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0.75 Liter
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Produktnummer:
216200
Hersteller:
Rocca di Frassinello
Produktinformationen "2019 Baffonero Maremma Toscana DOC"
Baffonero hat seinen Namen von einem Weinberg (100 % Merlot), der als einer der ersten in Rocca di Frassinello gepflanzt wurde. Der Verbund entstand aus einem Joint Venture zwischen Castellare di Castellina und Domaines Baron de Rothschild-Lafite, dem berühmtesten Schloss der Welt. Der Weinberg Baffonero liegt unterhalb des von Renzo Piano angelegten Weinguts in einem Gelände mit perfekter Belichtung.
Ein Genuss für die anspruchsvollsten und leidenschaftlichsten Weinliebhabern unter uns. Die Nase ist fruchtig mit Aromen, die an verschiedene schwarze Früchte erinnern, insbesondere Brombeeren, Blaubeeren und Vanille. Im Glas ändert sich die aromatische Komponente und entwickelt sich zu Tabak, Schokolade und einem leichten Hauch Kaffee. Im Mund zeigt sich eine wahrnehmbare Komplexität. Voll und robust mit einer Frische, die ihn lang und angenehm macht.
Bewertungen | Jahrgang 2019:
Falstaff: 96 Punkte
Vinous: 95 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Gambero Rosso: 3 Gläser
Eigenschaften & Allergene "2019 Baffonero Maremma Toscana DOC"
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Maremma Toscana DOC |
Rebsorte: | Merlot |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Rocca di Frassinello, Località Giuncarico Scalo, 58023 Gavorrano GR, Italien |
Hersteller | Weingut "Rocca di Frassinello"
Im Zentrum der Maremma zwischen Bolgheri und Scansano gibt es eine Art geologischen Fuß, der die gleichen Eigenschaften wie die Böden des Chianti und des Montalcino aufweist. Nur, dass diese Ausdehnung in Richtung Meer im Durchschnitt 4- 6 °C wärmer ist als das Chianti Gebiet. Die Reifung der Trauben erfolgt so drei bis vier Wochen früher.
In den Gemeinden Gavorrano und Roccastrada erwarb man die entsprechenden Flächen und startete das Erste und bislang einzige, italienisch-französische Joint-Venture-Projekt zur Herstellung von Wein. Binnen zwei Jahren wurden fünf Farmen mit 500 Hektar Rebfläche für dieses Projekt zusammengelegt.
Die Domains Barons de Rothschild Lafite, brachten die Erfahrung mit den klassischen französischen Rebsorten Cabernet, Merlot, Petit Verdot und Syrah mit. Castellare die Erfahrung, mit der wichtigsten toskanischen Traube Sangioveto. 2004 war die erste offizielle Ernte mit 130.000 Flaschen.
Renzo Piano konzipierte einen Weinkeller, in dessen Herz sich der Barrique-Keller befindet. Dieser wurde unter der Erde platziert, um die natürlich stabile Luftfeuchtigkeit und Temperatur aufrechtzuerhalten. Alle anderen Bereiche wurden drum herum gruppiert. Die Gärtanks können durch Öffnungen vom Dach aus befüllt werden, wodurch die Verwendung von Pumpen vermieden wird. So erreicht man auf simpelste Art und Weise die schonende Weiterverarbeitung der Trauben.
Antonio Galloni, Gründer von Vinous, sowie einer der unabhängigsten und einflussreichsten Weinkritiker der Welt, lobte im Januar 2021 die Stars des Weingutes, die sie alle bei Wein&Mehr im Sortiment finden:
Baffonero 2017 96/100 Pkt. „balanciert Kraft, Geschmeidigkeit und Tiefe mit einem Meer von Eleganz“ .
Rocca di Frassinello 2018 94/100 Pkt. „Grand Vins des Kellers
Ornello 2018 93/100 Pkt. „mutiger, ungewöhnlicher Wein, ausgesprochen kiesig“.
Le Sughere von Frassinello 2018 92/100 Pkt. ein aromatischer Wein und anmutig",