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2018 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP

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Produktnummer: 245010
Hersteller: Domaine Pierre Gaillard
Produktinformationen "2018 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP"
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. 

Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Eigenschaften & Allergene "2018 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP"
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Qualität: AOP
Rebsorte: Mourvedre, Syrah/Shiraz
Charakter: alterungsfähig, füllig & warm, stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Trinktemperatur: 16-18 °C
Reifepotential: 15 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Käse, Käse (würzig & gereift), Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Pierre Gaillard"
Am Beispiel der Vignobles Pierre Gaillard zeigt sich was eine echte Weinfamilie ausmacht..:
Pierre Gaillard studierte Weinbau und Önologie in Beaune und erhielt ein Diplom in Weinherstellung von Montpellier. Anschließend war er Weinbergmanager für ein angesehenes Weingut in Côte-Rôtie.
1979 heiratete Pierre Pascal, deren Vater aus der Normandie und die Mutter aus Lyon stammt. Sie beschreibt sich selbst als eine Mischung aus Butterküche und Wurstwaren, die mit einem gut strukturierten und großzügigen Châteauneuf-du-Pape serviert wird. Selbst als Grundschullehrerin tätig, zog sie ihre drei Kinder so sorgfältig auf, wie ein Winzer über seinen Wein wacht.
1981 kaufte Pierre sein erstes Grundstück: Clos de Cuminailles in Malleval. Die Reben dort befinden sich an steilen Hängen, die in Richtung Rhone abfallen.
1984 wurde ihre Tochter Jeanne geboren. Als Jeanne als Kind einmal bestraft wurde und deshalb im Weinberg arbeiten musste, wurde ihre Leidenschaft für Wein geweckt! Später studierte sie Vertrieb und Weinbau in Beaune.
1986 kam Elise, ihr 2. Kind zur Welt. Sie hatte bereits vor ihrem ersten Geburtstag einen Tropfen Condrieu probiert! Vielleicht zeigte sie deswegen während ihrer Kindheit schon großes Interesse für Wein, aber nicht an der Arbeit in den Weinbergen.
1987 gründete Piere sein Geschäft im oberen Teil der mittelalterlichen Stadt Malleval.
2001 gab Pascal ihren Lehrberuf auf, um sich aktiv an der Verwaltung der Weingüter der Familie zu beteiligen.
2002 schuf Pierre das Anwesen von Madeloc in Banyuls-sur-Mer. Die Parzellen befinden sich auf Terrassen mit Blick zum Meer.
2003 beschloss der einzige Sohn, Pierre-Antoine, seine erste Rebe vor dem Keller zu pflanzen. Im Jahr drauf begann er Rugby zu spielen. 
2006 absolvierte Elise ein Diplom in Agrartechnik und beschäftigte sich dabei mit traditionellen Werten wie Respekt vor der Umwelt und Weinbau, während ihre Schwester Jeanne auf einem Weingut in Kalifornien Berufserfahrung sammelte.
2007 schuf Pierre das Anwesen von Cottebrune in Faugères. Während Elise bis 2008 Berufserfahrung in Kalifornien, Wisconsin, Italien, Rumänien, Griechenland und Chile sammelte. - Die steilen Hänge von Cottebrune liegen auf einer Höhe, mit den Cevennen im Hintergrund und einem Panorama, das sich von den Pyrenäen bis nach Montpellier erstreckt.
2008, als Jeanne 24 Jahre alt war, erwarb sie 5 Hektar im Anbaugebiet Crozes-Hermitage und 8 Hektar in der Produktionszone Collines Rhodaniennes.
2009 übernahm Elise die Leitung von Madeloc  
2010 absolvierte Pierre-Antoine ein Weinbaudiplom in Burgund. Danach sammelte er Erfahrung in Neuseeland, nahm 2011 an der Weinernte dort teil und arbeitete bis zur Rugby-Weltmeisterschaft weiter.

Heute, bewirtschaftet die Familie Gallard insgesamt 77 Hektar.

