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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
421312
Hersteller:
Weingut Andres
Produktinformationen "9294 Blanc de Blanc Brut"
Aus 100% Chardonnay stammt dieser Sekt, der die Geburtsjahrgänge von Michael und Thomas Andres im Namen trägt. Die erste Gärung fand traditionell spontan im Holzfass statt. Nach der zweiten Gärung folgt ein dreijähriges Reifen auf der Hefe um die Balance zwischen Körper und Perlage zu verstärken.
Serviervorschlag: Vom Aperitif bis zum Ende des Menüs
Böden: Lössboden, Buntsandsteinverwitterung
Ertrag: 65 hl/ha
Ausbau: 1. Gärung mit natürlichen Hefen vergoren im großem Holzfass
Eigenschaften & Allergene "9294 Blanc de Blanc Brut"
Jahrgang: | 2021 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
Weinart: | Sekt |
Geschmack: | brut |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Helles Fleisch , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Andres GbR, Weinstrasse 6, 67146 Deidesheim |
Hersteller | Weingut "Weingut Andres"
Winzer sind wie Künstler… manchmal...
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Als die jüngste Generation das Weingut 2015 von ihren Eltern übernahm, wollte man die Welt keinesfalls nicht neu erfinden, aber genau wie ein Künstler- hatte man eine Vision. „Ein Bild im Kopf“, wie ein großer Wein sein müsste. Und man wusste: Visionen brauchen Zeit, viel Zeit.
Ein Bild entsteht zunächst im Kopf. Die Vision umzusetzen, erfordert vor allem eine Ressource, die Zeit. Frei nach dem Motto: „Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück“, war ihnen bewusst, dass sie ihre Vision nur mit einem gesunden Weinberg erreichen werden. Die Böden in den Parzellen entlang der Mittelhaardt bieten mit ihrem kargen Bundstandstein beste Voraussetzungen. Deswegen verfolgen sie das Prinzip biologischer Arbeit, gepaart mit biodynamischen Grundsätzen. Das bedeutet die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen, zu beobachten und so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung der Weine einzugreifen.