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In der Gegend, in der sich die ersten Moränenhügel erheben, werden auch Rotweine voller Geschmack und Stärke gewonnen. Und der Ronchedone ist dafür der absolute Beweis. Von dem Moment an, als man erahnte, dass einige Gegenden und Mikroklimas für die Produktion eines solchen Wein geeignet waren, sehnte man ihn sich herbei. Marzemino, Sangiovese und ein kleiner Anteil an Cabernet Sauvignon führen zu einem Wein, der nicht unbemerkt bleiben kann. In der Nase reich an Noten von roten Früchten, mazerierten Heidelbeeren, in Alkohol eingelegte Sauerkirschen, Balsamico-Noten und Konfitüre. Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber, würzig, mit einem guten Säuregehalt, was als typisches Kennzeichen auf den Boden am Gardasee zurückzuführen ist.
Serviervorschlag: Ideal zu rotem Fleisch mit mittlerer und langer Zubereitung, Feder- und Haarwild, gereiften Käse, reichhaltigen Nudelgerichten mit Trüffel und Suppen mit Fleisch
Jahrgang: | 2018 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Lombardei |
Herkunft | Qualität: | Vino Rosso |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Marzemino , Sangiovese |
Charakter: | elegant & samtig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Füllmenge: | 1,5 Liter |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geflügel , Helles Fleisch , Käse (würzig & gereift) , Pizza & Pasta , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Ca dei Frati, Via Frati, 22 - 25019 Sirmione (BS), Italien |