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Domaine Pierre Gaillard

Nur 9 auf Lager!
2018 Côte-Rôtie AOP Magnum
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren.  Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust,  Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 1.5 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 46,00 €*
95,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2019 Saint-Peray AOP Magnum
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,99 €*
44,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Cornas AOP
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential. Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Côte-Rôtie AOP
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren. Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust,  Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 0.75 Liter (61,33 €* / 1 Liter)

46,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Côte-Rôtie Rose Pourpre AOP
Die Parzellen der Côte Rozier befinden sich in einer amphitheaterförmlichen Umgebung nach Süden ausgerichtet, umrundet von Steinmauern, die die Wärme der Sonne speichern, was zu einem besonders heißen Mikroklima führt. Der charismatische Rose Pourpre (Lila Rose) stammt von einem besonders steilen, 1 Hektar großen und 40 Jahre alten Weinberg. Für die Reifung wurden nur die besten Fässer von Allier und Nevers ausgewählt, im Hinblick auf das Erhalten des subtilen Gleichgewichts zwischen Kraft und Finesse des Terroirs von Côte Rozier. Das Resultat, ein Kraftpaket mit Aromen von Rauch und mineralischen dunklen Beeren. Die Eiche braucht etwas mehr Zeit, um sich vollständig in das Fruchtfleisch des Weins zu integrieren. Saftige Tannine ergänzen das Gesamtbild und vermählen sich zu einem beeindruckenden Abgang von dunklen Früchten, Zedernholz und herzhaften Gewürzen. Ein großes Kompliment für diese beeindruckende Verschmelzung aus makelloser Frucht, Konzentration und Tiefe, untermalt mit einem Hauch von Frische. Wir sagen ihm ein Trinkfester von 2024 - 2036 voraus.Toller Begleiter zu Festtagsgeflügel von Ente oder Gans, Ochsenbäckchen, einem Wildbret und würzigen Käse wie Cheddar-Käse.Bewertungen:WeinPlus: 92/100 PunkteMr. Wine: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (128,00 €* / 1 Liter)

96,00 €*

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Nur 3 auf Lager!
2018 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*

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2018 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Den historischen Kern des Anbaugebietes St. Joseph bilden zwei Granithügel. Im Norden des Gebietes mischen sich die Lagen von Saint-Joseph mit denen des Weißweines von Condrieu. Die Pfalzendichte muss mindestens 4.500 Stöcke je Hektar betragen, und der Basis-Ertrag liegt bei niedrigen 40 hl/ha. Als einzige Rebsorte ist hier Syrah zugelassen ist. Ein Zusatz von bis zu 10 % Weißwein ist zulässig.  Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als im Tal. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Früchte. Das Gefüge ist als mittelschwer zu bezeichnen. Im Alter entwickeln sich an Lakritze oder Leder erinnernde Aromen.Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe.  Nach der malolaktischen Gärung reifte die Cuvée in Barriques aus französischer Eiche. Die Besonderheit des Terroirs wird durch die Reifung in Fässern gewährleistet, die die Entwicklung der Aromen für 18 bis 20 Monate begünstigt. Auf der Flasche zeigt sich ein Rotwein von großartigem Potenzial. Hochkonzentriert und reichhaltig mit der nötigen Nuance an Frische. Brombeere und schwarze Johannisbeere am Gaumen. Dezent pfeffrig und rauchig. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

24,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Condrieu Blanc AOP
Die Hänge der Parzellen von Côte Bellay und Boissey sind von einem feinen Granitboden bedeckt. Direkt nach Süden ausgerichtet, bietet die Lage die perfekte Umgebung und verleiht der Viognier Traube das beste Aromenpotenzial. In Fässern vergoren unter Berücksichtigung der richtigen Oxigenation, was den vollen Ausdruck der Aromen ohne Schwere sichert. Der Einsatz von Eichenfässern wurde bewusst gering gehalten um den Condrieu Blanc nicht zu "maskieren" und den Traubencharakter nicht zu verfälschen. Das Ergebnis auf der Flasche ist voll entwickelt, zart und komplex, zeigt Nuancen tropischer Früchte, Litschi, weißem Pfirsich und Veilchen. Abgeleitet von den Granitterrassen der Parzellen von Côte Bellay und Boissey, drückt er den Reichtum und die Finesse seines Terroirs aus. Servierempfehlung: Den Wein jung trinken, als Aperitif mit ein paar Garnelen, leichte Nudelgerichte mit Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Gern auch zu Fondue mit Brühe und geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Cornas AOP
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential.Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Domaine Cottebrune Les Moulins Faugères Blanc AOC
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard hat auch dieses Weingut "Domaine Cottebrune" unter seine Fittiche genommen. Südlich des Zentralmassivs sind die Weinberge von Faugères auf verschiedenen Terrassen und Hängen von Bézier verstreut. Mit Les Moulins kreierte er einen Weisswein aus drei ausdrucksstarken Rebsorten (Roussanne, Vermentino, Grenache blanc), die das Potenzial des Languedoc-Terroirs voll ausschöpfen. Grenache blanc & Roussanne reiften ca.12 Monate in französischen Holzfässern, was dem Weisswein seinen runden und cremigen Geschmack verleiht. Die erfrischende Vermentino-Traube ist der letzte Teil des Blends. Hier wurde bewusst auf den Holzeinsatz verzichtet, was sie zu einem fantastischen Ganzen macht. Gute Begleitung zu geräucherte Forelle, Seebrasse mit Fenchel, vegetarischen Speisen mit intensiven Aromen und zu Karpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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2019 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*

