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Ein Roter von toskanischem Blut…“ sagte Piero Antinori 1928 als er diesen Wein als Symbolwein des Hauses Antinori produzierte. Er steht für die Geschichte und Kontinuität der Familie Antinori. Das Etikett zeigt eine Zeichnung der Villa del Cigliano. „Die Franzosen haben die Chateaux? Nun, wir haben unsere Villen!” begründete Niccolò Antinori die Wahl der Illustration.
Villa Antinori Rosso verkörpert die unverkennbare Eleganz des Hauses Villa Antinori. Die Nase wird von betörenden Noten von saftigen Beeren, reifen Kirschen und sinnlichen Pflaumen verwöhnt. Diese fruchtigen Nuancen sind harmonisch mit einem zarten Hauch von Holz verwoben, der dem Wein eine subtile Tiefe verleiht. Er durfte 12 Monate lang in Barrique-Fässern und weitere 6 Monate auf der Flasche reifen. Während dieser Zeit hat er an Geschmacksnuancen und Komplexität gewonnen, ohne dabei seinen unverkennbaren toskanischen Charakter zu verbergen. Das Ergebnis ist ein Wein, der stilistische Akzente setzt, gleichzeitig aber die Seele von Antinori in sich trägt.
Bewertungen | Jahrgang 2020:
Berliner Wine Trophy: GOLD
Falstaff: 90 Punkte
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Merlot , Petit Verdot , Sangiovese , Syrah/Shiraz |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 5-7 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Helles Fleisch , Lamm , Schweinefleisch |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien |