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Der aus Chardonnay hergestellte Pouilly-Loché ähnelt in seinem Charakter seinem berühmten Nachbarn, dem Pouilly-Fuissé. Dieser weiße Burgunder ist jedoch weicher und fruchtiger als der Pouilly-Fuissé. Mit großer Mineralität und kernigen Zitrusfrüchten überzeugt er subtil und delikat im Geschmack.
Ausbau: 11 Monate in Edelstahltanks auf der Feinhefe ausbaut, malolaktische Gärung, leichte Filtration bei der Abfüllung.
Dekantieren empfohlen!
Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!
Ich wünsche viel Genuss
Nicolaus Stark
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Mâconnais |
Appellation: | Pouilly-Loché AOC |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Geflügel , Helles Fleisch , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Giroux, 7 Lot. les Molards, 71960 Fuissé, Frankreich |
Eine Autostunde südlich von Lyon herrscht bereits ein Hauch von südlichem Klima. Wir sind im südlichsten Teil der Bourgogne angekommen. Hier im Dorf Fuissé, Namensgeber für den berühmten Pouilly-Fuissé, liegt das Weingut Giroux. In diesem Teil des Mâconnais hat sich das Weingut auf den Anbau von Chardonnay spezialisiert. Und wer dabei an Langeweile denkt, dem sei eine Querverkostung von einem feinnervösen Mâcon-Fuissé, dem fruchtbetonten Pouilly-Loché oder dem „Monsieur aux Mâconnais“ Pouilly-Fuissé empfohlen.