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2019 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral AOP
Die Parzellen, in einer Höhe gelegen, wo die Temperaturen kühler sind, eignen sich insbesondere für trockene Weine. Die hohe Dichte der Wurzelstöcke pro Hektar (6000 Wurzelstock/ha) lässt die Reben tief unten verwurzeln und schützt somit vor zu viel Wasser. Die Vinifikation wurde im Wesentlichen in Edelstahltanks durchgeführt, um die Charakteristik angenehm fruchtig zu belassen. Der kurze Einsatz von Eichenfässern verleiht ihm Struktur und Länge. Es zeigen sich Aromen von roten Beeren, Lakritz und Vanille. Geschmolzene Tannine am Gaumen. Die gereiften Grenache Beeren bieten Feigennoten zum Finish und Mourvèdre steuert angenehmem rauchige Noten bei.Würdige Begleitung für mediterrane Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Tremadoc AOP
Dieser Collioure Blanc Trémadoc ist ein fruchtig saftiger Weisswein, der zwischen Frische und Rundheit optimal ausgewogen ist. Zum einen Vermentino - die aromatische Rebsorte, die dem Wein Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten verleiht und zum Probieren einlädt. Sie behält eine schöne Säure, die das Rückgrat des Weines ist. Grenache Gris steuert Reichtum und Länge bei und drückt beeindruckend die Mineralität des Terroirs aus. Roussanne bringt einen gewissen Rhône-Touch, mit animierenden Noten von Honig am Gaumen.Servierempfehlung: Antipasti mit gegrilltem Gemüse, perfekt auch zu Karpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Saint-Joseph Blanc AOP
Saint-Joseph Weißweine sind traditionell aus einer Mischung von Roussanne und Marsanne vinifiziert. Pierre Gaillard verwendet nur 100 % Roussanne, da diese Sorte Weine mit interessanter Komplexität und reichen Eigenschaften entstehen lässt. Geerntet wenn sie voll ausgereift ist, aus Weinbergen mit Granit beladenen Böden, nördlich der Appellation. Dieser Weisswein drückt Komplexität, Aromatik die den Gaumen bereichert und gute Mineralität aus. Zeigt sich dennoch frisch und aromatisch. Kann jung getrunken werden, darf aber auch 5 - 7 Jahre reifen.Passt zu Schellfisch, Schwertfisch, gern mit Salaten als Begleitung,; und Wildgeflügel

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Saint-Joseph Les Pierres
Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und WildgerichtenPierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*

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2020 Jeanne Gaillard Viognier IGP
Von Pierre Gaillards (nördliche Rhône) Tochter hergestellt und aus der benachbarten Appellation Collines Rhodaniennes stammend. Vinifiziert aus nach Südwesten ausgerichteten Hängen von Ternay Ebenen der Drôme. Der Boden besteht aus großen, runden Kieselsteinen, die die Wärme absorbieren und so eine guten Reifegrad der Beeren ermöglichen. Der junge Viognier ist reichhaltig, rund und cremig, mit vollen, fruchtigen Aromen von Pfirsich, Aprikose und Passionsfrucht, sowie aromatischen weißen Blüten, die alle durch frische Säure ausgeglichen werden. Serviervorschlag: Geniessen Sie ihn zu Vitello Tonnato oder Thunfisch Carpaccio

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

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James Suckling - 95
2020 Saint-Peray AOP
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,65 €* / 1 Liter)

16,99 €* 19,50 €* (12.87% gespart)

