16,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktinformationen "2024 Seerosé"
Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt des Seerosé Roséweins vom Weingut Pia Strehn. 2023 Seerosé, ein erlesener Tropfen, der mit seiner komplexen Frucht, seinem geschmeidigen und vollen Körper und einem intensiven Geschmack nach reifem Pfirsich und Himbeeren begeistert.
Der Ausbau erfolgt über fünf Monate in einer Mischung aus großen Holzfässern, Beton und Stahltanks. Diese vielfältige Reifungstechnik sorgt für eine besondere Tiefe und Struktur, ohne die frische Fruchtigkeit zu verlieren.
Genießen Sie den Seerosé als perfekten Begleiter an lauen Sommerabenden, als Aperitif oder zu leichten Speisen oder wie der Name es vermuten lässt – als Picknickwein am See!
Bewertungen | Jahrgang 2023:
Falstaff: 92 Punkte: "Helles Lachsrosa, Orangereflexe. Verhaltenes Bukett, zart nach eingelegten Kirschen, weißer Pfirsich, dezente Aromatik. Saftig, elegant, dezente Fruchtsüße, feiner Säurebogen, Blütenhonig im Abgang, ein vielseitiger, ausgewogener Speisenbegleiter."
AT-BIO-402
Österreichische Landwirtschaft
Jahrgang: | 2024 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Roséwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Burgenland |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Blaufränkisch (Lemberger) , Merlot , St. Laurent |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Restzucker: | 3,9 g/l |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | O-Schwefeldioxid, enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Solo & Aperitif , Vegetarischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Familie Strehn, Weinbergweg 1. A-7301 Deutschkreutz, Österreich |
BIO Zertifiziert: | AT-BIO-402 |
Zutatenliste: | Seerose: Trauben; Säureregulatoren: Weinsäure (L(+)-); Konservierungsstoffe: Kaliummetabisulfit; Stabilisatoren: Metaweisäure. |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 321 kJ / 77 kcal |
Kohlenhydrate: | 1,2 g |
davon Zucker: | 0,39 g |
Enthält: | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |