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Öffnet sich mit einer schönen Nase aus reifen gelben Früchten, Zitrusfrüchten und Mineralität. Er ist definitiv ein knackiger und saftiger Wein, fleischig mit einer angenehmen Dichte. Deutliche Mineralität sorgt für ein erfrischendes und durstmachendes Finale!
Weinbereitung:
- Schonende Pressung, kalte Gärung mit einheimischer Hefe
- Malolaktische Gärung
- 18 Monate im Stahltank auf der Feinhefe gereift
- Leichte Filtration kurz vor der Abfüllung
Dekantieren empfohlen!
Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!
Ich wünsche viel Genuss
Nicolaus Stark
Jahrgang: | 2021 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Burgund | Mâconnais |
Appellation: | Macon-Fuissé AOP |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Geflügel , Geräuchertem , Helles Fleisch , asiatischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Giroux, 7 Lot. les Molards, 71960 Fuissé, Frankreich |
Eine Autostunde südlich von Lyon herrscht bereits ein Hauch von südlichem Klima. Wir sind im südlichsten Teil der Bourgogne angekommen. Hier im Dorf Fuissé, Namensgeber für den berühmten Pouilly-Fuissé, liegt das Weingut Giroux. In diesem Teil des Mâconnais hat sich das Weingut auf den Anbau von Chardonnay spezialisiert. Und wer dabei an Langeweile denkt, dem sei eine Querverkostung von einem feinnervösen Mâcon-Fuissé, dem fruchtbetonten Pouilly-Loché oder dem „Monsieur aux Mâconnais“ Pouilly-Fuissé empfohlen.