die Cuvée Les Moulins Rouge spiegelt den Charakter dieses einzigartigen Anbaugebiets wider. Die Trauben stammen von jungen Reben, die auf braunem Schiefer in sanften Hanglagen wachsen. Durch das spezielle Mikroklima mit Höhenlage und kühlen Nächten reifen die Trauben langsam und gleichmäßig, was den Aromen Tiefe verleiht. Der Wein besticht mit frischen roten Fruchtnoten in der Nase, während er am Gaumen durch seine weiche und harmonische Struktur überzeugt – ideal für gesellige Stunden.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2021 Domaine Cottebrune Les Moulins Rouge Magnum
In den Hügeln von Faugères, südlich des Zentralmassivs und nahe Béziers, liegt die Domaine Cottebrune – ein Weingut, das sich durch die Expertise von Pierre Gaillard einen Namen gemacht hat. Bekannt für seine Weine aus der nördlichen Rhône, bringt Gaillard sein Können auch in die einzigartigen Terroirs des Languedoc ein.  Die Cuvée Les Moulins Rouge stammt aus jungen Weinbergen, die auf braunem Schiefer in sanften Hanglagen gedeihen. Hier profitieren die Reben von einem besonderen Mikroklima: Die Höhenlage und die kühlen Nächte fördern eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben. Das Ergebnis ist ein Wein, der in der Nase mit frischen, roten Fruchtnoten begeistert und am Gaumen mit Rundheit und Geschmeidigkeit überzeugt. Kurz: ein perfekter Wein für gesellige Momente.

