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Aus purem Spaß am Abenteuer entstand dieser feingliedrige und pralle Cabernet Sauvignon, ergänzt durch einen kleinen Anteil an Petit Verdot. Kirschrot mit rubinrotem Reflex zeigt er sich im Glas. Am Gaumen charmant mit konzentrierter Aromatik, Fruchtnoten von Kirsche und Cassis und würzig, floralem Einschlag. Welch kraftvolle und dennoch grandios ausbalancierte und elegante Darbietung, die sicherlich in 10- 15 Jahren erst das komplette Potenzial entfaltet.
Die Auseinandersetzung mit Winzern aus aller Welt, wie dem legendären Pionier des amerikanischen Weinbaus Robert Mondavi und mehreren Schlossbesitzern aus Bordeaux, gab Alois Lageder in den 80er Jahren den Anstoß, in dieser ursprünglich mit der Vernatsch-Rebe bepflanzten Lage Cabernet Sauvignon und Petit Verdot in Spaliererziehung einzuführen. So wurde 1986 in Südtirol der erste größere Weinberg in Dichtpflanzung am Drahtrahmen angelegt, der große Diskussionen verursachte. Diese Parzelle, die seit alters her den Namen "Herz" (lat. Cor) trägt, verleiht dem Wein seinen Namen.
Jahrgang: | 2017 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige DOC |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Petit Verdot |
Charakter: | alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Lamm , Wild |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien |
BIO Zertifiziert: | IT-BIO-013 |