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Der von Lehm und Kalk geprägte Boden rund um die Weinberge in Kirchberg, Rosenberg und Eckartsberg, bringt eine enorme Mineralität in den Wein. Die Trauben werden Anfang November zum Abkühlen eingelagert und dann bis zu 72 Stunden auf der Maische belassen. Der hochreife Most vergärt in 500 l Eichenfässern und reift für ca. 10 Monate auf der Vollhefe.
Der Wein präsentiert sich in einer kräftigen Bernsteinfarbe. Am Gaumen dominiert die Mineralität mit milder Säure und faszinierenden Aromen von Haselnuss, Pflaume und Zimt. Ausgewogene Tannine und eine cremige Struktur mit trockenem Abgang machen den Grauburgunder zu einem hervorragenden und vielseitigen Tischbegleiter.
Servierempfehlung. Ideal zu Wild- und Lammgerichten, Ente und würzigem Käse. Gerne auch zu Desserts mit Nüssen, Nougat, Kaffee und karamellisierten Früchten.
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Weinviertel |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Dessert , Käse (würzig & gereift) , Lamm , Veganer Küche , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Dürnberg Fine Wine GmbH, Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein, Österreich |