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2023 Pas Si Petit Petit Chablis

15,50 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 143622
Hersteller: La Chablisienne
Produktinformationen "2023 Pas Si Petit Petit Chablis"

„Pas Si Petit“ stammt aus verschiedenen Lagen der Appellation Petit Chablis und profitiert von unterschiedlichen Ausrichtungen und Bodentypen. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 15 Jahren, was für eine gelungene Mischung aus Jugend und Ausdrucksstärke sorgt. Vor der Gärung erfolgt eine kalte Vorklärung, gefolgt von der alkoholischen und malolaktischen Gärung in Edelstahltanks. Anschließend reift der Wein auf der Feinhefe, ebenfalls in Edelstahltanks, um seine Frische und Mineralität zu bewahren.


In der Nase entfalten sich belebende Zitrusnoten, die von einem feinen pflanzlichen Hauch begleitet werden. Nach und nach gesellt sich eine markante mineralische Komponente dazu, die typisch für die Region ist. Am Gaumen zeigt sich der Petit Chablis angenehm frisch, leicht und doch charaktervoll, mit einer guten Länge und Struktur. Seine harmonische Balance deutet darauf hin, dass er sich mit der Zeit weiter entwickeln wird.


Speiseempfehlung: Ein idealer Begleiter zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten oder frischen Salaten. Perfekt für alle, die einen eleganten und zugänglichen Chablis suchen.

Eigenschaften & Allergene "2023 Pas Si Petit Petit Chablis"
Jahrgang: 2023
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Chablis
Herkunft | Qualität: Petit Chablis AOC
Rebsorte: Chardonnay
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 10-13 °C
Reifepotential: 10 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Helles Fleisch , Käse (frisch & mild) , Meeresfrüchte
Anschrift Hersteller/Weingut: La Chablisienne, 8 - Boulevard Pasteur - B.P.14 - 89800 Chablis, Frankreich
Hersteller | Weingut "La Chablisienne"
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Wenn in Fachkreisen die Sprache auf Weine aus dem Chablis kommt, die qualitativ überzeugen können, fällt über kurz oder lang der Name „Chablisienne“. Französische Weinbaugenossenschaften sind oftmals für ihre exzellenten Produkte bekannt , gar Vorbild für einzelne Winzer. Chablisienne darf aber zusätzlich für sich verbuchen, auf zweidrittel der Weinkarten aller Sterne Restaurants vertreten zu sein.

Woher rührt der Erfolg? Die Zeit nach Ende des Ersten Weltkrieges war wirtschaftlich sehr schwierig. 1923 brachte Abbé Balitrand einige Winzer zusammen, um ihnen eine Kooperative mitten in den Weinbergen von Chablis vorzuschlagen. Bis ca. 1955 lieferten die Mitglieder der Genossenschaft ihre Produktion an La Chablisienne ab. Die Kooperative kümmerte sich dann um Herstellung und Verkauf der Cuvées an Großhändler.

Der studierte Weinbautechniker Alain Cornelissens übernahm 1995 die Führung. Längst hatten die Verantwortlichen von La Chablisienne ihren eigenen Stil gefunden. Die Winzer lieferten inzwischen die Ernte in Form von Most (nicht fermentierter Saft) zu. So hatte man die vollständige Kontrolle über die Weinherstellungsprozesse. Alain Cornelissens wollte aber, dass man in der Flut guter Chardonnay-Weine unverwechselbar wird. So startete er das Projekt „optimale Reife". Das erfordert u.a. ein permanenter Informationsaustausch zwischen Winzern und Technikern. Alain scheute sich auch nicht, dafür Spezialisten aus Übersee mit ins Boot zu holen.

Wenn auch die klimatischen Bedingung von Jahr zu Jahr schwanken, haben die Chablis-Weinberge auch einen entscheidenden Vorteil, der die Philosophie des Hauses Chablisienne unterstützt. Diese ältesten Weinberge in Frankreich bestehen überwiegend aus kimmeridgischen Boden. Das bedeutet Sedimente, die aus großen Mengen versteinerter Austern bestehen. Das verleiht den Weinen einen einzigartigen Charakter, weit weg vom gängigen Chardonnay.