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Domaine Madeloc Banyuls Robert Pages AOP
Der Produktionsprozess des Banyuls, in Frankreich als Mutage bekannt, ähnelt dem der Herstellung von Portweinen. Dem Most wird Alkohol zugesetzt, um die aktive Hefe abzutöten, die dann die Fermentation stoppt, während der Zuckergehalt noch hoch ist, wodurch die natürliche Süße der Traube erhalten bleibt. Die Weine reifen anschließend in Eichenfässern oder Glasflaschen, draußen der Sonne ausgesetzt, damit der Wein maderisieren kann. Die Reifezeit von Banyuls AOP beträgt mindestens zehn Monate. Der resultierende Süßwein weist eine Ähnlichkeit mit Portwein auf, jedoch mit tendenziell geringeren Alkoholgehalt von ca. 17 % vol.Im Jahr 2002 erwarb Pierre Gaillard das alte Anwesen von Pagès und ging eine Partnerschaft mit einem ehemaligen Mitglied der örtlichen Genossenschaft Jean Baills und seinem Sohn Matthieu ein. Jean und Matthieu brachten nicht nur ihr umfassendes Wissen über das Terroir, das lokale Wetter und die Geschichte mit, sondern auch etwa 15 Hektar Weinberg mit hauptsächlich alten Grenache- und Carignan-Reben sowie Anpflanzungen von Mourvèdre, Syrah, Vermentino und anderen. Perfekt zu Tarte du Chocolat oder zum Spritzgebäck.

Inhalt: 0.5 Liter (39,80 €* / 1 Liter)

19,90 €*

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Lass dich inspirieren!

James Suckling - 95
2018 Cabernet Sauvignon Vin de Pays d'Oc
Intensive, klar dominierende Aromen von roten Früchten wie Kirsche, Himbeere und Brombeere. Am Gaumen ein echter Schmeichler, voll und ausgewogen.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Rindfleisch vom Grill, Pfeffersteak und Käsesoufflé

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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Nur 3 auf Lager!
2018 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*

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2018 No. 7 Red IGP
Cuvee „N ° 7“ ist nach der Anzahl der, in dem Verschnitt verwendeten Rebsorten benannt, die nur einen Monat vor der Abfüllung cuvetiert wurden. Zeigt ein einzigartiges und überraschendes Profil. Die Qualität machte diese Cuvée zu dem besten Botschafter an den größten Tischen Frankreichs, Europas und der Vereinigten Staaten. Jetzt hat er es auch in die Oberpfalz geschafft...Serviervorschlag: Hervorragend zur Entenbrust, Schnecken, aber auch zu Lammbraten, oder zur kantonesischen Küche und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

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Nur 10 auf Lager!
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2018 No. 7 White IGP
Cuvee „N ° 7“ ist nach der Anzahl der, in dem Verschnitt verwendeten Rebsorten benannt, die nur einen Monat vor der Abfüllung cuvetiert werden. Die reichen Aromen und die Finesse resultieren aus dem getrennten Ausbau im Fass. Intensiv in der Nase mit gegrillten Nüssen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen entwickeln sich stark abgerundete mineralische Noten von exotischen Früchten (Ananas, Passionsfrucht), Honig und Vanille. Tolles Volumen!Serviervorschlag: Zu Fisch (gegrillter Seebarsch, Rotbarbe, Bouillabaisse), weißem Fleisch (gedünstetes Kalbfleisch) oder vielleicht zu gebratener Foie Gras. Liebhaber großer Weißweine können diese Cuvée aber auch als Aperitif servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)

15,80 €* 16,50 €* (4.24% gespart)

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2018 Sélection Parcellaire Vallée de la Bretonne Syrah
Mit der „Sélection parcellaire“ (Parzellenweine) zeichnet sich Les Jamelles durch die Auswahl einzigartiger Terroirs aus. In der Presse und bei internationalen Wettbewerben schon wiederholt erwähnt und prämiert. Die Parzelle, aus der dieser Syrah stammt, befindet sich im Nordwesten der Corbières, am Fuße des Alaric-Gebirges. Der Syrah zeichnet sich durch seine Feinheit, seine Eleganz und eine herrliche Länge am Gaumen aus. Er bietet sowohl fruchtige Aromen (schwarze Johannisbeeren) als auch würzige (Lakritze) und schön blumige Noten (Veilchen, Rosen, Lilien). In der Nase verbinden sich Noten von frischem Eichenholz mit einem leichten Vanilleduft. Sein Ausdruck ist wunderbar elegant und schmackhaft! Serviervorschlag: zu gebratener Ente mit schwarzen Oliven und Steinpilzen, zu gegrilltem Steak in Pfeffersoße. Liebhaber der internationalen Küche genießen ihn auch zu Thunfisch-Tartar oder gefüllten Weinblättern. Kann gerne eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantiert werden.Decanter 2021: 93 PunkteMundus Vini 2021: GOLD

