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Produktinformationen "2021 Amoreira da Torre Red Blend"
Aus dem ehemaligen Armenhaus Europas kommt mit dem „Vinho Regional Alentejo“ aus dem Hause Amoreira da Torre ein echter Geheimtipp ins Weinregal. Das Thema Bio nahm die jüngste Winzergeneration schon 1997 ernst, schafften es durch konsequentes Vorgehen den gesamten Betrieb 2008 Bio zu zertifizieren! Hinter der Bezeichnung „Regionalwein aus dem Alentejo“ verbirgt sich der Wolf im Schafspelz.
Granatrot im Glas funkelnd, zeigt die Nase Jugend und Aromen frischer Erdbeeren. Die autochthonen Sorten sorgen für kräftige Tannine, lassen Gewürze, Minze und Eukalyptus mitschwingen. Am Gaumen lebhaft und doch voluminös mit einem Hauch von Waldbeeren. Hier ist die Sonne Portugals IM Glas, mit schöner Konzentration und viel schwarzer Frucht. Der beigegebene Cabernet Sauvignon sorgt für Struktur.
Jahrgang: | 2021 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Portugal |
Anbauregion: | Alentejo |
Herkunft | Qualität: | Regional Alentejo Wine |
Rebsorte: | Aragonez , Cabernet Sauvignon , Trincadeira |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,1 g/l |
Restzucker: | 3,2 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Reifepotential: | 5 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Helles Fleisch , Lamm , Schweinefleisch , Veganer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Quinta da Amoreira da Torre, EN 4, km 86, 7050-003 Montemor o Novo, Portugal |
BIO Zertifiziert: | PT-BIO-03 |