Das diese, ausschließlich aus Chardonnay-Trauben produzierten Weine Weltweit so bekannt wurden, liegt an der Unverwechselbarkeit, die Alain Cornelissens wollte. Seine Grand Cru´s haben dazu ein beachtliches Reifepotential.

Mr. Wine empfiehlt gern diese Grand Cru´s erst im Jahr 5 nach der Abfüllung zu öffnen. Deswegen hat er seit Jahrzehnten aus dem Haus Chablisienne immer einen kleinen Vorrat 1er Cru im Keller. Ausgetrunkene Flaschen werden umgehend durch neue ersetzt. Dieser Wein ist so etwas wie sein “Leibgericht“.
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Vergriffen
2017 Chablis La Chablisienne by La Chablisienne
Absoluter Favorit von Nico Stark und Mr. Wine. Dem Chablis aus dem großartigen Jahrgang 2017, bescherte die zweite Jahreshälfte eines wunderbaren Wachstumsverlauf. La Chablisienne ist ein beredtes Zeugnis dafür, dass Chablis an Wucht und Eleganz zunimmt, wenn er reift! Weit entfernt ein alter Wein zu sein, der ausgetrunken werden muss! Wir sind stolz darauf Ihnen so einen Wein anbieten zu können! Mit der Idee auch die junge Generation für die altehrwürdige Appellation Chablis zu begeistern, startete man Anfang 2019 eine neue Serie mit dem Titel "LaChablisienne by LaChablisienne". Die Ausstattung der Serie basiert auf einer weißen Flasche, das Etikett ziert eine Eleve, eine Hommage an das Etikett aus dem Gründungsjahr 1923. Das Rebgut für La Chablisienne stammt aus Weinbergen mit den klassischen Ton-Kalkstein-Böden dieser Region. Die Pflanzdichte beträgt zwischen 5500 und 6500 Stock / Hektar. Im Weinkeller erfolgt die alkoholische Gärung in einem Bottich zwischen 18 und 20 °C. Die malolaktische Fermentation wird im selben Bottich durchgeführt, ohne dass ein umrühren in den Behältern erfolgt.Hellgoldene Farbe mit prächtigen grünen Reflexen. Wirkt am Gaumen klar, elegant und brillant. Dazu eine Mischung aus weißen Früchten, süßen Gewürze und Mineralität. Gute Ausdauer, reichlich und frisch mit einer sehr guten Dichte. Der Abgang ist lang, komplex und mineralisch.Servierempfehlung: Klassischer Begleiter zur leichten Küche und als Aperitif

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

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15,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2017 Château Grenouilles Chablis Grand Cru
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis.Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ in der Gemeinde Chablis. Süd-westliche Hanglage.Hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, hell und klar. Schon in der Nase lässt sich die Eleganz, Finesse und Frische dieses Weines erkennen. Man findet Aromen von Blüten, Apfel, Birne und Pfirsich, untermalt von einem Hauch Vanille. Im Mund gibt sich der Wein komplex, er zeigt Fülle, eine stramme Säure umrahmt von deutlicher Mineralität. Der Wein hat sehr deutliche und gut definierte Fruchtaromen und sein strenger Stil machen ihn zu einem besonderen Chablis. Der Abgang ist lang, elegant und mineralisch.Speiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch, Räucherfisch oder einem in Butter gewendetem Glattbutt.Ausbau: 20 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen FässernRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 40 JahrenBewertungen:Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 91 PunkteEmpfohlen durch "Der kleine Johnson"

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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2020 Chablis 1er Cru 'Mont de Milieu'
Die Cru-Lage Mont de Milieu liegt in der Region Chablis, am rechten Flussufer des Serein. Die Appellation umfasst Weinberge in den Gemeinden Fyé/Chablis und Fleys. Der Boden entstammt der Formation des Kimmeridgium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden.Im Glas schimmert er kristallklar in verführerischem Goldgelb. Intensive Aromen erinnern an Weinbergpfirsiche und Aprikosen. Am Gaumen zeigt der 1er Cru seinen komplexen Charakter, die geradlinige Säure stützt den Wein noch im Finale. Feine Holznuancen umspielen die fruchtigen Aromen. Ein klassischer Chablis!Speiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch, Räucherfisch und Sashimi mit hellen Fischsorten.Ausbau: Vor der Gärung Vorklären durch Kälte. Danach alkoholische und malolaktische Gärung im Edelstahltank und Holzfass. Anschließend 11-monatiger Ausbau auf der Feinhefe im Holzfass und EdelstahltankRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 25 JahrenLagerfähigkeit: Schon in jungen Jahren ein Genuss, sein ganzes Potential entwickelt er mit zunehmender Reife. Tipp von Mr. Wine: im 5. Jahr nach der Abfüllung ist die perfekte Balance zwischen Saftigkeit und milder Säure bei einem 1er Cru Chablis erreichtBewertungen | Jahrgang 2018:Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 91 Punkte