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Domaine Cottebrune Les Moulins Faugères Blanc AOC
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard hat auch dieses Weingut "Domaine Cottebrune" unter seine Fittiche genommen. Südlich des Zentralmassivs sind die Weinberge von Faugères auf verschiedenen Terrassen und Hängen von Bézier verstreut. Mit Les Moulins kreierte er einen Weisswein aus drei ausdrucksstarken Rebsorten (Roussanne, Vermentino, Grenache blanc), die das Potenzial des Languedoc-Terroirs voll ausschöpfen. Grenache blanc & Roussanne reiften ca.12 Monate in französischen Holzfässern, was dem Weisswein seinen runden und cremigen Geschmack verleiht. Die erfrischende Vermentino-Traube ist der letzte Teil des Blends. Hier wurde bewusst auf den Holzeinsatz verzichtet, was sie zu einem fantastischen Ganzen macht. Gute Begleitung zu geräucherte Forelle, Seebrasse mit Fenchel, vegetarischen Speisen mit intensiven Aromen und zu Karpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall AOP
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral AOP
Die Parzellen, in einer Höhe gelegen, wo die Temperaturen kühler sind, eignen sich insbesondere für trockene Weine. Die hohe Dichte der Wurzelstöcke pro Hektar (6000 Wurzelstock/ha) lässt die Reben tief unten verwurzeln und schützt somit vor zu viel Wasser. Die Vinifikation wurde im Wesentlichen in Edelstahltanks durchgeführt, um die Charakteristik angenehm fruchtig zu belassen. Der kurze Einsatz von Eichenfässern verleiht ihm Struktur und Länge. Es zeigen sich Aromen von roten Beeren, Lakritz und Vanille. Geschmolzene Tannine am Gaumen. Die gereiften Grenache Beeren bieten Feigennoten zum Finish und Mourvèdre steuert angenehmem rauchige Noten bei.Würdige Begleitung für mediterrane Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Tremadoc AOP
Dieser Collioure Blanc Trémadoc ist ein fruchtig saftiger Weisswein, der zwischen Frische und Rundheit optimal ausgewogen ist. Zum einen Vermentino - die aromatische Rebsorte, die dem Wein Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten verleiht und zum Probieren einlädt. Sie behält eine schöne Säure, die das Rückgrat des Weines ist. Grenache Gris steuert Reichtum und Länge bei und drückt beeindruckend die Mineralität des Terroirs aus. Roussanne bringt einen gewissen Rhône-Touch, mit animierenden Noten von Honig am Gaumen.Servierempfehlung: Antipasti mit gegrilltem Gemüse, perfekt auch zu Karpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Pinot Noir Pays d´Oc
Der in beschränkten Mengen hergestellte Pinot Noir, bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird. Er besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen, begeistert durch  Duftnoten roter und schwarzer Beeren, dazu Blütentöne, sowie feine Holz- und Vanille- Aromatik. Am Gaumen komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden. Unbedingt eine Entdeckung wert!Serviervorschlag: Ideal zur traditionellen Brotzeit, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Roussanne Pays d´Oc
Der Roussanne von Les Jamelles wird aus Trauben gekeltert, die in einem etwa 20 Jahre alten Weingarten nördlich von Béziers an den Hängen am Orb heranwachsen. Seine Vollmundigkeit und Ausdrucksstärke resultieren aus den Kalk-Lehm-Böden, sowie aus dem Temperaturgefälle zwischen Tag und Nacht. Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden geerntet, der Most stark vorgeklärt („Débourbage“). Die alkoholische Gärung erfolgt langsam in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C bis 19 °C. Anschließend folgt ein mehrmonatiger Hefeausbau. Damit der Wein seine ganze Frische behält, kommt es zu keiner malolaktischen Gärung.Er zeigt sich ausdrucksstark, ölig mit einem blumigen Bukett, das an Geißblatt, Pfingstrosen und Weißdorn erinnert. Am Gaumen verwöhnt er uns mit Aromen von Aprikosen und Trockenobst. Ein äußerst aromatischer Wein voller Finesse, Leichtigkeit und Eleganz.Serviervorschlag: Gekühlt als Aperitif servieren, auch zu Jakobsmuscheln, hellem Fleisch mit einer leichten Soße, Lachssteak, Käse-Gnocchis, Auberginenquiche oder Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €*

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2019 Sélection Spéciale Cabernet - Merlot
Die Serie „Sélection Spéciale“ von Les Jamelles zeigt das ganze Savoir-faire von Catherine Delaunay in der Kunst der Weinkomposition. Sie sind das Ergebnis einer herausragenden Arbeit und alter Reben, die auf den besten Terroirs des Languedoc angebaut werden. Die Trauben stammen aus zwei Lagen: den Ausläufern der Montagne Noire im Norden von Carcassonne, die dem Wein zu Frische und Gewürznoten verhelfen. Und aus der Ebene der Aude, die ihm Länge und Struktur verleiht.In der Nase gibt er sich intensiv und komplex mit Aromen von Himbeeren, reifen schwarzen Johannisbeeren, kandierten Tomaten, rosa Pfeffer und Kaffee. Seine geschmeidigen Tannine umspielen den Gaumen. Ein runder, fleischiger, reifer Wein mit ganz viel Ausdrucksstärke!Servierempfehlung: Genießen Sie ihn zu mit einem Rippensteak vom Rind oder einem Entrecote, zu Entenbrust, Kaninchen- oder Wildschweinpastete.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

