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Die Namensgeber für diesen Winzersekt sind die Geburtsjahrgänge von Petra und Matthias Andres. Die anmutige Cuvée aus Spätburgunder und Chardonnay wurde bei der ersten Gärung spontan im Holz vergoren, bevor sie nach der zweiten Gärung für mindestens 18 Monate auf der Hefe lag. Am Ende wird die Arbeit und Geduld mit einem Sekt belohnt, den seine Eleganz, Struktur und feines Mousseux ausmachen. In der Nase Sauerkirschen und Butterkeks, am Gaumen hefig und nussig, etwas Keksteig mit vollem Mundgefühl.
Böden: Lössboden, Buntsandsteinverwitterung
Ertrag: 65 hl/ha
Ausbau: 1. Gärung mit natürlichen Hefen vergoren im großen Holzfass
Weinwirtschaft 17/2022: 93 Punkte als zweitbester Rosé Sekt Deutschlands
„sehr moderner, zeitgemäßer Stil: flintige Reduktion, Sauerkirschen im Glas, helle Hefewürze, Butterkeks; am Gaumen griffig, hefig-nussig, wieder Keksteig, wirkt sehr straight“
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
Weinart: | Sekt |
Geschmack: | brut |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Rebsorte: | Chardonnay , Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Andres GbR, Weinstrasse 6, 67146 Deidesheim |