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral
Die Parzellen, in einer Höhe gelegen, wo die Temperaturen kühler sind, eignen sich insbesondere für trockene Weine. Die hohe Dichte der Wurzelstöcke pro Hektar (6000 Wurzelstock/ha) lässt die Reben tief unten verwurzeln und schützt somit vor zu viel Wasser. Die Vinifikation wurde im Wesentlichen in Edelstahltanks durchgeführt, um die Charakteristik angenehm fruchtig zu belassen. Der kurze Einsatz von Eichenfässern verleiht ihm Struktur und Länge. Es zeigen sich Aromen von roten Beeren, Lakritz und Vanille. Geschmolzene Tannine am Gaumen. Die gereiften Grenache Beeren bieten Feigennoten zum Finish und Mourvèdre steuert angenehmem rauchige Noten bei.Würdige Begleitung für mediterrane Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
19,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Den historischen Kern des Anbaugebietes St. Joseph bilden zwei Granithügel. Im Norden des Gebietes mischen sich die Lagen von Saint-Joseph mit denen des Weißweines von Condrieu. Die Pfalzendichte muss mindestens 4.500 Stöcke je Hektar betragen, und der Basis-Ertrag liegt bei niedrigen 40 hl/ha. Als einzige Rebsorte ist hier Syrah zugelassen ist. Ein Zusatz von bis zu 10 % Weißwein ist zulässig.  Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als im Tal. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Früchte. Das Gefüge ist als mittelschwer zu bezeichnen. Im Alter entwickeln sich an Lakritze oder Leder erinnernde Aromen.Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe.  Nach der malolaktischen Gärung reifte die Cuvée in Barriques aus französischer Eiche. Die Besonderheit des Terroirs wird durch die Reifung in Fässern gewährleistet, die die Entwicklung der Aromen für 18 bis 20 Monate begünstigt. Auf der Flasche zeigt sich ein Rotwein von großartigem Potenzial. Hochkonzentriert und reichhaltig mit der nötigen Nuance an Frische. Brombeere und schwarze Johannisbeere am Gaumen. Dezent pfeffrig und rauchig. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Condrieu Blanc
Die Hänge der Parzellen von Côte Bellay und Boissey sind von einem feinen Granitboden bedeckt. Direkt nach Süden ausgerichtet, bietet die Lage die perfekte Umgebung und verleiht der Viognier Traube das beste Aromenpotenzial. In Fässern vergoren unter Berücksichtigung der richtigen Oxigenation, was den vollen Ausdruck der Aromen ohne Schwere sichert. Der Einsatz von Eichenfässern wurde bewusst gering gehalten um den Condrieu Blanc nicht zu "maskieren" und den Traubencharakter nicht zu verfälschen. Das Ergebnis auf der Flasche ist voll entwickelt, zart und komplex, zeigt Nuancen tropischer Früchte, Litschi, weißem Pfirsich und Veilchen. Abgeleitet von den Granitterrassen der Parzellen von Côte Bellay und Boissey, drückt er den Reichtum und die Finesse seines Terroirs aus.  Servierempfehlung: Den Wein jung trinken, als Aperitif mit ein paar Garnelen, leichte Nudelgerichte mit Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Gern auch zu Fondue mit Brühe und geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential. Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Côte-Rôtie
Von einem nur 5 Hektar kleinen, sorgfältig bewirtschafteten Weinberg bringt Pierre Gaillard ein Meisterwerk hervor, das die Essenz der renommierten Appellation Côte-Rôtie einfängt. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um die Typizität der Parzellen zu bewahren. Die finale Cuvée entsteht aus etwa 90 % Syrah, die für ihre samtige Textur und festen, doch reifen Tannine bekannt ist, und 10 % Viognier, die mit reifen Blumenaromen und einer betörenden Fülle am mittleren Gaumen brilliert.Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die Komposition bereichern, um die perfekte Balance aus Komplexität, Kraft und Eleganz zu erreichen – die Markenzeichen eines großen Côte-Rôtie. Final zeigt sich ein Rotwein mit fleischigem Kern, tiefer Frucht und einer beeindruckenden Struktur, die bereits heute trinkbereit ist, zugleich aber ein Alterungspotential von 10–15 Jahren offenbart.Speiseempfehlung: Ideal zu Festtagsklassikern wie Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret oder einem aromatischen Cheddar-Käse.Pierre Gaillard, ein Meister der nördlichen Rhône, hat seine Fertigkeiten bei renommierten Namen wie Vidal-Fleury und Etienne Guigal verfeinert, bevor er seinen eigenen Weg ging. Heute zählt er zu den angesehensten Winzern der Region.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
54,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 6 auf Lager!
2022 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier liegen in einem nach Süden ausgerichteten, natürlichen Amphitheater. Umgeben von Steinmauern, die die Sonnenwärme speichern, entsteht hier ein außergewöhnlich warmes Mikroklima. Der charaktervolle Rose Pourpre (Purpurrose) wird aus Trauben eines besonders steilen, nur einen Hektar großen Weinbergs mit 40 Jahre alten Reben gewonnen. Für die Reifung wählte man ausschließlich hochwertige Fässer aus den Regionen Allier und Nevers, um das perfekte Gleichgewicht zwischen der Kraft und Eleganz des einzigartigen Terroirs der Côte Rozier zu bewahren.Das Ergebnis ist ein Côte-Rôtie voller Ausdruckskraft mit Noten von Rauch und dunklen, mineralischen Beeren. Die Holznoten benötigen noch etwas Zeit, um sich vollständig in die Frucht zu integrieren. Samtige Tannine tragen zur Struktur bei und führen zu einem beeindruckenden Finale aus dunklen Früchten, Zedernholz und würzigen Gewürzen. Ein Meisterwerk, das Konzentration, Tiefe und Frische in idealer Harmonie vereint. Trinkreife wird zwischen 2024 und 2036 erwartet.Servierempfehlung: Perfekt zu Festtagsgerichten wie Ente, Gans, geschmorten Ochsenbäckchen oder Wild. Auch würziger Käse, etwa gereifter Cheddar, ist ein hervorragender Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
119,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall
Im Jahr 2003 übernahm ein talentierter Winzer (Domaine Pierre Gaillard) mit einer Vorliebe für die nördliche Rhône ein traditionsreiches Weingut im Süden Frankreichs, das zuvor im Besitz der Familie Pagès war. Heute erstreckt sich das Anwesen über 16 Hektar und ist bekannt für die Herstellung vollmundiger, samtiger Collioure-Weine mit beeindruckendem Charakter. 2022 Cuvée Crestall, 18 Monate in neuen Eichenfässern gereift, besticht durch ihre tiefdunkle Farbe und ein komplexes Aromenspiel von schwarzen Beeren, Vanille und feinen Gewürzen. Kraftvoll und gleichzeitig geschmeidig, verspricht der Rotwein, sein volles Potenzial in den kommenden 10 bis 15 Jahren zu entfalten.  Servierempfehlung: Ideal zu geschmorten Ochsenbäckchen, würzigem Wildbret oder gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Magenca
Collioure Rouge Magenca - ein Rotwein, der die Essenz seines außergewöhnlichen Terroirs vorzüglich einfängt. Sein Name, inspiriert vom katalanischen Begriff "Magenca" – einer traditionellen Praxis, bei der Erde an die Rebstöcke zurückgebracht wird – spiegelt die tiefe Verbundenheit zur Natur und zum Weinbau wider. Die Weinberge befinden sich im Hinterland, wo stärkere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht herrschen. Dieses Klima fördert eine langsame Reifung, die den Tanninen eine besondere Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht. Der Schieferboden dieser Region trägt zusätzlich zur Mineralität und Eleganz des Weines bei. Die Reben, teils über hundert Jahre alt, sind mit Grenache und Carignan bepflanzt, zwei Rebsorten, die dem Wein Struktur und Ausdruck verleihen. Nach einer Reifezeit von 18 Monaten in Barriques entfaltet der Magenca sein ganzes Potenzial.Von großer Eleganz und Aromen von saftigen roten Beeren, feinen Gewürzen und einem Hauch von Vanilleblüten. Am Gaumen zart, mineralisch und harmonisch, mit einem langanhaltenden Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu Gerichten mit Charakter wie saftigem roten Fleisch, Schmorgerichten oder würzigen Speisen. Ein Wein für besondere kulinarische Momente.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Jeanne Gaillard Muscat
Mit Erträgen von 40 hl/ha produziert Gaillard beinahe auf Grand Cru Niveau. Jeanne, die Tochter von Pierre Gaillard, baut den Muscat in feinster Allier (ein besonders feinporiger Baum aus der Auvergne) Eiche aus. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein ohne die sonst übliche Barrique-Note, obwohl 10% der Weine in neuen Fässer ausgebaut wurden. Dennoch mit betörend typischer Aromatik der Muskattraube. Aromen von Melone, Lindenblättern, Litschis und einem blumigen Hauch von Rosenwasser. Am Gaumen lebendig und erfrischend mit einer wunderbaren Balance aus Aromatik, Mineralität und Ausgewogenheit. Wir lieben ihn für seinen "staubtrockenen" aber typisch knackigen Muskatcharakter. Serviervorschlag: Diese Originalität ermutigt uns, ihn zu Vorspeisen aus dem Fernen und Nahen Osten (gebratene Frühlingsrollen, Samosa) zu empfehlen. Gerne auch zum Spargel oder Artischocke mit Dip.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Das Anbaugebiet Saint-Joseph ist geprägt von zwei markanten Granithügeln, die seinen historischen Kern bilden. Im nördlichen Teil des Gebiets grenzen die Lagen von Saint-Joseph an jene des Condrieu, bekannt für seinen Weißwein. Eine Mindestpflanzdichte von 4.500 Rebstöcken pro Hektar und ein niedriger Ertrag von 40 hl/ha zeugen von der hohen Qualität der Bewirtschaftung. Die Hauptrebsorte ist Syrah, wobei bis zu 10 % Weißwein als Verschnitt erlaubt sind.Die Reben an den steilen Hängen reifen durch die etwas kühleren Temperaturen später als in den Talebenen, was den Weinen von Saint-Joseph ihre elegante Frucht verleiht. Aromen von roten und schwarzen Früchten prägen die Weine, die durch ihre mittlere Struktur überzeugen. Mit der Zeit entfalten sich zusätzlich würzige Noten von Lakritz und Leder.Während der Vinifikation wird der gärende Most dreimal täglich umgepumpt, um eine optimale Durchmischung mit den Schalen zu erzielen. Dies fördert die Extraktion von Tanninen und Aromen. Nach der malolaktischen Gärung reift die Cuvée für 18 bis 20 Monate in französischen Eichenfässern. Diese sorgfältige Fasslagerung unterstreicht die Besonderheiten des Terroirs und begünstigt die Entwicklung vielschichtiger Aromen. Im Glas präsentiert sich ein kraftvoller, dennoch frischer Rotwein mit intensiven Aromen von Brombeeren und schwarzer Johannisbeere, ergänzt durch subtile Anklänge von Pfeffer und Rauch.Servierempfehlung: Perfekt als Begleiter zu Gerichten wie Leber, herzhaften Linseneintöpfen, Cassoulet oder Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Joseph Les Pierres
Für die Cuvée Les Pierres werden nur die besten Trauben aus Clos de Cuminaille sowie von den Lagen Côte Belley und Limony verwendet. Mit einem Ertrag von lediglich 35 hl/ha erreicht der Wein eine Qualität, die an den Standard eines Grand Cru heranreicht. Nach der Ernte reift er mindestens 18 Monate in neuen Fässern aus feinem Allier-Eichenholz. Während der Gärung wird der Most dreimal täglich umgepumpt, wodurch eine optimale Vermischung mit den Traubenschalen erfolgt. Dieses Verfahren fördert eine intensive Extraktion von Tanninen und Aromen, wodurch Trauben und Holz harmonisch verschmelzen und ein facettenreiches Aromenspiel entsteht.Les Pierres begeistert Syrah-Liebhaber mit seiner intensiven Aromatik, fleischigen Struktur und kraftvollen, aber reifen Tanninen. Der Wein ist bereits trinkreif, bietet jedoch ein beeindruckendes Lagerpotenzial von 10 bis 15 Jahren. Mit der Reifung entwickeln sich zusätzliche Nuancen von Leder und Süßholz, die seine Komplexität noch steigern.Servierempfehlung: Als Begleiter harmoniert er perfekt mit Gerichten wie Leber, Linseneintöpfen, Cassoulet oder Wild.Die Handschrift dieses Weins trägt den Einfluss eines der renommiertesten Winzer der nördlichen Rhône. Einst für Vidal-Fleury und Etienne Guigal tätig, verwirklichte der Winzer seinen Traum von einem eigenen Weingut und erhielt schnell internationale Anerkennung für seine außergewöhnlichen Weine.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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43,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Peray
Dieser Saint-Peray Blanc zeichnet sich durch beeindruckende Eleganz, fantastische Fülle und anhaltende Aromen aus. Die Nase wird von Noten von Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen belebt, was eine überaus verführerische Darstellung aus dem nördlichen Rhônetal ergibt. Die Rebsorten Marsanne und Roussanne, die an den steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas gedeihen, verleihen diesem Wein den Charme und offenbaren den wahren Charakter dieser Appellation. Insgesamt zeigt er eine bemerkenswerte Ausgewogenheit, präsentiert sich voller Aromen, die von einem Hauch Mineralität begleitet werden, und endet mit einem langen, beeindruckenden Abgang.Servierempfehlung: Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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22,00 €*

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2022 Terres de Mandrin Syrah
Entdecken Sie mit dem Syrah Terres de Mandarin eine aufregende Neuentdeckung von Jeanne Gaillard. Dieser IGP-Wein vereint die besten Eigenschaften verschiedener Parzellen aus der Drôme, Ardèche und Loire. Die Böden, geprägt von Rollkieseln und Sand entlang der Flüsse Isère und Drôme, sowie zersetztem Granit auf höher gelegenen Plateaus, verleihen diesem Wein eine einzigartige Balance und Struktur. Das gemäßigte Klima mit mediterranem Einfluss und sparsamen Regenfällen schafft ideale Bedingungen für eine harmonische Reifung der Trauben.Mit einer intensiven, tiefroten Farbe und leichten Himbeerreflexen lädt er ein, seine Vielschichtigkeit zu entdecken. In der Nase dominieren Aromen roter Früchte und schwarzer Beeren, ergänzt durch subtile rauchige und würzige Nuancen. Am Gaumen zeigt er sich saftig, frisch und wunderbar ausgewogen – eine perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und Eleganz.Servierempfehlung: Genießen Sie den Syrah Terres de Mandarin zu einem klassischen Rindertartar, begleitet von Rucolasalat und einer Reduktion aus Balsamico.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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12,50 €*

