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Alcohol-free Rosé

Produktinformationen "Alcohol-free Rosé"

Gerade im Frühling gibt es nichts Schöneres, als den Tag mit einem Glas Rosé ausklingen zu lassen. Carl Jung´s Rosé zeigt ein dezentes pink, am Gaumen leicht perlend mit feiner Frucht und animierender Frische.

 

Mit ca. 19,4 kcal pro Glas enthält der Rosé viel weniger Kalorien als ein normaler Rosé und mit weniger als 0,5% Volumen Alkohol ist er optimal für alle, die gerne ein Glas Wein genießen möchten aber auf Alkohol verzichten müssen oder wollen. Er passt gut zu Fischgerichten oder leichten Salaten.

Eigenschaften "Alcohol-free Rosé"
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Roséwein
Geschmack: fruchtsüß
Land: Deutschland
Herkunft | Qualität: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Garnacha/Grenache
Charakter: fruchtig & umgänglich
Alkoholgehalt: < 0,5 % vol. , alkoholfrei
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 6-8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Pizza & Pasta , Solo & Aperitif , Veganer Küche , Vegetarischer Küche
Vegan: Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert.
MHD: September 2027
Anschrift Hersteller/Weingut: Weingut Carl Jung, Rheinstraße 3, 65385 Rüdesheim/Rhein
Zutatenliste: Entalkoholisierter Wein aus Spanien, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid.
Durchschnittliche Nährwertangaben: je 100 ml
Brennwert: 68 kJ / 16,2 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
davon Zucker: 3,5 g
Eiweiß: 0 g
Salz: < 0,1 g
Hersteller | Weingut "Carl Jung"
Kann man Wein auch ohne Alkohol genießen? Diese Frage stellte sich Anfang des 20. Jahrhunderts der Sohn einer Winzerfamilie aus dem Rheingau.

Um das herauszufinden, musste jedoch erst eine Lösung her, wie man den Alkohol aus dem Wein bekommt! Die zündende Idee kam Carl Jung, als er einen Bericht über eine Himalaya Expedition las. Die Bergsteiger berichteten nämlich über schnell siedendes Wasser in extremen Höhen. 1907 gelang ihm der entscheidende Durchbruch mit der Erfindung des Vakuum-Extraktions-Verfahren. So konnte dem Wein bei Temperaturen unter 30 °C schonend der Alkohol entzogen werden. Um Bouquet und Geschmack zu erhalten, mussten jetzt nur noch die Aromen zurückgewonnen werden. 

Dr. Carl Jung ließ sich das Verfahren patentieren und gilt damit als Erfinder des alkoholfreien Wein.

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