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2023 Langhe Nebbiolo Roccardo

Produktinformationen "2023 Langhe Nebbiolo Roccardo"

So delikat war der Einstieg in die Nebbiolo-Welt, dass die Spannung auch auf den mittlerweile 2017er betreffend, größer nicht hätte sein können. Einige Monate länger als im Vorjahr durfte der in slowenischer Eiche ausgebaute Nebbiolo zubringen, wenngleich sich bei der Probe vom Fass die Entwicklung zur mehr Festigkeit und Würze konstatieren ließ. Großzügiger Stil mit pfeffrigen Noten und schwarzen Fruchtaromen. Am Gaumen weich, elegant mit erdigen Nuancen und reichlich, perfekt eingebundenen Tanninen. 

Serviervorschlag: Als waschechter Nebbiolo verträgt er sich selbstredend mit kurz gebratenen Steaks und allem, was mit Trüffeln zu tun hat.
Eigenschaften "2023 Langhe Nebbiolo Roccardo"
Jahrgang: 2023
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Herkunft | Qualität: Langhe DOC
Rebsorte: Nebbiolo
Charakter: elegant & samtig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Helles Fleisch , Risotto
Anschrift Hersteller/Weingut: Rocche Costamagna - Azienda Agricola e Cantina Via Vittorio Emanuele, 8 - 12064 La Morra (CN), Italien
Hersteller | Weingut "Rocche Costamagna"
Im Jahr 1911 wurden Francesco Costamagna und sein Sohn Riccardo für fünfzig Jahre Weinbereitung im „Gran Premio dell’Esposizione Internazionale di Torino“ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Als Francesco starb, führte sein Sohn Riccardo, ein Rechtsanwalt, die Kellerei mit Hilfe seiner Frau Maddalena weiter. Als er in den 1930er Jahren starb, beschloss Riccardos Frau, die Weinberge außerhalb von La Morra zu verkaufen. Wein wurde nur für den Eigenbedarf der Familie produziert und einige Trauben wurden an andere Winzer verkauft. In den späten 1960er Jahren nahm Maddalenas Nichte Claudia Ferraresi zusammen mit ihrem Ehemann Giorgio Locatelli die kommerzielle Weinbereitung wieder auf, pflanzte neue Weinberge und modernisierte das alte Weingut. Seit Mitte der 80er Jahre leitet ihr Sohn Alessandro Locatelli das Weingut mit der Hilfe des Agrarwissenschaftlers Gian Piero Romana und des Enologen Giuseppe Caviola. Alessandro hat die Weinberge und Weinherstellungstechniken verbessert, er hat den Kundenvertrieb auf der ganzen Welt entwickelt und setzt die Familientradition mit Leidenschaft fort. 
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