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2020 Cabernet Sauvignon Pays d´Oc
Die Trauben für diesen würzigen Cabernet stammen aus vier unterschiedlichen Lagen, die ihm Ausdrucksstärke und Fülle einerseits, aber auch Vollmundigkeit und Komplexität anderseits verleihen. Eine gewisse Eleganz beibehaltend, zeigt er auch eine regionale Note.Im Glas dunkelrot, nimmt die Nase als erstes rote Beeren und würzige Düfte wie Zimt und Minze war. Die seidigen Tannine werden begleitet von grünem Pfeffer, Zedern und Walnüssen.Idealer Begleiter von Gratins, Pot-au-feu, Grillfleisch oder einem Lamm-Karree. Oder runden Sie ein Cassoulet mit ihm ab.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*

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James Suckling - 95
2020 Caringole Rosé IGP
Der freudige Klang des Namens spiegelt die Lebendigkeit und Fruchtigkeit dieser Cuvée wider. Hellrosa im Glas, intensiv in der Nase mit Aromen von frischen Rosen und Fudge. Am Gaumen tänzelnd, sehr erfrischend und stets charmant. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salat mit warmem Ziegenkäse, Walnuss Salami.Captain Cork: 4,5/5 Sterne:Was er im Glas erlebte: "Im Glas sehr zartes Blassrosa. In der Nase Himbeercreme total, dann kalkige Frische und ein bisschen Korianderwürze. Im Mund die perfekte Balance zwischen Süße, Säure und zartbitteren Fruchtnoten. Ich schmecke rosa Grapefruit, Granatapfelsaft, ein bisschen Rote Johannisbeeren (Ribisel) und Apfel. Alles fein aufeinander abgestimmt, nichts dominiert. Am Gaumen nochmal viel Kalk. Sehr feiner Roséwein und für diesen Preis eine schöne Überraschung."

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

7,99 €*

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2020 Caringole Rouge IGP
Ein Verschnitt, der die Lebendigkeit und Fruchtigkeit dieser Cuvee widergibt. Garantiert "Gourmetgenuss" zu einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis. Rubinrot im Glas, intensiv in der Nase mit Aromen von kleinen roten Beeren, vermählt mit Gewürzen. Ein herrlicher Wein, samtig mit fruchtigen Noten von schwarzen Johannisbeeren und zerdrückten Oliven. Heimkommen, Flasche öffnen, geniessen...Serviervorschlag: Im Sommer leicht gekühlt, passt er perfekt zu gegrilltem Fleisch mit Gemüse. Linsenerichten. Unbedingt zu Lammrücken  mit Rosmarinkartoffeln probieren, für die perfekte Urlaubsstimmung

