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2017 Conde de Valdemar Reserva

Produktinformationen "2017 Conde de Valdemar Reserva "

Ein Wein höchster Qualität, dessen Genuss Robert Parker wie folgt beschreibt: "Tief kirschrot, mit verführerischen Aromen von Zedernholz, Gewürzen, Tabak, schwarzen Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen zeichnet er sich aus durch beachtliche Feinheit, zusammen mit besonders harmonischen, reifen, würzigen roten und schwarzen Früchten, und einer seidigen Textur. Dieser lange Ausklang wird sich die nächsten 2-3 Jahre noch weiterentwickeln. 

Serviervorschlag: Idealer Begleiter zu hausgemachten Schmorgerichten, auf Holzkohle Gegrilltem und Braten aus dem Ofen, sowie zu Wild und iberischen Wurstspezialitäten. 
Eigenschaften "2017 Conde de Valdemar Reserva "
Jahrgang: 2017
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Rioja
Herkunft | Qualität: Rioja DOP (DOCa)
Rebsorte: Garnacha/Grenache , Graciano , Tempranillo
Charakter: alterungsfähig , elegant & samtig , fruchtig & umgänglich , füllig & warm
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Veganer Küche , Wild
Vegan: Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert.
Anschrift Hersteller/Weingut: Bodegas Conde de Valdemar, Calle Cmno. Viejo Bidezar 24, 01320 Oion, Spanien
Hersteller | Weingut "Bodegas Valdemar"
Dies ist nicht nur die Geschichte eines Weinguts, sondern die Geschichte einer Familie, die mit einer Leidenschaft verbunden ist: dem Land und seinem eigenen Weinberg. Sie begann 1889 mit Joaquin Martinez Bujanda und seinem Weingut in der baskischen Gemeinde Ojón, das im Weinanbaugebiet Rioja liegt. 

Ojón ins Deutsche übersetzt bedeutet „großes Auge“. Und man muss den folgenden Generationen Weitsicht bescheinigen. Sie verstanden es ihr Erbe in ständiger Entwicklung zu erhalten. Einerseits stolz auf Vergangenes, blieb das Bewusstsein für die Zukunft investieren zu müssen. Dabei ging es bei weitem nicht nur darum, die neueste Kellereitechnik einzusetzen. Obwohl man als erster Betrieb in Spanien mit temperaturgesteuerten Gärtanks zum Vorbild für andere Unternehmen wurde.

Man nutzte den Zukauf von Rebflächen für Innovationen und Geschichtsbewusstsein! So rekultivierte man nahezu ausgestorbene, autochtone Sorten wie die Graciano, um auch zukünftigen Generationen diese Vielfalt zu erhalten. Das macht die Weine von Conde Valdemar einzigartig.

Auch die Idee einen Weißwein nur in Holzfässern zu vergären, war Ende der 80er Jahre eine Innovation, die in Spanien ihre Premiere feierte.

Die Devise wachsen und pflegen gilt auch für das 21. Jahrhundert. Dabei ist mit wachsen auch immer wieder der weitere Ausbau autochtoner Reben verbunden, die ohne dieses findige Weingut vielleicht aussterben würden.

Wenn der Präsident und Eigentümer Jesús Martínez Bujanda 2019 anlässlich der 130 Jährigen Firmenjubiläums nicht nur einen Blick auf die Geschichte, sondern auch auf die Zukunft warf, dann dürfen wir uns noch auf viele angenehme Überraschungen aus diesem Haus gefasst machen.

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