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2020 Chablis 1er Cru 'Vaulorent'
Das primäre Aroma hebt verschiedene fruchtige Noten hervor, ergänzt durch milde Gewürze. Frische und Sauberkeit liegen in der Nase. Aromen von reifen Früchten und Vanille runden diese Komposition ab. Am Gaumen satt und reichhaltig, bleibt lange im Mund, begleitet von frischer Mineralität. Der Abgang ist lang, dabei fruchtig und komplex. Speiseempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten und Krustentieren, zu hellem Fleisch,  Seebarsch, Pasta Vongole und zu Sashimi mit hellen Fischsorten.Ausbau: Kalte Vorklärung vor der Gärung. Gärung und malolaktische Gärung in Tanks und kleinen Fässern. 15 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen Fässern.Rebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 30 Jahren Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa 1 Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ nahe der Grand Cru-Lagen. Süd-westliche Hanglage.

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2020 La Sereine Chablis
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis, etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt. Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diesen Wein gedeihen auf Kalkverwitterungsböden mit südwestlicher Ausrichtung in den sanften Hängen der Serein bei Chablis.  Frischer Duft und vollmundiger Geschmack mit Nuancen von  hellen Sommerfrüchten. Mineralisch, perfekte Säure, gute Länge.  Rebsorten: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von durchschnittlich 35 Jahren. Servierempfehlung: Klassischer Begleiter zur leichten Küche, besonders zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und Gerichten mit hellem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

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17,95 €*

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2021 Chablis 1er Cru 'Vaulorent'
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa 1 Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ nahe der Grand Cru-Lagen. Süd-westliche Hanglage.Hellgoldene Farbe, brillant und klar. Das offene Bouquet bringt vielfältige Obstnuancen, begleitet von sanften Noten milder Gewürze, hervor. In der zweiten Nase werden Frische und Reinheit präsent. Aromen reifer Früchte und Vanille vervollständigen diese Komposition. Langanhaltend im Mund. Am Gaumen reich und voll mit frischer Mineralität. Das Terroir wird deutlich. Der Abgang ist lang, schön, fruchtig und komplex.Speiseempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten und Krustentieren, zu hellem Fleisch,  Seebarsch, Pasta Vongole und zu Sashimi mit hellen Fischsorten.Ausbau: Kalte Vorklärung vor der Gärung. Gärung und malolaktische Gärung in Tanks und kleinen Fässern. 15 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen Fässern.Rebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 30 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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39,50 €*

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2021 Chablis Grand Cru 'Les Clos'

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

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59,00 €*

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2021 Château Grenouilles Chablis Grand Cru
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ in der Gemeinde Chablis. Süd-westliche Hanglage. Hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, hell und klar. Schon in der Nase lässt sich die Eleganz, Finesse und Frische dieses Weines erkennen. Man findet Aromen von Blüten, Apfel, Birne und Pfirsich, untermalt von einem Hauch Vanille. Im Mund gibt sich der Wein komplex, er zeigt Fülle, eine stramme Säure umrahmt von deutlicher Mineralität. Der Wein hat sehr deutliche und gut definierte Fruchtaromen und sein strenger Stil machen ihn zu einem besonderen Chablis. Der Abgang ist lang, elegant und mineralisch. Speiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch, Räucherfisch oder einem in Butter gewendetem Glattbutt. Ausbau: 20 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen FässernRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 40 Jahren Bewertungen | Jahrgang 2018:Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 91 PunkteEmpfohlen durch "Der kleine Johnson"

