29,00 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(38,67 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
121320
Hersteller:
Weingut Andres
Produktinformationen "2022 Haardter Mandelring"
Ein Chardonnay, der seine einzigartige Persönlichkeit aus der kleinen Lage Haardter Mandelring schöpft. Der Boden, geprägt von einer dezenten Buntsandsteinverwitterung über Kalkmergel, verleiht diesem Wein seine unvergleichliche Charakteristik. Ohne sich in Üppigkeit zu verlieren, begleitet von einer feinen Salzigkeit, Mineralität und betörender Eleganz. Der sorgfältige Ausbau, bei dem der Wein je zur Hälfte in gebrauchten und neuen Barrique-Fässern ruht, intensiviert diese herausragenden Eigenschaften. Diese Kombination aus Bodenbeschaffenheit und anspruchsvoller Vinifikation resultiert in einem Chardonnay von bemerkenswerter Qualität.
Eigenschaften "2022 Haardter Mandelring"
Jahrgang: | 2022 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geflügel , Helles Fleisch , Schweinefleisch , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Andres GbR, Weinstrasse 6, 67146 Deidesheim |
Hersteller | Weingut "Weingut Andres"
Winzer sind wie Künstler… manchmal...
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Als die jüngste Generation das Weingut 2015 von ihren Eltern übernahm, wollte man die Welt keinesfalls nicht neu erfinden, aber genau wie ein Künstler- hatte man eine Vision. „Ein Bild im Kopf“, wie ein großer Wein sein müsste. Und man wusste: Visionen brauchen Zeit, viel Zeit.
Ein Bild entsteht zunächst im Kopf. Die Vision umzusetzen, erfordert vor allem eine Ressource, die Zeit. Frei nach dem Motto: „Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück“, war ihnen bewusst, dass sie ihre Vision nur mit einem gesunden Weinberg erreichen werden. Die Böden in den Parzellen entlang der Mittelhaardt bieten mit ihrem kargen Bundstandstein beste Voraussetzungen. Deswegen verfolgen sie das Prinzip biologischer Arbeit, gepaart mit biodynamischen Grundsätzen. Das bedeutet die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen, zu beobachten und so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung der Weine einzugreifen.