9,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(12,67 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
121313
Hersteller:
Weingut Andres
Produktinformationen "2023 Weissburgunder - Chardonnay"
Die Gutsweine sind das Fundament des Weinguts Andres aus Deidesheim. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen. Trinkfreude mit feiner Mineralität und Eleganz.
60% Weiburgunder und 40% Chardonnay sind die Grundlage für dieses Cuvée. Die Vergärung mit natürlichen Hefen, wie der 70%-ige Ausbau im großen Holzfass geben dem Wein eine animierende Würze und Eigenständigkeit.
Boden: Lösslehm, Buntsandsteinverwitterungen, Kalkmergel
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren, 70% im großen Holzfass, 30% Edelstahl

DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Eigenschaften "2023 Weissburgunder - Chardonnay"
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Chardonnay , Weissburgunder |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Andres GbR, Weinstrasse 6, 67146 Deidesheim |
BIO Zertifiziert: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller | Weingut "Weingut Andres"
Winzer sind wie Künstler… manchmal...
Alle Weine ansehen
Als die jüngste Generation das Weingut 2015 von ihren Eltern übernahm, wollte man die Welt keinesfalls nicht neu erfinden, aber genau wie ein Künstler- hatte man eine Vision. „Ein Bild im Kopf“, wie ein großer Wein sein müsste. Und man wusste: Visionen brauchen Zeit, viel Zeit.
Ein Bild entsteht zunächst im Kopf. Die Vision umzusetzen, erfordert vor allem eine Ressource, die Zeit. Frei nach dem Motto: „Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück“, war ihnen bewusst, dass sie ihre Vision nur mit einem gesunden Weinberg erreichen werden. Die Böden in den Parzellen entlang der Mittelhaardt bieten mit ihrem kargen Bundstandstein beste Voraussetzungen. Deswegen verfolgen sie das Prinzip biologischer Arbeit, gepaart mit biodynamischen Grundsätzen. Das bedeutet die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen, zu beobachten und so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung der Weine einzugreifen.