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €*

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James Suckling - 95
2020 Chardonnay Vin de Pays d'Oc
Betörender Duft nach Zitrus, Pfirsich und Aprikose mit Noten von Vanille. Cremig, elegant und sehr harmonisch.Serviervorschlag: Ideal zu Geflügel, Ziegenkäse und Steinpilzen in Butter geschwenkt.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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2020 Malbec Pays d´Oc
Im Languedoc findet man die Rebsorte Malbec nur sehr selten. Dennoch hat Les Jamelles sehr unterschiedliche Lagen entdeckt, deren 30 Jahre alte Rebstöcke sehr gute und kleine Erträge erzielen. Diese befinden sich im Hérault, an den Hängen am Orb auf sehr warmen Parzellen mit Rollkies, deren Trauben dem Wein zu seiner Tiefe und Farbe verhelfen. Malbec zeigt sich ausdrucksstark, würzig in der Nase mit Noten von Lakritze sowie von roten und dunklen Früchten. Am Gaumen ist er samtweich und gut strukturiert. Er verwöhnt mit Aromen von Früchten, lange nachhallenden Gewürznoten und feinen Tanninen, die ihm die eleganten Länge verleihen.Serviervorschlag: zu mediterraner Küche (Ratatouille), zu Couscous, Tajine, gegrilltem roten Fleisch, deftigen oder scharfen Gerichten, zu Wurst- und Käseplatten, aber auch zu einem Schokoladendessert.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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2020 Merlot
Dieses Cuvée wird aus 5 Lagen produziert. Jede Lage bringt eine Eigenschaft mit, die dem Wein seinen Charakter verleiht. Während die Lagen aus dem Hinterland dem Wein vor allem Ausdrucksstärke, Länge am Gaumen und Struktur schenken, sorgen die Küstenregionen für Opulenz und Frische. Die Vollmundigkeit und die  geschmeidigen Tannine erhält er aus den halbhügeligen Hängen am Orb und im Hérault. Der Ausbau erfolgt im Holz: 2/3 französische Eiche und 1/3 amerikanische Eiche. Als Ergebnis zeigt er sich von dunkler Farbe. Seine Aromen erinnern an zerdrückte, schwarze Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade und eingekochte Früchte, sein Geruch ist rauchig (Torf) und würzig (Zimt, Thymian). Am Gaumen rund, reich und lang mit reifem Tannin im Abgang. Gut ausgewogen und leicht zu trinken. Seit Jahren ein Bestseller unter den Rotweinen der Les Jamelles Serie.Ideal zur provenzalischen Pissaladière (Spezialität aus der Provence einer Pizza ähnlich), zu Kalbsrouladen mit Champignons in Rahmsoße, Hackfleisch gefüllten Tomaten, einem gegrillten Hähnchen, Linsengerichte oder einfach zum Rinder-Carpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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2020 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc
Die Trauben für diesen Mourvedre Rosé stammen aus zwei unterschiedlichen Lagen: dem Hinterland von Narbonne und der Ebene der Aude. Erstere sorgt mit seinen Kalk-Lehm-Böden und seinem trockenen, sonnenreichen Klima für Vollmundigkeit, sowie die Aromatik von roten Früchten. Die Diversität der Böden der Ebene der Aude (Lehm-Kalk-Böden, Kies, Sandstein mit Kalk, Mergel) und das dortige heißtrockene Klima verschaffen dem Rosé Struktur und Spannung.Er zeigt eine sehr helle, pfirsichfarbene Farbe. Sein intensives Bukett ist ausdrucksstark und frisch mit Noten von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern (Pfeffer, Wacholder, Thymian, Pfefferminze). Außerdem weist er zart blumige Noten auf. Am Gaumen wirkt er voll und weit. Er bietet eine schöne Spannung und Mineralität (Feuerstein). Das Finale gibt sich rund, floral (Rosen), würzig (Ingwer, Pfefferminze) und ist sehr lang. Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti oder Tapas (Gemüse-, Garnelenkrapfen, Stockfischbällchen, Tintenfisch-Salat). Herrlich auch zu französischem Gemüse-Tian, Gemüsepastete oder Kabeljau auf provenzalische Art. Unbedingt probieren sollten Sie ihn auch mal zu gegrilltem Fisch oder Steak!

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*

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2020 Muscat Sec Pays d´Oc
Der Muskateller für Les Jamelles Muscat sec stammt aus den halbhügeligen Hängen des Hérault, sowie von der Küste bei Béziers. Die armen Kalk-Lehm-Böden, das Mittelmeerklima und die starken Hitzeperioden der ersten Lage, führen zu einer ausgezeichneten Reife der Trauben und ergeben opulente, ausdrucksstarke und sehr runde Weissweine. Die zweite Lage sorgt mit ihrer Nähe zum Meer für Frische und Mineralität. Er besitzt eine schöne blassgoldene Farbe, ist ausdrucksstark und sehr aromatisch. Sein Bukett bietet ein Duftspektrum aus frischen Pfirsichen, Litschis und blumigen Noten. Am Gaumen gibt er sich ausdrucksstark, intensiv und ohne jegliche Schwere. Er ist wunderbar ausgeglichen mit einer harmonischen Säure. Sein Finale erinnert an Honig, Nougat und Mandarinen.Serviervorschlag: gut gekühlt als Aperitif servieren, zu Melone, Gambas, gegrilltem Fisch oder auch einer Tarte mit roten Früchten und asiatischer Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*

