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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
122211
Hersteller:
Carl Jung
Produktinformationen "Alcohol-free Cuvée White"
Für Neulinge auf dem Gebiet alkoholfreier Weine, ist unser Carl Jung Cuvée Weiss der ideale Einstiegswein. Harmonische Säure, dabei fruchtig und umgänglich.
Eigenschaften & Allergene "Alcohol-free Cuvée White"
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | fruchtsüß |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Rheingau |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Müller-Thurgau , Silvaner |
Charakter: | fruchtig & umgänglich |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % vol. , alkoholfrei |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Restzucker: | 50 g/l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Solo & Aperitif , Veganer Küche , Vegetarischer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
MHD: | 3 Jahre nach Produktion |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Carl Jung, Rheinstraße 3, 65385 Rüdesheim/Rhein |
Zutatenliste: | Cuvee white: alkoholfreier Wein, Zucker, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxyd |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 93,7 kJ / 22,4 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 5 g |
davon Zucker: | 5 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | < 0,1 g |
Hersteller | Weingut "Carl Jung"
Kann man Wein auch ohne Alkohol genießen? Diese Frage stellte sich Anfang des 20. Jahrhunderts der Sohn einer Winzerfamilie aus dem Rheingau.
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Um das herauszufinden, musste jedoch erst eine Lösung her, wie man den Alkohol aus dem Wein bekommt! Die zündende Idee kam Carl Jung, als er einen Bericht über eine Himalaya Expedition las. Die Bergsteiger berichteten nämlich über schnell siedendes Wasser in extremen Höhen. 1907 gelang ihm der entscheidende Durchbruch mit der Erfindung des Vakuum-Extraktions-Verfahren. So konnte dem Wein bei Temperaturen unter 30 °C schonend der Alkohol entzogen werden. Um Bouquet und Geschmack zu erhalten, mussten jetzt nur noch die Aromen zurückgewonnen werden.
Dr. Carl Jung ließ sich das Verfahren patentieren und gilt damit als Erfinder des alkoholfreien Wein.