44,00 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(58,67 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
216014
Hersteller:
Rocca di Frassinello
Produktinformationen "2018 Rocca di Frassinello Maremma Toscana"
Der Grand Vin des Joint Ventures von Lafite-Rothschild und Castellare und zugleich der reinste Ausdruck dieses italienisch-französischen Gemeinschaftsprojekts. Ganz im Bordeaux-Stil sorgt der Cabernet für Struktur und Langlebigkeit. Der Merlot verleiht ihm seinen milden und weichen Charakter. Der Sangiovese Anteil ergänzt das Duo um eine erfrischende Säure. In der Nase zeigt er sich mit dunklen Beerenaromen und feinen Noten von süßen Gewürzen. Am Gaumen folgen Aromen von dunkler Frucht mit Untertönen von Mokka, Salbei und Lavendel.
Zwar ist der Frassinello sofort trinkbar, denn die Fülle und Intensität, die Eleganz mit den geschliffenen Tanninen bereiten jetzt schon viel Freude. Doch man kann ihn auch erst in 10 Jahren genießen, was ihn zu einem wahren Grand Vin macht! Dekantieren Sie ihn mindestens 60 Minuten vor dem Genuss damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Vinous: 94 Punkte | Jahrgang 2016
Wine Spectator: 92 Punkte | Jahrgang 2016
James Suckling: 92 Punkte | Jahrgang 2016
Eigenschaften & Allergene "2018 Rocca di Frassinello Maremma Toscana"
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Maremma Toscana DOC |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Merlot , Sangiovese |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 10 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse (würzig & gereift) , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Rocca di Frassinello, Località Giuncarico Scalo, 58023 Gavorrano GR, Italien |
Hersteller | Weingut "Rocca di Frassinello"
Im Zentrum der Maremma zwischen Bolgheri und Scansano gibt es eine Art geologischen Fuß, der die gleichen Eigenschaften wie die Böden des Chianti und des Montalcino aufweist. Nur, dass diese Ausdehnung in Richtung Meer im Durchschnitt 4- 6 °C wärmer ist als das Chianti Gebiet. Die Reifung der Trauben erfolgt so drei bis vier Wochen früher.
In den Gemeinden Gavorrano und Roccastrada erwarb man die entsprechenden Flächen und startete das Erste und bislang einzige, italienisch-französische Joint-Venture-Projekt zur Herstellung von Wein. Binnen zwei Jahren wurden fünf Farmen mit 500 Hektar Rebfläche für dieses Projekt zusammengelegt.
Die Domains Barons de Rothschild Lafite, brachten die Erfahrung mit den klassischen französischen Rebsorten Cabernet, Merlot, Petit Verdot und Syrah mit. Castellare die Erfahrung, mit der wichtigsten toskanischen Traube Sangioveto. 2004 war die erste offizielle Ernte mit 130.000 Flaschen.
Renzo Piano konzipierte einen Weinkeller, in dessen Herz sich der Barrique-Keller befindet. Dieser wurde unter der Erde platziert, um die natürlich stabile Luftfeuchtigkeit und Temperatur aufrechtzuerhalten. Alle anderen Bereiche wurden drum herum gruppiert. Die Gärtanks können durch Öffnungen vom Dach aus befüllt werden, wodurch die Verwendung von Pumpen vermieden wird. So erreicht man auf simpelste Art und Weise die schonende Weiterverarbeitung der Trauben.
Antonio Galloni, Gründer von Vinous, sowie einer der unabhängigsten und einflussreichsten Weinkritiker der Welt, lobte im Januar 2021 die Stars des Weingutes, die sie alle bei Wein&Mehr im Sortiment finden:
Baffonero 2017 96/100 Pkt. „balanciert Kraft, Geschmeidigkeit und Tiefe mit einem Meer von Eleganz“ .
Rocca di Frassinello 2018 94/100 Pkt. „Grand Vins des Kellers
Ornello 2018 93/100 Pkt. „mutiger, ungewöhnlicher Wein, ausgesprochen kiesig“.
Le Sughere von Frassinello 2018 92/100 Pkt. ein aromatischer Wein und anmutig",