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Saar und Spätburgunder? Geht das? Saar ist doch eigentlich Riesling!
Bei der ersten Verkostung mit Kunden wurden die Augen groß. Granatrot im Glas, zeigte er sich am Gaumen finessenreich und unerwartet dicht! Carolins Rebstöcke liefern auch nach mehr als 20 Jahren sehr kleine Beeren. 18 Monaten lässt die Winzerin den Wein in alten französischen Barriques reifen. Die Microoxidation in diesen Fässern lässt ihn frisch und saftig werden. Dazu gibt er sich angenehm unkompliziert, als idealer „first glas“ für alle, die sich noch nicht an Spätburgunder getraut haben.
Speiseempfehlung: Leicht gekühlt als Sommerrotwein! Gerne auch zu (Pasta-) Gerichten mit Chorizo, Carpaccio vom Rind, Tatar, oder vegetarisch / vegan zu Sepia-Reis-Salat mit Cranberry.
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Mosel - Saar |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Charakter: | füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,8 g/l |
Restzucker: | 2,2 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Pizza & Pasta , Solo & Aperitif , Veganer Küche , Vegetarischer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Willems & Willems, Mühlenstraße 13, 54329 Konz |