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2023 Condrieu Blanc
Die sonnenverwöhnten Hänge der Weinberge von Côte Bellay und Boissey zeichnen sich durch feinen Granitboden und eine ideale Südausrichtung aus. Diese Bedingungen schaffen eine optimale Umgebung, um der Viognier-Traube ihr volles aromatisches Potenzial zu entlocken. Condrieu Blanc wird in Holzfässern mit gezielter Sauerstoffzufuhr vergoren, wodurch die Aromen intensiv zum Ausdruck kommen, ohne an Leichtigkeit zu verlieren. Der Einsatz von Eichenholz bleibt dabei zurückhaltend, um die unverfälschte Charakteristik der Traube und des Terroirs zu bewahren. Ein eleganter Weißwein, der durch seine subtile Komplexität besticht. Er entfaltet zarte Aromen von tropischen Früchten, Litschi, weißem Pfirsich und einem Hauch von Veilchen. Geprägt von den granithaltigen Terrassen der Lagen spiegelt der Wein die Raffinesse und den Reichtum seines Ursprungs wider. Servierempfehlung: Genießen Sie diesen Weisswein jung, beispielsweise als Aperitif mit Garnelen, zu leichten Nudelgerichten mit frischen Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Auch hervorragend zu Brühe-Fondue mit geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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39,50 €*

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Lass dich inspirieren!

2003 Côte-Rôtie Louis Drevon du Domaine de Rosiers
Das in Ampuis bei Vienne im Rhône gelegene Weingut Domaine de Rosiers ist eine Referenz für die Herstellung von Rotweinen mit der kontrollierten Herkunftsbezeichnung (AOC) Côte-Rôtie. Innerhalb dieses Familienbesitzes widmet sich das Team dem Weinberg sowie der Herstellung seiner Cuvées mit größter Sorgfalt.  Der Côte-Rôtie ist eine Cuvée, die seit drei Generationen hergestellt wird. Als Maxime Gourdain 2013 die Leitung des Weinguts übernahm, beschloss er, sie in Drevon umzubenennen und damit seinen Vorgängern André und Louis Drevon Tribut zu zollen. Aus der Zusammenstellung verschiedener Parzellen des Weinguts resultierend, vinifiziert und anschließend im Weinkeller der Domaine de Rosiers in Fässern ausgebaut. Der Anteil an neuen Fässern während des Ausbaus beträgt 25%. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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45,00 €*

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2017 Maison les Alexandrins Cornas AOC
Die Appellation Cornas umfasst ausschließlich die Gemeinde Cornas in der Region Ardèche. Diese kleine Anbauregion (90 ha) auf der rechten Seite des Rhône-Flusses produziert ausschließlich Rotweine. Der Großteil der Trauben stammt von einer Lage namens „Les Eygats“. Auf Granitterrassen auf 250 Meter Höhe profitieren die Syrah-Reben von einer optimalen Sonneneinstrahlung durch ihre Ausrichtung nach Süden. Am Gaumen verbindet sich eine schöne Frische mit kräftigen Aromen und eine fein aufgeschüsselte Tanninstruktur. Dichtes, markantes Finale mit erstaunlicher Frische, die von den Höhenlagen herrührt. Die Erfahrung hat uns gelehrt, dass Cornas ein sehr gutes Lagerpotenzial besitzt. Er zeigt bereits nach 2 bis 3 Jahren im Keller seine wundervolle Eleganz und kann daher auch bereits verhältnismäßig jung genossen werden.Serviervorschlag: Ideal zu Wild, Trüffel- und PilzvariationenBewertungen/Jahrgang 2017:Decanter: 95/100 PunkteJeb Dunnuck: 90-92/100 PunkteWine Spectator: 93/100 Punkte:"Lively, with bright red currant and damson plum fruit, carried by racy acidity and lilting floral notes. Shows a mouthwatering chalky streak and a twang of iron on the finish, giving this a fresh and pure feel. Best from 2021 through 2038."

