2019 Valpolicella Ripasso Classico Le Pergolette
13,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Neben der Apassimento-Methode gibt es im Valpolicella-Gebiet ein weiteres berühmtes Verfahren – den Ripasso! Ein alter Prozess der Weinverarbeitung (ri-passare). Hierzu bleibt der Valpolicella 15-20 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Während dieser Zeit findet eine sekundäre alkoholische Gärung statt, um den restlichen Zucker abzubauen und Geschmacks- und Aromastoffe zu extrahieren. Auf diese Weise wird die Weinstruktur stärker, reich an komplexen Düften und Tanninen. Die Reifung in großen Eichenfässern verleiht zusätzlich ein interessantes Geschmackspotential mit fast einfacher Typizität-Garantie.
Servierempfehlung: Ideal zu rotem Fleisch und Nudelsaucen auf Fleischbasis. Zu Risotto all'isolana mit veronesischer Wurst und schwarzem Pfeffer, Rind- oder Wildgulasch.
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Valpolicella Ripasso DOC |
Rebsorte: | Corvina , Corvinone , Rondinella |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Pizza & Pasta , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Winery Le Pergolette, 31015 Conegliano, Italien |