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

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79,00 €*

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2021 Les Venerables Chablis AC
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa 1Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ in der Gemeinde Chablis in Süd-westliche Hanglage. Ein Chablis aus altem Rebbestand von hellgelber Farbe. Der Wein benötigt nach der Füllung noch ein wenig Zeit zur Reife, zu Beginn gibt er sich im Bouquet noch etwas zurückhaltend. Dennoch lassen sich schon Nuancen von Zitrusfrüchten und ein sanfter Hauch von Holz erkennen. Schwenkt man das Glas, werden diese Aromen von feinblumigen Noten umspielt. Die präsente Fülle am Gaumen steht in guter Balance zur Säure. Seine ganze Kraft und Reichhaltigkeit wird dieser Chablis sicherlich nach einigen Monaten der Reife voll zur Geltung bringen. Speiseempfehlung: Sehr schön zu Austern, Heilbutt und Seezunge, aber auch zu Gerichten mit Steinpilzen. Ausbau: Statisches Vorklären durch Kälte vor der Fermentierung. Alkoholische und malolaktische Gärung im Tank und Fass. Anschließend 12-monatiger Ausbau auf der Feinhefe in Bottichen und Fass. Rebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 50 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
21,50 €*

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2022 Chablis 1er Cru 'L'Homme Mort'
Präziser Chablis mit der charakteristischen Rundheit eines Fourchaume, mit besonders prägnanter Mineralität: Aromen nach Litschi und Limette mit einer mineralischen Fülle nach Schiefer und Tonerde. Über den Ursprung des Namens der Premier-Cru-Lage L'Homme Mort (dt: toter Mann) gibt es viele Theorien: Sprachwissenschaftler vermuten den Ursprung im Ausdruck „omre mort" (dt: tote Ulme), während Historiker einen Zusammenhang mit einem früheren Friedhof am Eingang des Tales sehen. Die Lage ist eine von insgesamt acht Climats, L'Homme Mort repräsentiert den besten Teil davon. Mit über 17 Hektar ist Jean Durup der größte Besitzer und Erzeuger. Äußerst vital und langlebig zeigen sich die Weine, die aus dieser Lage entstehen: Kalkmergel mit dem für das Chablis typischen "Ostrea Virgula", einer Schicht aus kleinen fossilen Austern. Die Lage ist eine der Nördlichsten des Chablis, mit einer für den Weinbau zuträglichen Südwest-Ausrichtung. Ein perfektes Terroir für Chardonnay! Im Glas zeigt sich der Chablis L'Homme Mort in strahlendem Strohgelb. Das Bukett verströmt Noten von Grapefruit, Litschi, dazu eine lebendige Mineralität nach nassem Schiefer und Kieselstein. Am Gaumen fein strukturiert und geradlinig mit Aromen nach Granatapfel und Limette, dazu Anklänge von Tonschiefer. Die Säure ist frisch und lebendig, sie fügt sich perfekt in die elegante Struktur des Weines ein.  Speiseempfehlung: Perfekter Begleiter zu hellem Fleisch und Fischgerichten!Ausbau: 12 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen FässernRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 25 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
42,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Chablis 1er Cru 'Mont de Milieu'
Die Weinberge der Premier-Cru-Lage „Mont de Milieu“, die sich auf der rechten Seite des Flusses Serein in der berühmten Chablis-Region befinden, profitieren von den besonderen Bodenbedingungen der Kimmeridgium-Formation. Die Gemeinden Fyé/Chablis und Fleys umfassen diese Lage, wo die Reben auf kalkhaltigen Mergelböden gedeihen.Im Glas präsentiert sich der Wein klar und strahlend mit einem goldgelben Schimmer. Die Aromen verströmen intensive Noten von reifem Pfirsich und Aprikose. Am Gaumen entfaltet sich seine komplexe Struktur, getragen von einer präzisen Säure, die auch im langen Abgang für Frische sorgt. Subtile Holznoten ergänzen harmonisch die fruchtigen Akzente, ein klassischer Vertreter der Chablis-Stilistik.Der Ausbau beginnt mit einer Vorklärung durch Kälte, gefolgt von der alkoholischen und malolaktischen Gärung in Edelstahl und Holzfässern. Anschließend reift der Wein 11 Monate auf der Feinhefe, teils im Holzfass, teils im Edelstahltank. Die Reben, 100 % Chardonnay, haben ein Durchschnittsalter von 25 Jahren. Obwohl schon in seiner Jugend trinkreif, entwickelt der Wein mit den Jahren eine besondere Tiefe. Ein Tipp: Nach etwa fünf Jahren erreicht ein Premier Cru Chablis seine perfekte Balance aus Frische und milder Säure.Servierempfehlung: Er passt hervorragend zu Gerichten mit Meeresfrüchten, Schalentieren, hellem Fleisch und geräuchertem Fisch, sowie zu Sashimi aus hellen Fischsorten.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

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38,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2022 Chablis 1er Cru Fourchaume
Von den 13 Premium Cru Lagen gilt Fourchaume als die Beste. Sie befindet sich auch in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Grand Cru Lagen. Was Fourchaume von anderen 1er Cru im Chablis unterscheidet, ist dass die Kimmeridge-Böden mit ihren vielen Versteinerungen hier einen besonders hohen Tonanteil besitzen. Das macht diese Chablis besonders fleischig. Im Glas zeigt er sich voller Klarheit. Im Bouquet ein eleganter Wein, mit komplexen fruchtigen Nuancen und blumigen Eindrücken. Zarte Holznuancen verleihen dem Duft eine feine Würze. Spätestens am Gaumen bestätigt dieser Chardonnay seine Herkunft – typisch mineralische Noten werden von fruchtigen Aromen begleitet. Auch am Gaumen ein eleganter, harmonisch runder und fein mineralischer Chablis mit ausgedehntem Finale. Ausbau: Vor der Gärung vorklären durch Kälte. Danach alkoholische und malolaktische Gärung im Edelstahltank und Holzfass. Anschließend 15-monatiger Ausbau auf der Feinhefe im Eichenholzfass und EdelstahltankSpeiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch und zu Sashimi mit hellen Fischsorten.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,50 €*

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2022 Chablis Grand Cru 'Les Clos'
Der Name "Les Clos" verweist auf die historischen Trockenmauern, die einst die Weinberge umgaben. Unter den Grand Cru-Lagen in Chablis steht Les Clos an vorderster Stelle. Diese Lage zeichnet sich durch ihre ideale Südwest-Ausrichtung aus, die den Reben vom Mittag bis zum Sonnenuntergang reichlich Sonne bietet. Die steilen Hänge sind im unteren Bereich lehmiger, während weiter oben der kalkreiche Boden dominiert, was dem Wein eine besondere Struktur verleiht.Dieser Chablis, der von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren stammt, benötigt Geduld und sollte vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden. In jungen Jahren präsentiert er sich eher zurückhaltend und elegant. Mit zunehmender Reife entfalten sich in der Nase intensivere Aromen. Der Wein überzeugt mit einer feinen Mischung aus Birnenfrucht, floralen Anklängen und zarten Vanillenoten vom Holz. Beim Öffnen verstärken sich die floralen Akzente, während sich im Mund ein voller und leicht süßlicher Charakter offenbart. Der Grand Cru zeigt eine harmonische Kombination aus fruchtiger Fülle, Saftigkeit und einem Hauch von geröstetem Karamell im Abgang. Die präsente Fülle wird durch die lebendige Säure in Balance gehalten. Auch in 10 Jahren wird dieser Chablis seine Kraft und Komplexität noch eindrucksvoll zur Schau stellen.Speiseempfehlung: Besonders gut geeignet zu Austern, Heilbutt und Seezunge, aber auch zu Gerichten mit Steinpilzen.