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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36,00 €*

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2018 Côte-Rôtie
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren. Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen.  Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret und Cheddar-Käse

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2018 Côte-Rôtie Magnum
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren.  Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust,  Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 1.5 Liter (76,67 €* / 1 Liter)

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Varianten ab 55,00 €*
115,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier befinden sich in einer amphitheaterförmlichen Umgebung nach Süden ausgerichtet, umrundet von Steinmauern, die die Wärme der Sonne speichern, was zu einem besonders heißen Mikroklima führt. Der charismatische Rose Pourpre (Lila Rose) stammt von einem besonders steilen, 1 Hektar großen und 40 Jahre alten Weinberg. Für die Reifung wurden nur die besten Fässer von Allier und Nevers ausgewählt, im Hinblick auf das Erhalten des subtilen Gleichgewichts zwischen Kraft und Finesse des Terroirs von Côte Rozier. Das Resultat, ein Kraftpaket mit Aromen von Rauch und mineralischen dunklen Beeren. Die Eiche braucht etwas mehr Zeit, um sich vollständig in das Fruchtfleisch des Weins zu integrieren. Saftige Tannine ergänzen das Gesamtbild und vermählen sich zu einem beeindruckenden Abgang von dunklen Früchten, Zedernholz und herzhaften Gewürzen. Ein großes Kompliment für diese beeindruckende Verschmelzung aus makelloser Frucht, Konzentration und Tiefe, untermalt mit einem Hauch von Frische. Wir sagen ihm ein Trinkfester von 2024 - 2036 voraus.Toller Begleiter zu Festtagsgeflügel von Ente oder Gans, Ochsenbäckchen, einem Wildbret und würzigen Käse wie Cheddar-Käse.Bewertungen:WeinPlus: 92/100 PunkteMr. Wine: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

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2019 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential.Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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2019 Saint-Joseph Les Pierres
Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und WildgerichtenPierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

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2019 Saint-Peray Magnum
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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44,00 €*

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2020 Châteauneuf-du-Pape "Les Sinards" rouge
Zum größten Teil wird Les Sinards von den jungen Reben in Beaucastel und einem benachbarten Weinberg, den die Familie bewirtschaftet, vinifiziert. Der Hauptanteil ist hier Grenache und bietet somit einen klassischen Châteauneuf-du-Pape. Reichhaltige, tiefgründige Farbe, in der Nase komplexe Noten von schwarzen Früchten, Kakao, Tabak und milden Gewürzen. Üppig, vollmundig mit enormer Eleganz und samtiger Tanninstruktur. Serviervorschlag: Ideal zu Wild, Trüffel- und Pilzvariationen

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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36,00 €*

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2021 Cornas
Die Cornas-Appellation zählt zu den kleinsten in der Rhône-Region. Dieser Wein wird zu 100 % aus Syrah hergestellt, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, nur einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase entfalten sich Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere, begleitet von würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert er sich herrlich ausgewogen, gut strukturiert und voller Finesse. Nach 18 Monaten Reifung in feiner Eiche aus Allier und Nevers zeigt der Wein fein abgerundete Tannine und einen beinahe reifen Gesamteindruck. Der Cornas von Pierre Gaillard stammt von warmen Granithängen und zeigt bereits jetzt eine angenehme Trinkreife, aber auch ein beeindruckendes Potenzial für eine großartige Alterung.Servierempfehlung: Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

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39,90 €*

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2021 Côtes du Rhône Reserve Rouge Perrin
Ein großartiger Wein, der fast ausschließlich aus den Grand Prébois-Weinbergen (Grenache) und Vinsobres-Weinbergen (Syrah) vinfiziert wird. Wir möchten lustvoll ergänzen: Der Côtes du Rhône ist fruchtig und fleischig mit schönen Tanninen. Die Nase zeigt sich sehr ausdrucksstark mit Noten von roter Johannisbeere und pfeffrigen Gewürzen. Am Gaumen subtile Aromen von würzigen Früchten. Ein Wein für jeden Tag. Eine Cuvée aus Grenache (hauptsächlich aus den Prébois-Weinberg in Orange) und Syrah aus dem Weingut in Vinsobres und Mourvèdre, der bei 18 °C Trinktemperatur wunderbar zu Rind, Lamm und Geflügel passt.  Oder sie probieren ih mal zuThunfisch Carpaccio, sowie Eintopfgerichten.Magazin Weinwirtschaft 2022: Platz 1 in der Kategorie Rotwein/Frankreich | Jahrgang 2020

