Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
5 % Newsletter Rabatt! Jetzt anmelden
Schnelle Lieferzeiten
Ab 59 € (D) versandkostenfrei
Telefon 0941 466800

Peach De-alcoholised

Produktinformationen "Peach De-alcoholised"

Die alkoholfreie prickelnde Alternative für den Sektliebhaber - mit natürlichem Pfirsicharoma. Erfrischung und Genuss pur.


Mit ca. 30,3 Kcal pro Glas (100ml) enthält Carl Jung Peach viel weniger Kalorien als ein normaler Sekt und mit weniger als 0,5 % Volumen Alkohol ist er optimal für alle, die gerne ein Glas Sekt genießen möchten aber auf Alkohol verzichten müssen oder wollen.

Eigenschaften "Peach De-alcoholised"
Lebensmittelbezeichnung: Schaumwein , weinhaltiger Cocktail | Aperitif
Weinart: Sekt
Geschmack: fruchtsüß
Land: Deutschland
Charakter: fruchtig & umgänglich
Alkoholgehalt: < 0,5 % vol. , alkoholfrei
Füllmenge: 0,75 Liter
Restzucker: 65 g/l
Trinktemperatur: 6-8 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Solo & Aperitif , Veganer Küche
Vegan: Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert.
MHD: 3 Jahre nach Produktion
Anschrift Hersteller/Weingut: Weingut Carl Jung, Rheinstraße 3, 65385 Rüdesheim/Rhein
Zutatenliste: Peach: Entalkoholisierter Wein aus Spanien, Zucker, Kohlensäure, natürliches Pfirsicharoma, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid.
Durchschnittliche Nährwertangaben: je 100 ml
Brennwert: 127,1 kJ / 30,3 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 6,9 g
davon Zucker: 6,5 g
Eiweiß: 0 g
Salz: < 0,1 g
Hersteller | Weingut "Carl Jung"
Kann man Wein auch ohne Alkohol genießen? Diese Frage stellte sich Anfang des 20. Jahrhunderts der Sohn einer Winzerfamilie aus dem Rheingau.

Um das herauszufinden, musste jedoch erst eine Lösung her, wie man den Alkohol aus dem Wein bekommt! Die zündende Idee kam Carl Jung, als er einen Bericht über eine Himalaya Expedition las. Die Bergsteiger berichteten nämlich über schnell siedendes Wasser in extremen Höhen. 1907 gelang ihm der entscheidende Durchbruch mit der Erfindung des Vakuum-Extraktions-Verfahren. So konnte dem Wein bei Temperaturen unter 30 °C schonend der Alkohol entzogen werden. Um Bouquet und Geschmack zu erhalten, mussten jetzt nur noch die Aromen zurückgewonnen werden. 

Dr. Carl Jung ließ sich das Verfahren patentieren und gilt damit als Erfinder des alkoholfreien Wein.

Alle Weine ansehen

Wein & Mehr Newsletter Anmeldung

Der Newsletter für Wein-Begierige! Jetzt anmelden und 5 % Newsletter Rabatt erhalten

Ich habe die Datenschutzerklärung*

*Mit dem Klick auf "Anmelden", willigen Sie ein Werbung zu Produkten unseres Sortiments zu erhalten. Die Abmeldung vom Newsletter ist selbstverständlich jederzeit möglich. Sie erhalten Ihren 5 % Willkommens-Rabatt nach bestätigter und erstmaliger Anmeldung zum Newsletter. Der Newsletter Rabatt gilt ausschließlich auf das reguläre Sortiment, bereits rabattierte Artikel ausgeschlossen. Weitere Informationen zu der Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.