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Produktnummer:
122210
Hersteller:
Carl Jung
Produktinformationen "The Herby De-Alcoholized"
Alkoholfreier Wein und Kräuter, geht das? Carl Jung zeigt, dass es funktioniert! Fein perlender, alkoholfreier Weißwein trifft auf frische Kräuterextrakte aus Oregano, Thymian und etwas Ingwer. Ein leichtes Genusserlebnis, das immer wieder zum Nachschenken einlädt – eine erfrischende Kombination, die überzeugt.
Eigenschaften "The Herby De-Alcoholized"
Lebensmittelbezeichnung: | Wein , weinhaltiger Cocktail | Aperitif |
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Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | fruchtsüß |
Land: | Deutschland |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Charakter: | fruchtig & umgänglich |
Alkoholgehalt: | 0,5 % vol. , alkoholfrei |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Solo & Aperitif , Veganer Küche , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
MHD: | 3 Jahre nach Produktion |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Carl Jung, Rheinstraße 3, 65385 Rüdesheim/Rhein |
Zutatenliste: | Entalkoholisierter Wein aus Spanien, Zucker, natürliches Gewürzaroma, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid. |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 101,3 kJ / 24,2 kcal |
Kohlenhydrate: | 5 g |
davon Zucker: | 5 g |
Enthält: | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Hersteller | Weingut "Carl Jung"
Kann man Wein auch ohne Alkohol genießen? Diese Frage stellte sich Anfang des 20. Jahrhunderts der Sohn einer Winzerfamilie aus dem Rheingau.
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Um das herauszufinden, musste jedoch erst eine Lösung her, wie man den Alkohol aus dem Wein bekommt! Die zündende Idee kam Carl Jung, als er einen Bericht über eine Himalaya Expedition las. Die Bergsteiger berichteten nämlich über schnell siedendes Wasser in extremen Höhen. 1907 gelang ihm der entscheidende Durchbruch mit der Erfindung des Vakuum-Extraktions-Verfahren. So konnte dem Wein bei Temperaturen unter 30 °C schonend der Alkohol entzogen werden. Um Bouquet und Geschmack zu erhalten, mussten jetzt nur noch die Aromen zurückgewonnen werden.
Dr. Carl Jung ließ sich das Verfahren patentieren und gilt damit als Erfinder des alkoholfreien Wein.