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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
216023
Hersteller:
Tenuta Caparzo
Produktinformationen "2017 Brunello Di Montalcino Riserva DOCG"
Der Brunello di Montalcino Riserva di Caparzo wird ausschließlich in den besten Jahrgängen aus Trauben, die vom Önologen Massimo Bracalente persönlich ausgewählt wurden, vinifiziert. Die Trauben stammen aus Weinbergen im nördlichen Teil von Montalcino, auf einer Höhe von 220 Metern über dem Meeresspiegel gelegen und teilweise aus den Weinbergen südlich von Montalcino auf 270 Metern über dem Meeresspiegel gelegen. In beiden Fällen sind die Weinberge nach Süden ausgerichtet und befinden sich auf Böden im Pliozän mit einer sandig-steinigen Matrix.
Auch wird nur eine begrenzte Anzahl an Flaschen abgefüllt, für echte Weinliebhaber und aufmerksame Enthusiasten bestimmt, die einen erwachsenen und vollständigen Riserva schätzen. Der Jahrgang 2015 erreicht nach einigen Jahren den besten Ausdruck und ist fähig einzigartige Empfindungen in den erfahrensten Gaumen zu wecken. Die außergewöhnlich lange Lebensdauer sagen wir ihm jetzt schon voraus, die bis zu 40 Jahre erreichen kann.
Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Spießbraten, Wild, reifem Käse. 1 - 2 Stunden vorher entkorken
Eigenschaften "2017 Brunello Di Montalcino Riserva DOCG"
Jahrgang: | 2017 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Herkunft | Qualität: | Brunello di Montalcino DOCG |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | alterungsfähig , elegant & samtig , erdig & würzig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Reifepotential: | 40 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse , Lamm , Pizza & Pasta , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta Caparzo, Localita' Caparzo, Montalcino, Si 53024, Italien |
Hersteller | Weingut "Tenuta Caparzo"
200 – 40 – 90 und warum Sie sich wie ein Staatsgast fühlen beim ersten Schluck Brunello….
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200 – 40 – 90 könnte der Code Caparzo sein. Der Landbesitz von Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von etwa 200 Hektar. Mehr als vierzig Jahre sind seit den ersten Abfüllungen bereits vergangen. Und alleine im Stammgebiet Montalcino nehmen die Weinberge ca. 90 Hektar ein.
Aber Größe alleine zählt nicht. Um Produkte von höchster Qualität zu erhalten ist akribisches Handwerk gefragt, um die mit einem Terroir verbundenen Traditionen zu bewahren. Aber auch mit Innovation ins nächste Jahrhundert zu bringen. Gelingt dies, findet sich der Weg auf die Tische in den berühmtesten Restaurants der Welt. Im Falle von Caparzo sogar in die Gläser zu offiziellen Staatsessen. Denken Sie dran, wenn Sie eine Flasche Brunello öffnen!
Sollten Sie den Rosso di Montalcino im Glas haben träumen Sie sich in diese hügelige Gegend, die nach Süd- Südost ausgerichtet ist. Um die Ortschaft La Casa besteht der Boden aus sandig-tonigen Sedimenten. Weiter westlich im Gebiet La Caduta stehen die Rebstöcke in einer sandähnlichen Schiefermatrix, die locker und reich an Skeletten ist.
Neben den klassischen italienischen Rebsorten, wird vereinzelt auch Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon angebaut, die in verschiedenen Cuvées Anwendung finden. Caparzo setzt auf unterschiedliche Ausbauformen. Bietet man vom jungen Tischwein bis zum Jahrzehnte lagerfähigen Spitzengewächs alles an. Da wundert man sich nicht, dass es neben den Edelstahltanks, die verschiedensten „Holz“-Ausbauten gibt. Neben traditionellen Barriques auch 30 hl Allier und 50 beziehungsweise 80 hl Fässer aus slawonischer Eiche. Schließlich noch 500-700 Liter Tonneaux.
Jetzt liegt es an Ihnen sich durch das Caparzo Sortiment zu verkosten!