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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2021 Gigondas "La Gille" Perrin
Jeb Dunnuck bezeichnet ihn als sexy... Robert Parker begeisterte das "beeindruckende Maß an Eleganz". Wine Spectator schätzte insbesondere seine Vielschichtigkeit. Wir sagen der Gigondas ist erstaunlich: Vollmundig und kräftig, ohne schwer zu wirken. In der Balance von Kraft, Würze und Eleganz offenbart er nicht nur die Weisheit der 50 bis 70 Jahre alten Reben, sondern auch die kluge, einfühlsame Hand des Kellermeisters. Warmherb dazu dezent rauchige Aromen, die den Wein über dem Polster aus dunklen Früchten und Beeren angenehm akzentuieren. Poliertes Tannin, viel Noblesse auch im Abgang.Schöner Begleiter zu Schnecken, Ratatouille, als auch zu Hasenpfeffer, Wildschweinragout und zur brasilianischen Küche.Bewertungen | Jahrgang 2019:Wine Spectator: 92/100 PunkteJeb Dunnuck: 92/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

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26,00 €*

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2021 Saint-Joseph blanc Sous l'Amandier
Diese Cuvée aus ca. 90 % Roussanne und 10 % Marsanne verdankt ihren Namen l´Amandier den Mandelbäumen, die rund um Christophes Weingut wachsen. Mit ihr vinifiziert er einen großen Saint-Joseph blanc in goldener Robe, der einen Aromenstrauß aus weißem Pfirsich, reifen Früchten, Gewürzen und weißen Blumen entfaltet.Der Gaumen wird belebt durch eine wunderschöne Mineralität, an Fino-Sherry erinnernd. So ist er einerseits frisch am Gaumen, aber auch weich mit Länge und Raffinesse durchzogen. Der Ausbau in Fässern verleiht ihm zusätzliche Stoffigkeit und Opulenz. Ein wahrlich großer Essensbegleiter.Probieren sie ihn zu Schellfisch, Schwertfisch oder leichten Blattsalaten an Hühnerleberpastete.Trinkreife: 2022 - 2029

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

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27,50 €*

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2021 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Den historischen Kern des Anbaugebietes St. Joseph bilden zwei Granithügel. Im Norden des Gebietes mischen sich die Lagen von Saint-Joseph mit denen des Weißweines von Condrieu. Die Pfalzendichte muss mindestens 4.500 Stöcke je Hektar betragen, und der Basis-Ertrag liegt bei niedrigen 40 hl/ha. Als einzige Rebsorte ist hier Syrah zugelassen ist. Ein Zusatz von bis zu 10 % Weißwein ist zulässig.  Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als im Tal. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Früchte. Das Gefüge ist als mittelschwer zu bezeichnen. Im Alter entwickeln sich an Lakritze oder Leder erinnernde Aromen.Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe.  Nach der malolaktischen Gärung reifte die Cuvée in Barriques aus französischer Eiche. Die Besonderheit des Terroirs wird durch die Reifung in Fässern gewährleistet, die die Entwicklung der Aromen für 18 bis 20 Monate begünstigt. Auf der Flasche zeigt sich ein Rotwein von großartigem Potenzial. Hochkonzentriert und reichhaltig mit der nötigen Nuance an Frische. Brombeere und schwarze Johannisbeere am Gaumen. Dezent pfeffrig und rauchig. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

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28,50 €*

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2022 Ardeche Syrah Vieille Vignes
Zwar stammen die hierfür verwendeten Syrah Beeren etwas außerhalb von Saint-Joseph, und doch gab es dieser Qualität die wir verkosten durften keinen Abbruch. Christophe Curtat verpackte die Art von Struktur, Intensität und Reinheit, nach der sich viele Rhône-Produzenten nur sehnen können. Herzhafte und präzise Frucht mit Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, geschliffene Tannine, schöne Großzügigkeit mit mineralischem Charakter. Das Lieblingsland der Syrahtraube eindeutig das Rhônetal und mit Christophe´s Interpretation erhalten Sie einen kleinen Côte-Rôtie für 16,90 €.Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, einem Lammcurry oder einem Risotto Genovese.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

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16,90 €*

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2022 Condrieu Blanc
Die Hänge der Parzellen von Côte Bellay und Boissey sind von einem feinen Granitboden bedeckt. Direkt nach Süden ausgerichtet, bietet die Lage die perfekte Umgebung und verleiht der Viognier Traube das beste Aromenpotenzial. In Fässern vergoren unter Berücksichtigung der richtigen Oxigenation, was den vollen Ausdruck der Aromen ohne Schwere sichert. Der Einsatz von Eichenfässern wurde bewusst gering gehalten um den Condrieu Blanc nicht zu "maskieren" und den Traubencharakter nicht zu verfälschen. Das Ergebnis auf der Flasche ist voll entwickelt, zart und komplex, zeigt Nuancen tropischer Früchte, Litschi, weißem Pfirsich und Veilchen. Abgeleitet von den Granitterrassen der Parzellen von Côte Bellay und Boissey, drückt er den Reichtum und die Finesse seines Terroirs aus.  Servierempfehlung: Den Wein jung trinken, als Aperitif mit ein paar Garnelen, leichte Nudelgerichte mit Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Gern auch zu Fondue mit Brühe und geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

