15,00 €*
Momentan leider vergriffen
Produktinformationen "2019 Mastio"
Die Trauben wurden von Hand geerntet und in vier Stufen streng sortiert: zuerst am Rebstock, dann nach einzelnen Trauben und dann noch einmal, Traube für Traube. Die handverlesenen Trauben werden dann durch Schwerkraft direkt in die Betonwannen geleitet. Die Gärung und die Mazeration dauern insgesamt 3 Wochen, um die Extraktion von Charakter und Komplexität zu maximieren. Zeigt ein schönes, sattes Rubinrot mit Elementen reifer Früchte in der Nase mit einem Hauch von roten Kirschen, Erdbeeren, Mandeln und grünen Kräutern. Am Gaumen eine ausgewogene Kombination aus Eleganz und Intensität mit weichen Tanninen und einem großzügigen Nachgeschmack.
Serviervorschlag: Geniessen Sie ihn zu Fleischgerichten (gegrillt oder gebraten), Trüffelgerichten, Pilzevariationen oder reifem Käse.
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | fruchtig & weich |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,3 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Brotzeit , Geflügel , Geräuchertem , Lamm , Schweinefleisch |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenutua MonteRosola, Podera La Rosola, 27, 56048 Volterra PI, Italien |