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2020 Sélection Spéciale Grenache - Syrah - Mourvèdre
Die Serie „Sélection Spéciale“ von Les Jamelles zeigt das ganze Savoir-faire von Catherine Delaunay in der Kunst der Weinkomposition. Sie sind das Ergebnis einer herausragenden Arbeit und alter Reben, die auf den besten Terroirs des Languedoc angebaut werden. Die Trauben kommen aus mehreren Lagen, wobei jede zur ganz bestimmten Eigenschaften beiträgt: Länge und Struktur (Weingärten in der Ebene der Aude), Frische und Gewürznoten (Ausläufer der Pyrenäen und der Montagne Noire), Ausdrucksstärke (Étang de Bages an der Küste in der Nähe von Narbonne).Ein Teil der Grenache, der Syrah und manchmal auch der Mourvèdre wird von Hand geerntet um die Mazeration mit der gesamten Ernte zu ermöglichen. Nach einer langen Mazeration erfolgt vor der Pressung die alkoholische Gärung. Die restlichen Trauben fermentieren in thermoregulierten Tanks. Danach kommt es zwei bis drei Wochen zu einer langen Mazeration. Beim Pressvorgang werden nur Freilaufsaft, sowie der Saft aus der ersten Pressung beibehalten. Die malolaktische Gärung geht in Tanks vonstatten. Im Februar wird der Wein schließlich in Fässer gefüllt und dann mehrere Monate ausgebaut. Für mehr Fruchtigkeit bleibt ein Teil der Grenache in Tanks. Für die GSM Cuvée wählt Catherine Delaunay die besten Barrique-Fässer aus. Nach dem Abfüllen werden die Flaschen mehrere Wochen gelagert. So zeigt sich ein Rotwein mit einer tiefroten Farbe und komplexen, sehr intensiven Aromen von zerkleinerten Himbeeren und Orangenzesten. Hinzu kommen Lakritz- und Kakaonoten. Empfiehlt sich hervorragend zu Lammkeule mit Kräutern, Wild oder einer Käseplatte, oder Filet Mignon vom Schwein an Feigen oder zu kandierter Lammschulter.

Inhalt: 0.75 Liter (15,80 €* / 1 Liter)

11,85 €*

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2020 Syrah Pays d´Oc
Les Jamelles typisch, wird auch dieser Rotwein als Cuvée aus vier Einzellagen produziert. Das Rebgut, das von den Hängen am Orb stammt, gibt ihm Komplexität und Vollmundigkeit. Im Norden der Corbières, wo sich die Ausläufer der Montagne d‘Alaric befinden, liefern weitere Weinberge die Reben, die ihm eine schöne Rundheit und Komplexität verleihen.Der Syrah ist einer der feinsten der Les Jamelles Weine, dessen mythische Rebsorte im Pays d'Oc perfekt zur Geltung kommt. Farblich ausgesprochen dunkel erzählt seine Nase von Waldbeeren, Veilchen und  Gewürzen. Dazu ein Hauch Menthol. Am Gaumen ausdrucksstark, auf der Zunge ölig mit einer schönen Mineralität, einem langen, samtweichen Finale mit einem lang anhaltenden Lakritz-Aroma.Mit seiner niedrigen Säure ist er ein idealer Speisebegleiter von scharfen Speisen, Fleischgerichten mit Soße, Wild und Wurstwaren. Er harmoniert ebenso zu spanischen Tapas, einer Lamm-Tajine mit Pflaumen oder auch zu Schweinerippen in Tomatensoße mit Espelette-Pfeffer.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*

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2021 Chardonnay Pays d´Oc
Mit ihrem Chardonnay gelang es Catherine Delaunay, ihr gesamtes burgundisches Wein-Know-how zum Ausdruck zu bringen. Sie schuf einen eleganten Wein mit einer perfekten Ausgewogenheit von Frische und Frucht, feinen Holzaromen und einem reichen, langen und harmonischen Abgang. Ganz im Stil eines Burgunders mit Aromen von Aprikosen, Birnen, etwas Nuss und weißen Blüten. Serviervorschlag: Ideal als Aperitif, zu Meeresfrüchten und Fisch, aber auch Ideal zu  Brathähnchen mit Kartoffeln sowie zu im Päckchen gegarten Seebarsch.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*

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2021 Cinsault
Mit seiner Fruchtigkeit und Aromatik, begeistert er uns jedes Jahr aufs Neue. Beim ersten geschmacklichen Eindruck verleiht eine gewisse Spritzigkeit eine angenehme Frische. Begleitende Aromen von Bonbons, Himbeeren, Erdbeeren und Grenadine, sowie Blumennuancen. Er ist sehr angenehm, leicht zu trinken, mit einem ausgewogenen Mundgefühl, das Rundheit und Länge mit der Säure und Frische vereint. Serviervorschlag: Gut gekühlt als Aperitif servieren, zu Salaten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch, gefüllten Paprika, Nudelgerichten oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,07 €* / 1 Liter)

6,80 €*

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