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39,00 €*

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2022 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential. Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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43,00 €*

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2022 Côte-Rôtie
Von einem nur 5 Hektar kleinen, sorgfältig bewirtschafteten Weinberg bringt Pierre Gaillard ein Meisterwerk hervor, das die Essenz der renommierten Appellation Côte-Rôtie einfängt. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um die Typizität der Parzellen zu bewahren. Die finale Cuvée entsteht aus etwa 90 % Syrah, die für ihre samtige Textur und festen, doch reifen Tannine bekannt ist, und 10 % Viognier, die mit reifen Blumenaromen und einer betörenden Fülle am mittleren Gaumen brilliert.Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die Komposition bereichern, um die perfekte Balance aus Komplexität, Kraft und Eleganz zu erreichen – die Markenzeichen eines großen Côte-Rôtie. Final zeigt sich ein Rotwein mit fleischigem Kern, tiefer Frucht und einer beeindruckenden Struktur, die bereits heute trinkbereit ist, zugleich aber ein Alterungspotential von 10–15 Jahren offenbart.Speiseempfehlung: Ideal zu Festtagsklassikern wie Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret oder einem aromatischen Cheddar-Käse.Pierre Gaillard, ein Meister der nördlichen Rhône, hat seine Fertigkeiten bei renommierten Namen wie Vidal-Fleury und Etienne Guigal verfeinert, bevor er seinen eigenen Weg ging. Heute zählt er zu den angesehensten Winzern der Region.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

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54,00 €*

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2022 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier liegen in einem nach Süden ausgerichteten, natürlichen Amphitheater. Umgeben von Steinmauern, die die Sonnenwärme speichern, entsteht hier ein außergewöhnlich warmes Mikroklima. Der charaktervolle Rose Pourpre (Purpurrose) wird aus Trauben eines besonders steilen, nur einen Hektar großen Weinbergs mit 40 Jahre alten Reben gewonnen. Für die Reifung wählte man ausschließlich hochwertige Fässer aus den Regionen Allier und Nevers, um das perfekte Gleichgewicht zwischen der Kraft und Eleganz des einzigartigen Terroirs der Côte Rozier zu bewahren.Das Ergebnis ist ein Côte-Rôtie voller Ausdruckskraft mit Noten von Rauch und dunklen, mineralischen Beeren. Die Holznoten benötigen noch etwas Zeit, um sich vollständig in die Frucht zu integrieren. Samtige Tannine tragen zur Struktur bei und führen zu einem beeindruckenden Finale aus dunklen Früchten, Zedernholz und würzigen Gewürzen. Ein Meisterwerk, das Konzentration, Tiefe und Frische in idealer Harmonie vereint. Trinkreife wird zwischen 2024 und 2036 erwartet.Servierempfehlung: Perfekt zu Festtagsgerichten wie Ente, Gans, geschmorten Ochsenbäckchen oder Wild. Auch würziger Käse, etwa gereifter Cheddar, ist ein hervorragender Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
119,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Jeanne Gaillard Muscat
Mit Erträgen von 40 hl/ha produziert Gaillard beinahe auf Grand Cru Niveau. Jeanne, die Tochter von Pierre Gaillard, baut den Muscat in feinster Allier (ein besonders feinporiger Baum aus der Auvergne) Eiche aus. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein ohne die sonst übliche Barrique-Note, obwohl 10% der Weine in neuen Fässer ausgebaut wurden. Dennoch mit betörend typischer Aromatik der Muskattraube. Aromen von Melone, Lindenblättern, Litschis und einem blumigen Hauch von Rosenwasser. Am Gaumen lebendig und erfrischend mit einer wunderbaren Balance aus Aromatik, Mineralität und Ausgewogenheit. Wir lieben ihn für seinen "staubtrockenen" aber typisch knackigen Muskatcharakter. Serviervorschlag: Diese Originalität ermutigt uns, ihn zu Vorspeisen aus dem Fernen und Nahen Osten (gebratene Frühlingsrollen, Samosa) zu empfehlen. Gerne auch zum Spargel oder Artischocke mit Dip.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Les Gros
Eine weinstastische Syrah Kreation, die wir auf unserer letzten Verkostungstour durchs Rhônetal persönlich mit Christophe verkosten durften. Nach dem ersten Verkostungsglas, waren wir sehr angenehm von seiner erstaunlichen Fruchtigkeit und Rundheit überrascht. Durch seinen umgänglichen und doch ausdrucksstarken Charakter ist es ein wahrlicher Geheimtipp, der zu vielen Gelegenheiten serviert werden kann. Pures Weinvergnügen mit einer Nase voller Früchte und Gewürze und einem unglaublich zarten Mundgefühl. Ein Teil des Syrah reift in Bottichen und der andere in Fässern mit 3 bis 5 Weinen. Daraus resultiert eine Syrah Cuvée, die die ganze Rasse und das seidige Fleisch der Syrah Traube entfaltet, um sich im Mund mit Beharrlichkeit und Frische zu präsentieren. Großes Kompliment an Christophe für diese Preis-Leistung!Speiseempfehlung: Lamm mit Speckbohnen, Linsengerichte und vegetarische Küche.Auszeichnungen:Captain Cork: 5/5 Sterne (Jahrgang 2018):Was der Captain über Les Gros sagt: "Im Glas sattes Rubinrot. In der Nase dichte Noten von Brombeere und Schwarzer Johannisbeere. Dann etwas Brownie, Assam-Teeblätter, Rauke. Im Mund saftig-fleischig, rotfruchtig und mit schönem Säurezug, der diese mehrschichtige Syrah-Cuvée aus separat vinifizierten Partien zu einem interessanten Getränk macht, das in Textur, Trinkfluss und Frische einem sogenannten „großen Wein“ näher rückt als sein geringer Preis vermuten lässt. In einfachen Worten: lecker Wein mit geilem Preis-Leistungsverhältnis, dessen Kauf sich unbedingt lohnt. Vollsaftiger und dabei elegant-differenzierter Rotwein mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2022 Les Gros Magnum
Bei einer unserer Verkostungstouren durchs Rhônetal hatten wir das Vergnügen, diese außergewöhnliche Syrah-Kreation persönlich mit Christophe zu verkosten. Schon nach dem ersten Glas waren wir begeistert von der erstaunlichen Fruchtigkeit und Rundheit dieses Weines. Sein zugänglicher, aber dennoch ausdrucksstarker Charakter macht ihn zu einem echten Geheimtipp, der zu vielen Anlässen serviert werden kann.Dieses Syrah-Erlebnis bietet pures Weinvergnügen mit einer Nase voller Früchte und Gewürze sowie einem unglaublich zarten Mundgefühl. Ein Teil des Syrahs reift in Bottichen, der andere in Fässern, die bereits 3 bis 5 Weine beherbergt haben. Das Ergebnis ist eine Syrah-Cuvée, die die ganze Rasse und das seidige Fleisch der Syrah-Traube entfaltet und im Mund mit Beharrlichkeit und Frische überzeugt.Ein großes Kompliment an Christophe für dieses hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis!

