7,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
120036
Hersteller:
Weingut Hilz
Produktinformationen "2022 Auxerrois Trocken"
Auxerrois, die in Vergessenheit geratene Rebsorte aus dem Elsass im Pfälzer Stil neu interpretiert! Geschmacklich ist die Familienzugehörigkeit zur Burgunderfamilie nicht zu übersehen. In der Stilistik an Weissburgunder erinnernd, im direkten Vergleich jedoch bukettreicher, aromatischer bei geringerem Säuregehalt. Ein feinfruchtiger, saftiger Weißer mit feinen Aromen von grünem Apfel und Stachelbeere.
Servierempfehlung: Empfiehlt sich zu Gerichten mit Spargel, Fisch, Feldsalat mit Walnüssen, Spinatknödel, Salat à la Provence mit mariniertem Schafskäse, Semmelknödel in Pilzrahmsauce
Eigenschaften & Allergene "2022 Auxerrois Trocken"
Jahrgang: | 2022 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Auxerrois |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , kompakt & ausdrucksstark , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Helles Fleisch , Käse , Käse (würzig & gereift) , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Hilz, Apotheker-Hummel-Straße 2, 67246 Dirmstein |
Hersteller | Weingut "Weingut Hilz"
Von der Sonne verwöhnt…
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Mehr als 1800 Sonnenstunden scheinen auf das kleine Winzerdorf Dirmstein. Zusätzlich geschützt durch den Pfälzer Wald gehört es zu den wärmsten Regionen Deutschlands. In diesem Pfälzer Dorf mit seiner einzigartigen barocken Kirche befindet sich das Weingut Hilz. Klaus Hilz hat 1989 das Weingut von seinem Vater übernommen und führt es nun in 4. Generation.
Die Weinberge bezeichnet er als wahren Schatz: Es sind fruchtbare Böden aus Löß, Lehm und Kalk. Der Grundwasserspiegel liegt tief. Für die allgemeine Landwirtschaft ein Nachteil, für die Weinproduktion ein Vorteil. Im oberen Bereich ist der Boden trocken. Er erwärmt sich schneller, was die Zuckerbildung in den Reben fördert. Die Weinreben müssen tiefer wurzeln, um an genügend Feuchtigkeit zu gelangen. Dadurch fördern sie auch mehr Mineralstoffe in den Wein.
Heute steht Klaus Hilz seinen internationalen Kollegen in nichts nach. Seine authentische und klare Art steht für einen ebensolchen Wein. Über seine Berufung sagte er einst: "Winzer sein zu dürfen und das noch in der Pfalz, ist eine glückliche Fügung des Schicksals".
Heute spiegeln seine Weine die Philosophie des Weinguts wider. Ehrlich, unverfälscht und nah an der Natur. Dabei spielt er bewusst mit den Charakteren jeder einzelnen Rebsorte.