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Die bis zu 50 Jahre alten Reben stehen auf hartem Lehm. Der Boden ist mit Kalksteinen durchmischt und nach Südosten geneigt. Der Veltliner aus dieser Riede Rabenstein zeigt besonderen Terroir Charakter mit tiefer, subtiler Würze und massivem Druck am Gaumen. Durch die günstige Ausrichtung erwärmt sich der Boden früh am Morgen, wird nachmittags jedoch nicht zu heiß, wodurch sich ein schöner Säurerücken hält. Die Trauben werden Anfang November kühl eingebracht und anschließend bis zu 48 Stunden auf der Maische belassen. Der hochreife Most vergärt in Fässern von 1000 – 1200 Litern und bleibt bis Mai auf der Vollhefe. Daraus resultiert ein würziger und fruchtiger Duft, unterlegt von Tabak, Pfeffer und röstiger Aromatik. Am Gaumen zart cremig, dicht und kraftvoll mit Noten von Birne, Ananas und kandierten Limetten. Extraktreich mit frischer Säure und lebendiger Mineralik im langen Finish.
Servierempfehlung: Zu Räucherforelle, Spargelspitzen mit Räucherlachs, geräucherter Gänsebrust, gegrilltem Wolfsbarsch, Spanferkel mit Krautsalat, Tafelspitz und und und…
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Weinviertel |
Herkunft | Qualität: | Weinviertel DAC |
Rebsorte: | Grüner Veltliner |
Charakter: | alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 1,5 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Geflügel , Geräuchertem , Veganer Küche , Vegetarischer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Dürnberg Fine Wine GmbH, Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein, Österreich |