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 14,50 €*
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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2022 Nomade Saint-Joseph AOC
Christophe Curtat, der als ein aufstrebender Stern der Appellation Saint-Joseph gilt, durften wir auf einer unserer letzten Verkostungstouren durchs Rhônetal persönlich kennenlernen. Er kreiert seit etwas weniger als zehn Jahren den aus 100 % Syrah vinifizierten Nomade Saint-Joseph rouge, der in Fässern mit einem geringen Anteil an neuem Holz gereift ist. Auch der Jahrgang 2022 präsentiert sich erneut als einer der Erfolge der Appellation. Große Fülle im Mund mit feinen Tanninen, die nur darauf warten, geschmolzen zu werden. Florale Aromen die durch subtile, rissige Pfeffer- und Mineralnuancen geschärft werden. Am Gaumen geschmeidig, mit saftigen Aromen von Brombeeren, Kirschen und Räuchernoten. Endet würzig und lang, mit deutlich wahrnehmbaren Beerencharakter und guter Tanninstruktur. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
31,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2022 Nomade Saint-Joseph AOC Doppelmagnum
Diese Doppelmagnum lädt definitiv zum Teilen und Genießen ein!Nomade Saint-Joseph Rouge aus 100% Syrah von Christophe Curtat, einem aufstrebenden Winzer im Rhônetal, zeigt eindrucksvoll das Potenzial der Region. Der Jahrgang 2022 ist ein herausragendes Beispiel für die Finesse und Komplexität, die dieser Wein bieten kann. Er beeindruckt mit einer großen Fülle im Mund, wobei die feinen Tannine bereits auf den perfekten Moment warten, um sich vollständig zu entfalten. Florale Aromen vereinen sich harmonisch mit subtilen Pfeffer- und Mineralnuancen, die den Wein lebendig machen. Am Gaumen präsentiert er sich geschmeidig, mit saftigen Aromen von Brombeeren und Kirschen, unterlegt von feinen Räuchernoten. Der Abgang ist lang und würzig, mit einem klaren Beerencharakter und einer ausgezeichneten Tanninstruktur, die dem Wein Tiefe verleiht.Servierempfehlung: Ein charmanter Begleiter zu herzhaften Gerichten wie Leber, Linsengerichten, Cassoulet oder Wildgerichten.

Inhalt: 3 Liter (63,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 31,00 €*
189,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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