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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
218132
Hersteller:
Cantine Polvanera
Produktinformationen "2020 Polvanera 17 Primitivo Gioia del Colle DOC"
Hier bietet sich ein fantastischer Weingenuß für alle Primitivo Fans. Intensives Bouquet nach Waldbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Abgerundet durch zarte, blumige Noten und Teeblättern. Leichte Anklänge von Lakritz und Graphit. Am Gaumen imposant, tiefgründig mit weichen Tanninen und lebendiger Säure. Die Eindru¨cke der Nase und des Gaumens fassen sich zu einem sensationellem Gesamtbild zusammen. Cantine Polvanera ist heute bekannt für ihre beeindruckenden und modernen Primitivos. Moderne Kellertechnik, sanfte Pressverfahren und Weinbereitungssysteme in Kombination mit der önologischen Kompetenz von Filippo Cassano garantieren Rotweine von äußerst hoher Qualität.
Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten von Ziege oder Lamm mit mediterraner Würzung sowie Käsesorten mit Rotschmierrinde.
Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-006
Eigenschaften & Allergene "2020 Polvanera 17 Primitivo Gioia del Colle DOC"
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Apulien |
Herkunft | Qualität: | DOC |
Rebsorte: | Primitivo |
Charakter: | elegant & samtig , fruchtig & beerig , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 16,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 3-5 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Helles Fleisch , Vegetarischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Cantine Polvanera, Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601- 70023 Gioia del Colle (Ba), Italien |
BIO Zertifiziert: | IT-BIO-006 |
Hersteller | Weingut "Cantine Polvanera"
Die Region um die alte Stadt Gioia del Colle in der Mitte Apuliens gilt seit Jahrhunderten als Heimat der Primitivo-Rebe. Der Name POLVANERA leitet sich von der dunklen Farbe der Felder ab, die rund um das Weingut liegen. Das Weingut wurde aus einer langen Familientradition geboren, die seit jeher im Weinbau verwurzelt ist. Die geografische Lage, der ökologische Landbau und der Keller, der 8 Meter lang im Kalksteinfelsen ausgegraben wurden, wodurch die Weine bei konstanter Temperatur raffiniert werden können, machen den typischen Primivo der Region so außergewöhnlich. Es werden einzigartige und außergewöhnliche Flaschen zum Leben erweckt, die einen festen Platz in der apulischen Weintradition darstellen.
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