Inhalt: 0.75 Liter (79,87 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
59,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Grande Cuvée Chablis 1er Cru
Dieser bemerkenswerte Chablis Premier Cru vereint Parzellen von beiden Ufern des Serein, die optimal nach Südosten und Südwesten ausgerichtet sind, um den vollen Sonneneinfluss zu nutzen. Die Weinberge bestehen aus Rebstöcken, die ein Durchschnittsalter von 25 Jahren haben und damit eine ausgewogene Mischung aus jugendlicher Frische und Tiefe bieten. Der Chardonnay durchläuft eine statische Vorklärung bei Kälte, bevor die alkoholische und malolaktische Gärung sowohl im Edelstahltank als auch im Holzfass stattfindet. Anschließend reift er für etwa 12 Monate auf der Feinhefe, wobei sowohl Tanks als auch Fässer verwendet werden.Schimmert im Glas in einem klaren, blassgoldenen Ton mit silbernen Reflexen. Die erste Nase entfaltet intensive Aromen von frischen Zitrusfrüchten, besonders Grapefruit, begleitet von subtilen Gewürznoten wie Vanille, Muskat und zarten Holznuancen. Am Gaumen startet der Chablis Grande Cuvée lebhaft und frisch, bevor er sich mit einer sanften Süße und einer dichten Textur entfaltet. Der Körper ist konzentriert und kräftig, der Abgang lang und anhaltend.Speiseempfehlung: Perfekt zu leicht gegartem, mariniertem Thunfisch, einer feinen Auswahl an Wurstwaren oder einer Käseplatte mit Ziegen- oder Schafskäse. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Émotions Minérales Bourgogne
Die Winzergenossenschaft La Chablisienne gilt als Spezialist in der Vinifikation des Chardonnays. Was lag da näher als zusätzlich zu Chablis, einen Weißwein de Bourgogne zu produzieren. Die Trauben stammen von Weinbergen außerhalb der Appellation Chablis. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks mit anschließender Reifung von ca. 6 Monaten auf der Hefe ebenfalls in Edelstahltanks und kleinen Eichenfässern. Seine Verwandtschaft zu Chablis lässt sich jedoch geschmacklich kaum leugnen. Gewohnt sauber und angenehm zu trinken. Frische stahlige Säure gepaart mit Aromen von Apfel und Honig.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
11,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Pas Si Petit Petit Chablis
„Pas Si Petit“ stammt aus verschiedenen Lagen der Appellation Petit Chablis und profitiert von unterschiedlichen Ausrichtungen und Bodentypen. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 15 Jahren, was für eine gelungene Mischung aus Jugend und Ausdrucksstärke sorgt. Vor der Gärung erfolgt eine kalte Vorklärung, gefolgt von der alkoholischen und malolaktischen Gärung in Edelstahltanks. Anschließend reift der Wein auf der Feinhefe, ebenfalls in Edelstahltanks, um seine Frische und Mineralität zu bewahren.In der Nase entfalten sich belebende Zitrusnoten, die von einem feinen pflanzlichen Hauch begleitet werden. Nach und nach gesellt sich eine markante mineralische Komponente dazu, die typisch für die Region ist. Am Gaumen zeigt sich der Petit Chablis angenehm frisch, leicht und doch charaktervoll, mit einer guten Länge und Struktur. Seine harmonische Balance deutet darauf hin, dass er sich mit der Zeit weiter entwickeln wird.Speiseempfehlung: Ein idealer Begleiter zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten oder frischen Salaten. Perfekt für alle, die einen eleganten und zugänglichen Chablis suchen.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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15,50 €*

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2023 Vibrant Petit Chablis
Anders als die Bezeichnung „Petit“ (klein) uns assoziiert, handelt es sich keineswegs um einen kleinen oder minderwertigeren Chablis. Die Appellation Petit Chablis ist höher gelegen und differiert in den Böden. Hier findet man Ton-Kalk-Böden mit Portlandschichten. Als Folge sind die Weine aus Petit Chablis fruchtiger und frischer als aus anderen Chablis Appellationen. Das auch hier auf hohe Qualität gesetzt wird, sieht man schon an der begrenzten Ertragsmenge von 50 hl/ha. Funkelt hellgelb im Glas. Aromatische Noten erinnern vor allem an Blumen & frische Früchte. Knackig, frisch, leicht mit mineralischer Note sind die Eigenschaften dieses Weines. Auf der Zunge präsentiert der Weißwein seinen angenehm lebendigen und erfrischenden Charakter.Ausbau: Statisches Vorklären durch Kälte vor der Fermentierung. Alkoholische und malolaktische Gärung im Tank. Anschließend 3-monatiger Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank.Rebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 15 JahrenServierempfehlung: Klassischer Begleiter zur leichten Küche und als Aperitif

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,95 €*

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