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Ein anmutiger Rosé - fein und dennoch gehaltvoll, der zu 100% aus der Blaufränkisch-Traube des Mittelburgenlands gekeltert wurde. Doch seine Einzigartigkeit manifestiert sich nicht nur im Geschmack, sondern auch auf dem Etikett, wo ein rosaroter Elefant die Fantasie anregt und neugierige Blicke auf sich zieht. Dieser Wein ist mehr als nur ein Getränk – er ist eine Ode an das Ungewöhnliche, symbolisiert durch die Metapher „Elefant im Porzellanladen“.
In einem zarten Lachsrosé erstrahlt er im Glas und entfaltet ein Bukett intensiver Aromen von sonnengereiften Blutorangen, saftigen Weingartenpfirsichen und verlockender Vanille. Am Gaumen entfesselt er seine volle Kraft und Saftigkeit, umhüllt den Gaumen mit einer Explosion von Fruchtigkeit und klingt in einem langen, verlockenden Abgang aus.
Bewertungen Jahrgang 2023:
Falstaff: 93 Punkte
Unter den 10 Besten! Quelle: welt.de | Juni 2024 | Rubrik: Die 10 besten Roséweine für den Sommer!
AT-BIO-402
Österreichische Landwirtschaft
Jahrgang: | 2023 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Roséwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Burgenland |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Blaufränkisch (Lemberger) |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restzucker: | 2 g/l |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Helles Fleisch , Käse (frisch & mild) , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Familie Strehn, Weinbergweg 1. A-7301 Deutschkreutz, Österreich |
BIO Zertifiziert: | AT-BIO-402 |