19,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Vier Tage in der pulsierenden Metropole Tokio inspirierten Pia Strehn zu der Kreation "Sushi Rosé".
Die Vergärung von Cabernet Sauvignon und Blaufränkisch im Betontank und im Holzfass zaubert ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen hervor. Die reife Frucht und die seidig-cremige Textur verleihen dem Wein eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Mit 10,5 Gramm Restzucker zeigt sich der Wein zunächst süßlich. Doch die ausgewogene, pikante Säure sorgt für eine erfrischende Balance und macht den Wein noch saftiger, wodurch er zu einem exzellenten Begleiter für die asiatische Küche wird.
Bewertungen | Jahrgang 2023:
Falstaff: 91 Punkte
Biowein | zertifiziert durch AT-BIO-402
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Roséwein |
Geschmack: | feinherb/halbtrocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Burgenland |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Blaufränkisch (Lemberger) , Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restzucker: | 10,5 g/l |
Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Meeresfrüchte , Solo & Aperitif , asiatischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Familie Strehn, Weinbergweg 1. A-7301 Deutschkreutz, Österreich |
BIO Zertifiziert: | AT-BIO-402 |