14,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(19,87 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
121314
Hersteller:
Weingut Andres
Produktinformationen "2023 Haardter Chardonnay"
Fein, druckvoll und mineralisch offenbaren die Ortsweine das Potenzial der Lagen. Aus den Lagen Haardter Herzog und Mandelring stammt der Haardter Chardonnay.Vom Kalkmergel geprägt bietet der Wein eine ausgeprägte Salzigkeit am Gaumen, ergänzt durch eine zarte Reduktion in der Nase. Ein typischer Andres-Ortswein.
Boden: Kalkmergel
Ausbau: mit natürlichen Hefen vergoren, 100% gebrauchtes Barrique
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Eigenschaften "2023 Haardter Chardonnay"
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geflügel , Helles Fleisch , Schweinefleisch , Vegetarischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Andres GbR, Weinstrasse 6, 67146 Deidesheim |
BIO Zertifiziert: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller | Weingut "Weingut Andres"
Winzer sind wie Künstler… manchmal...
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Als die jüngste Generation das Weingut 2015 von ihren Eltern übernahm, wollte man die Welt keinesfalls nicht neu erfinden, aber genau wie ein Künstler- hatte man eine Vision. „Ein Bild im Kopf“, wie ein großer Wein sein müsste. Und man wusste: Visionen brauchen Zeit, viel Zeit.
Ein Bild entsteht zunächst im Kopf. Die Vision umzusetzen, erfordert vor allem eine Ressource, die Zeit. Frei nach dem Motto: „Unsere Weine gibt uns die Natur – also geben wir zurück“, war ihnen bewusst, dass sie ihre Vision nur mit einem gesunden Weinberg erreichen werden. Die Böden in den Parzellen entlang der Mittelhaardt bieten mit ihrem kargen Bundstandstein beste Voraussetzungen. Deswegen verfolgen sie das Prinzip biologischer Arbeit, gepaart mit biodynamischen Grundsätzen. Das bedeutet die von der Natur gegebene Qualität optimal entstehen zu lassen, zu beobachten und so wenig wie möglich in die natürliche Entstehung der Weine einzugreifen.