18,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(24,67 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktnummer:
121316
Hersteller:
Weingut Andres
Produktinformationen "2022 Deidesheimer Paradiesgarten"
In einer der obersten Lagen in Deidesheim, direkt angrenzend am Pfälzer Wald liegt der Paradiesgarten (VDP.Erste Lage). Kühle und Frische bringt diese Lage mit sich, die dem Riesling etwas karges gibt. Der vorliegenden Buntsandstein, bringt dafür Druck und Schmelz, was es gut abrundet.
Boden: Buntsandstein, Buntsandsteinverwitterung
Ertrag: 35 hl/ha
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren 80% großes Holzfass, 20% Edelstahl
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Eigenschaften "2022 Deidesheimer Paradiesgarten"
Jahrgang: | 2022 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Riesling |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geflügel , Geräuchertem , Meeresfrüchte , Schweinefleisch |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Andres GbR, Weinstrasse 6, 67146 Deidesheim |
BIO Zertifiziert: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller | Weingut "Weingut Andres"
Winzer sind wie Künstler… manchmal...
Alle Weine ansehen
Als die jüngste Generation das Weingut 2015 von ihren Eltern übernahm, wollte man die Welt keinesfalls nicht neu erfinden, aber genau wie ein Künstler- hatte man eine Vision. „Ein Bild im Kopf“, wie ein großer Wein sein müsste. Und man wusste: Visionen brauchen Zeit, viel Zeit.
Ein Bild entsteht zunächst im Kopf. Die Vision umzusetzen, erfordert vor allem eine Ressource, die Zeit. Frei nach dem Motto: „Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück“, war ihnen bewusst, dass sie ihre Vision nur mit einem gesunden Weinberg erreichen werden. Die Böden in den Parzellen entlang der Mittelhaardt bieten mit ihrem kargen Bundstandstein beste Voraussetzungen. Deswegen verfolgen sie das Prinzip biologischer Arbeit, gepaart mit biodynamischen Grundsätzen. Das bedeutet die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen, zu beobachten und so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung der Weine einzugreifen.