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2020 Barolo DOCG

Produktinformationen "2020 Barolo DOCG"

Gewonnen aus Nebbiolo-Trauben, die in verschiedenen kleinen Weinbergen angebaut und 18 Monate lang in Holz ausgebaut wurden. Ein eleganter und weicher Barolo am Gaumen, der sich durch reiche und breite Aromen von Pflaume, Veilchen und Lakritze auszeichnet, unterstrichen von einer balsamischen Note. Die Tannine sind perfekt auf die Frucht abgestimmt, die Noten von Himbeeren und Kirschen aufweist. Zeugt von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Der Geschmack ist fruchtig und blumig, mit Düften von Pflaumen und Veilchen, mit erkennbaren Untertönen von Himbeeren und Rosen. Ein eleganter und ausgewogener Wein mit einer vollmundigen Struktur und einem lang anhaltenden Nachgeschmack.


Serviervorschlag: Ausgezeichnet zu gebratenem rotem Fleisch, Wild und geschmortem Kalbfleisch. Er passt perfekt zu Gerichten mit Trüffel und reifem Käse.


Bewertungen | Jahrgang 2020:

Wine Enthusiast: 92 Punkte

James Suckling: 90 Punkte

Eigenschaften "2020 Barolo DOCG"
Jahrgang: 2020
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Herkunft | Qualität: Barolo DOCG
Rebsorte: Nebbiolo
Charakter: elegant & samtig , fruchtig & weich , füllig & warm
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 18 °C
Reifepotential: 10 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Helles Fleisch , Käse (würzig & gereift) , Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Rocche Costamagna - Azienda Agricola e Cantina Via Vittorio Emanuele, 8 - 12064 La Morra (CN), Italien
Hersteller | Weingut "Rocche Costamagna"
Im Jahr 1911 wurden Francesco Costamagna und sein Sohn Riccardo für fünfzig Jahre Weinbereitung im „Gran Premio dell’Esposizione Internazionale di Torino“ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Als Francesco starb, führte sein Sohn Riccardo, ein Rechtsanwalt, die Kellerei mit Hilfe seiner Frau Maddalena weiter. Als er in den 1930er Jahren starb, beschloss Riccardos Frau, die Weinberge außerhalb von La Morra zu verkaufen. Wein wurde nur für den Eigenbedarf der Familie produziert und einige Trauben wurden an andere Winzer verkauft. In den späten 1960er Jahren nahm Maddalenas Nichte Claudia Ferraresi zusammen mit ihrem Ehemann Giorgio Locatelli die kommerzielle Weinbereitung wieder auf, pflanzte neue Weinberge und modernisierte das alte Weingut. Seit Mitte der 80er Jahre leitet ihr Sohn Alessandro Locatelli das Weingut mit der Hilfe des Agrarwissenschaftlers Gian Piero Romana und des Enologen Giuseppe Caviola. Alessandro hat die Weinberge und Weinherstellungstechniken verbessert, er hat den Kundenvertrieb auf der ganzen Welt entwickelt und setzt die Familientradition mit Leidenschaft fort. 
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