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Sébastien´s Cuvée Pouilly-Fuissé 1er Cru ist ein Burgunder mit Spannung, Energie, Fülle und Länge. Die Nase strotzt vor großzügigen Aromen, mit Obst beginnend bis hin zum fein nuancierten Duft von Marzipan. Der Körper ist fleischig und saftig, ausdrucksstark und kompakt, dabei sehr präzise. Am Gaumen elegant und direkt, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend.
Weinbereitung:
- Schonende Pressung, kalte Gärung auf einheimischen Hefen, malolaktische Gärung
- 11-monatiger Ausbau in Eichenfässern (400l+ 228l) auf der Feinhefe, verschnitt im Edelstahltank
- Abfüllung nach insgesamt 30 Monaten Reifung
Dekantieren empfohlen!
Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!
Ich wünsche viel Genuss
Nicolaus Stark
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Mâconnais |
Appellation: | Pouilly-Fuissé AOP |
Rebsorte: | Chardonnay |
Charakter: | alterungsfähig , elegant & samtig , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Helles Fleisch |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Giroux, 7 Lot. les Molards, 71960 Fuissé, Frankreich |
Eine Autostunde südlich von Lyon herrscht bereits ein Hauch von südlichem Klima. Wir sind im südlichsten Teil der Bourgogne angekommen. Hier im Dorf Fuissé, Namensgeber für den berühmten Pouilly-Fuissé, liegt das Weingut Giroux. In diesem Teil des Mâconnais hat sich das Weingut auf den Anbau von Chardonnay spezialisiert. Und wer dabei an Langeweile denkt, dem sei eine Querverkostung von einem feinnervösen Mâcon-Fuissé, dem fruchtbetonten Pouilly-Loché oder dem „Monsieur aux Mâconnais“ Pouilly-Fuissé empfohlen.