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Stellen Sie sich einen Rosé vor, der in zartem Licht erstrahlt und mit einer feinen, langanhaltenden Perlage verführt – genau das bietet der Borgo Molino Prosecco Rosé Millesimato.
Der erste Eindruck dieses Proseccos ist ein elegantes Bukett aus frischen Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, ergänzt durch einen Hauch von Rosenblüten. Der Prosecco Rosé vereint faszinierende Eleganz mit einer ausgewogenen Frische, die sich im Geschmack wunderbar entfaltet. Fruchtige Noten und ein harmonisches, aromatisches Finale hinterlassen einen bleibenden Eindruck.
Servierempfehlung: Perfekt als stilvoller Aperitif oder für genussvolle Momente zwischendurch. Besonders beeindruckend ist er in Kombination mit Fischgerichten, entfaltet aber auch zu weißem Fleisch und Frischkäse seine besondere Note.
Jahrgang: | 2023 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
Weinart: | Prosecco |
Geschmack: | extra dry |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Prosecco DOC |
Rebsorte: | Glera , Pinot Nero |
Charakter: | fruchtig & umgänglich |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restzucker: | 13 g/l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Käse (frisch & mild) , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Borgo Molino, Via Fontane 3, 31024 Roncadelle di Ormelle (TV), Italien |
Zutatenliste: | Trauben, konzentrierter Traubenmost, Fülldosage, Versanddosage, Konservierungsstoffe (Sulfite), Stabilisatoren (E353), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 289 kJ / 69 kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
davon Zucker: | 1,5 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Vor 100 Jahren schenkte man den Böden im Weinberg noch nicht die Aufmerksamkeit wie heute. Doch Familie Nardin versuchte schon damals intuitiv den Boden zu verstehen. Man erkannte, dass auch er Nahrung und Pflege benötigt, um entsprechende Pflanzen gedeihen lassen zu können. Und, dass man sich um diese genau so bemühen muss. So legte die Familie Nardin vor nahezu 100 Jahren einen Qualitätsstandart fest, der heute selbstverständlich ist.