16,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
211207
Hersteller:
Alois Lageder
Produktinformationen "2022 Römigberg "
Für den Römigberg Vernatsch bevorzugt das Weingut noch heute die traditionelle Erziehungsform der Pergel. In Anbetracht von Klimaerwärmung und steigendem Alkoholgehalt in den Weinen ist man überzeugt, dass die Pergel die dünnschaligen Trauben besser schützt und dadurch die Frische und Leichtigkeit des Weines unterstreicht. So entsteht ein Vernatsch mit "nur" 11 % vol. Alkohol von mittelgewichtigem Körper. Dabei stets ausgewogen, frisch-fruchtig und weich.
Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Lauchsuppe, Entenbrust mit Zuckerschoten, Pastagerichte mit Huhn oder einfach zur Brotzeit.
Auf jedem neuen Etikett ist ein Wert des Unternehmens dargestellt, abgebildet durch natürliche Materialien aus den Weinbergen und dem Keller. Das Motiv dieses Etiketts steht für Geduld.
James Suckling: 90 Punkte

IT-BIO-013
Agricoltura Italia
Eigenschaften & Allergene "2022 Römigberg "
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige DOC |
Rebsorte: | Vernatsch (Trollinger) |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , fruchtig & weich , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Reifepotential: | 3-4 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Geflügel , Pizza & Pasta , Vegetarischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien |
BIO Zertifiziert: | IT-BIO-013 |
Hersteller | Weingut "Alois Lageder"
Alois Lageder – Der Name steht „weintechnisch“ für Südtirol, wie vielleicht kein anderer Winzerbetrieb. Aber nicht alles was Lageder produziert ist „Löwengang“. Lageder kann weit mehr, als fulminanten Chardonnay zu produzieren… Die Weine aus dem Hause stehen auch für eine gleichbleibende Qualität, die wir unseren Kunden anbieten möchten. Wie macht das Familienweingut das?
Sie besitzen in Südtirol 55 Hektar familieneigene Weinberge Nach den Prinzipien der biologisch-religiösen Landwirtschaft werden diese Weinberge bewirtschaftet. (Demeter) Man ist stolz auf langjährige Beziehungen zu Winzerpartnern, die die Ambitionen, ein Bewusstsein für eine natürliche Landwirtschaft zu schaffen, teilen.
Mit den unterschiedlichen Weinen möchte man die Vielfalt Südtirols widerspiegeln und Traditionen bewahren. Andererseits verändert sich auch in dieser Region das Klima. Diese Veränderungen beobachtet man seit nahezu 30 Jahren. Man betrachtet es als Herausforderung, der man mit Experimentierfreude begegnet. So werden heute zunehmend neue Rebsorten gepflanzt, die eine höhere Wärmeresistenz zeigen.
Die Jahresproduktion beläuft sich auf ca. 1,5 Mio Flaschen