Kann man Wein auch ohne Alkohol genießen? 1907 gelang der entscheidende Durchbruch mit der Erfindung des Vakuum-Extraktions-Verfahren. So konnte dem Wein bei Temperaturen unter 30 °C schonend der Alkohol entzogen werden. Um Bouquet und Geschmack zu erhalten, mussten jetzt nur noch die Aromen zurückgewonnen werden. Dr. Carl Jung ließ sich das Verfahren patentieren und gilt damit als Erfinder des alkoholfreien Wein.
Filter
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite